武田尾温泉
泉質良し - 武田尾温泉のクチコミ
温泉ツウ ももさんさん 女性/40代
自然に囲まれた中にありますが、露天風呂は景色がほとんど望めません。
思ったよりも狭いので、何組かいると窮屈になると思います。
泉質は良いのに勿体ないと思いました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
ももさんさんの他のクチコミ
旅館 魚判
神奈川県湯河原・真鶴
万葉の間の利用でした。 部屋の詳細を見ると食事部屋併設とありますが、食事時間以外にも使用で...
山代温泉 ゆのくに天祥
石川県加賀
朝食は麦ごはんで、おかずもごはんが進むものが多く美味しくいただきました。 量もちょうど良か...
山代温泉 ゆのくに天祥
石川県加賀
従業員の皆さんが常に笑顔で丁寧な接客で、総合的には良い宿だと思います。 ただ、客室数が多い...
ビューリゾート マリンヒルズ
静岡県伊豆高原
普段は旅館を利用することが多く、ホテルやペンションは利用しないのですが、お風呂からの絶景写...
武田尾温泉の新着クチコミ
さやかさんのクチコミ
入浴のみ来ましたが、スタッフ態度悪いし、温泉狭い、汚い、ゴミと虫が浮いてる、3組入ったら混雑になる。その割に高い。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月12日
護岸工事中でなければ・・・
小説『風よ僕らに海の歌を』の舞台になった武田尾温泉に、半分トンネルの駅を下りました。
護岸工事中とのことで、舞台の宿は立ちのきしたとのことでした。
反対側の、あざれの露天風呂(1800円)に入りました。
重機の音や排ガスの臭いがなければ、山奥のひなびた雰囲気が味わえたと思いました。
ただ、河川敷には数十tもある岩が転がっていて、河川工事は必要なものなのかと
思いました。
今度は、ゆっくり宿に泊まってみたいと思いました(かなり高め)。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月12日
みうさんさんのクチコミ
休日のみ営業の日帰り温泉訪問。武庫川の護岸工事中は7月末まで、新施設は来年年度末までとのこと。施設は他の批評通りで浴室は外から丸見えの床軋む。宿泊棟は閉鎖中で薄暗い、効能の看板は外に打ち捨てられていた。廃線址のあおり受付のみ、評判では食事が残念というので遠慮した。130年以上の歴史だが受付だけではなくて通路も改装してほしい。駅からの道程も看板が少なくて辿り着き難い。隠れ家的な思考が丁度良いのではないか。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月17日
鄙びて河川工事中
数件の営業のみ、廃線跡なければ消滅危機。元湯は他評価通り昭和のまま。浴室道路から丸見え、施設老朽化。薄暗く急な段差、迷路。
- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年4月14日
日帰り ぼたん鍋を食べたくて
冬から春にかけて新鮮な猪肉をいただける近場の場所はないかな?と毎年両親の要望で探していると、近畿の大阪から1時間以内で行けるしかも温泉にも入れる場所を見つけ、日帰り温泉のお昼の時間帯を予約して行きました。駅は無人で何だかとても遠いところに来たような感覚を味わえ、武田尾温泉までの道のりにはトンネルがあり、またその雰囲気もいい感じです。今の流行りで言えばSNS映えのする景色が撮れます。紅葉の時期なら最高だろうなと思いました。近畿にこんな秘境っぽい場所があることも驚き、武田尾温泉まではそんな道のりをどれくらい時間がかかるのかな?と思いましたがすぐだったので、これまた電車で行くのも全く問題無しです。そして武田尾温泉に着き、お昼の準備までの間にも少し時間があったので先に温泉に入り、個室のテーブルに案内され先付けからぼたん鍋、最後にここでしか味わえない黒豆うどんの締めまでボリューム満点の内容でお味も最高にお腹いっぱいのお昼をいただけました。何といっても猪肉の見ただけで美味しい!と分かる新鮮さと厚み、一緒に入れるお野菜も新鮮でたっぷり盛られて、本物のぼたん鍋を味わえたことに皆んな大満足しました。お料理を運んできてくださるスタッフの女の子もとても感じの良い素敵な方でした。温泉もまろやかなお湯で良かったです。温泉好きの家族なので食事の後も帰る前に、もちろん温泉に入りましたよ(笑)また機会があれば他の季節にも伺えたらと思います。
- 行った時期:2019年2月24日
- 投稿日:2019年3月28日