キッザニア甲子園の口コミ一覧(8ページ目)

71 - 80件 (全1,481件中)

• 第一部に行きました

遊び体験済み入ってすぐからもう混んでました!アクティビティはたくさん出来たので良かったですが、人が多く疲れました。行きたいブースは絶対決めといた方が良いです。子供も帰る頃にはクタクタでした笑
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年3月31日

めぐみーさん

めぐみーさん 女性/40代

• キッザニアは夢の国

長女長男は4年クラブ会員で11〜15回行ってます。
    もちろん会員でなくても、母子分離で、スタッフさんが、敬語で子供に接して仕事ができるので、勉強になります。
    • 投稿日:2021年3月21日

hirokoさん

hirokoさん 女性/40代

• 子供は楽しいが、大人は疲れる

子供達の身長からするとリュックを背負っている大人の方には気をつけて欲しい。子供にあたる事が度々ある!
    予約のルールがあるので、いろいろ体験するにはスケジュール管理が難しいかな。子供は大喜びで楽しい思い出が出来ます。大人は帰りにはぐったり疲れます。勿論人によりますが。
    • 投稿日:2021年3月9日

ももたろうさん

お宿ツウ ももたろうさん 女性/40代

• たけちゃんさんのクチコミ

遊び体験済み緊急事態宣言明けに行ってきました。
    キッザニア自体は感染対策をちゃんとしていますが、かなり混雑していた。
    子供たちはいつも通りキッザニアを楽しんでいました。
    ただ、人が多かったので、アクティビティは回りにくかったですけどね。
    • 投稿日:2021年3月9日

たけちゃんさん

たけちゃんさん 女性/50代

• クーポンがある時が狙い時。

遊び体験済みこんなに安く予約できるなんて。。。
    クーポンがある時がおススメです。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日

みほさん

みほさん 女性/40代

• 2度目でした

遊び体験済み前回行った時は3才で、まだできない事が多かった気がしますが、今回は7歳なのでなんでも出来て理解出来て楽しそうでした
    お金をもらえるとちゃんと銀行に振り込めたり、本当に子供がワクワクする空間だと思います。ただ、人気の職業はすぐに埋まってしまうので、なかなか体験できません。もう少し何とかならないかとも思います
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年11月26日

Kyanaeruさん

Kyanaeruさん 女性/30代

• 園児デーは楽しいですが最近のキッザニア事情が残念

2.0
    遊び体験済み園児デーは同じ年代の子ども達と一緒で楽しいです。身長の足りないパビリオンが体験できたりと普段と違うキッザニアを体験させてあげれます。
    コロナ禍で再開したキッザニアは厳重に色々対策していましたが世の中の緩和ムードと共にキッザニアもコロナ対応緩んでます。密にならないようにソーシャルディスタンスと放送はありますがマジックのお仕事は当初子ども1人に対して大人1人としっかりアナウンスしておりましたが最近はできていない。親が5人入りバイザー1人子ども3人とあの小さなスペースにこの様な多い人数が入ることになっていました。
    今までと違い密を避けていきたいのであれば再度アナウンスをするべき。
    子どもの対応ができなかった場合は内容を親に伝えてきます。ここに問題がありました。バイザーさんが対応しきれなかったりしたわけではないケースでした。中で起こったことはバイザーさんの静止で終わり仕事は普通におこなわれました。仕事中の子どもの、様子も中抜けするがみていた。
    マネジメントをする社員登場。起こった内容を伝えられました。それにたてつけて一緒にいたお子様が仕事がちゃんとできなかったからもう一度したいともう一度予約しましたと。
    仕事は普通に行われていました。一緒にいたお子様は一人でこれをしたいと発言をしていました。ただ1対1で仕事がしたかっただけだと思います。
    挙句起こった事象に対してバイザーさんが対応しきれなかったことに対しての改善点などを伝えてみたら否定されお客にクレームのような内容を伝えてきました。はっきり言ってマネジメントが杜撰な組織です。
    お母さんお父さんが見ている時はちゃんとしている。
    教師生徒の関係ではないのにこの様なことまで言われました。
    初めて行ったキッザニアでは親が声をかけることを禁じるアナウンスが印象的でした。スーパーバイザーが頑張って対応していくとのことでした。
    マネジメントクラスのトップがこの様な対応です。とても残念です。
    スーパーバイザーさんの一部が研修で学んだ事をいかせてないだけ。お客に求める時代に変わったキッザニアじゃなく
    頑張ってるトップクラスのバイザーさんと混雑してできるバイザーさんに変えていく方にマネジメントしたらいいのにと感じました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日

mkさん

mkさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み5歳の息子を初めて連れて行きました!たくさんのお仕事がありましたが堅い仕事はまだムリなので体感できるお仕事中心にやりました。やりたい仕事はだいたい予約や受付終了ですぐできずグズる場面もありましたがなんとか丸1日遊ぶことができました!また行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

かなたさん

かなたさん 女性/40代

• 感染症対策がされています

遊び体験済みコロナの対策がされていて楽しく過ごす事ができました。
    受付時に集合時間の書かれた札を渡され、
    その時間に受付に戻れば受付番号順に待機列に通されます。
    お姉さんが脚立に立って「A-5の方!」など言われているので分かりやすかったです。
    アルファベットのグループ別に5分刻み程度で集合時間が決められているようです。
    日曜日2部、12時頃受付でCグループ。入園時にはピザは終了、寿司は3グループ目に受付できました!
    初参加で右も左も分からなかったのですが、5つ体験できたのは良かった方?
    そんなに混雑している雰囲気もなく、とても楽しく満足できました。
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月27日

yutomamaさん

yutomamaさん 女性/30代

• 混雑がひどい

行ったのは平日です。
    いっときはコロナ対策のため、すいていて回りやすかったですが、いまやそれも過去の話…、9時のお仕事が始まった頃には、ピザ屋、すし屋、パン屋、ソーセージ屋、メガネ屋、はんこ屋など、受付終了が続出でした。
    第一希望のお仕事はできたものの、第二、第三希望はかなわず。
    お昼前には半数弱はお仕事受付終了、残り一時間の14時前の時点で、8割方のお仕事が受付終了になっていました。残っているお仕事に、子供と保護者が争うように殺到し、あっという間に長蛇の列ができては、次々と終了になっていっていました。
    平日でこの状況って…。
    なかなか、思うようにはお仕事ができず、待ち時間がけっこうありました。
    あと、狭い通路で大声で喋ったり大笑いしている保護者がたくさんいて、うるさいのが気になりました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月26日

ぺこりんさん

ぺこりんさん 女性/40代

キッザニア甲子園の口コミ・写真を投稿する

キッザニア甲子園周辺でおすすめのグルメ

• えへっさんのファクトリーシン甲子園店への投稿写真1

ファクトリーシン甲子園店

西宮市甲子園八番町/スイーツ・ケーキ

キッザニアに行った時に立ち寄りました。百貨店などにもこちらのお店はありますが、実店舗に立ち...by みっきーさん

• キッザニア甲子園からの目安距離

タリーズコーヒーショップキッザニア甲子園店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

西宮市甲子園八番町/カフェ

子供を連れてキッザニアに行った時に、タリーズコーヒーで休憩しました。けっこう立ち続けて疲れ...by みっきーさん

アフロディーテ甲子園店

西宮市甲子園八番町/カフェ

400円前後のクレープが人気です。300円で売っている某競合店より、クリームがたっぷりです。二階...by yuchunさん

• 甲子園応援団 勝男じゅにあの写真1

甲子園応援団 勝男じゅにあ

西宮市甲子園八番町/居酒屋

同僚と一緒に唐揚げを食べに行きました。専門店の味はさすがです。唐揚げがこんなに美味しいもの...by とっくんさん

キッザニア甲子園周辺で開催されるイベント

広島神楽 関西公演

西宮市高松町

2024年06月08日

里神楽の最高峰と称される「広島神楽」の公演が、兵庫県立芸術文化センターで行われます。日本の...

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

キッザニア甲子園周辺のホテル