兵庫県立コウノトリの郷公園の口コミ一覧

• 見た事のない大きな鳥を見て、もしかしたらコウノトリかもと近くに里があったので確認しに!

自然のコウノトリも沢山いると説明を受けていたら、テレビでよくみる巣にツガイが飛んで来た。偶然とはいえとても感動しました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日
    恵ちゃんさん

恵ちゃんさん 女性/50代

• コウノトリの大きさにビックリ

想像以上に大きかったコウノトリを間近で見ることができました。暑い時期だったので、ゆっくりと観察コースを歩くことはしませんでしたが、自分の真上を飛んでいく姿も見ることができました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日
    みゅうさん

みゅうさん 女性/40代

• 予想外に良かった

竹田城の帰りに寄ったのですが、無料とは思えないほどキレイな施設で、ソフトクリームも食べれて良かったです。
    コウノトリがホントにいて、私が行ったときは夕方でしたが すごい間近にたくさんいて、癒されました♪
    餌やりの時間が朝10時だそうで、その時はさらにたくさん、貴重な姿を見れるかもしれないですね。
    学芸員さん?が適度な距離感で 色々説明してくれて、楽しいし、ためになります。
    四千頭身の1人の誰かにそっくりで、何を質問しても一生懸命答えてくれるので、本当にコウノトリ(に限らず鳥全般)が好きなんだなぁと心が洗われました。
    併設されてるグッズショップが お酒から食器まで、驚くほど品揃え豊富で ついつい長居しちゃいました。
    「幸の鳥」と縁起も良さそうなので、お土産を買いに
    城崎とか竹田城の帰りに、寄るのもいいと思います(^o^)/
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月20日
    ヨメシャクさん

ヨメシャクさん 女性/40代

• コウノトリが飛んでる

町ぐるみでコウノトリの繁殖・保護に取り組んでおられ、普通にコウノトリが田んぼに降りたり、空を飛んでる姿を見て感激しました。資料館には生態など詳しい資料も展示してあり、コウノトリの種類や他の鳥との違いがよく分かりました。空を悠々と飛んでる姿を見て幸せな気分になりました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月19日
    ロクさん

ロクさん 女性/40代

• 子供も大喜び

コウノトリなんて知らない幼稚園児と一歳児を連れて行きましたが、大ファンになったようです。展示してあった沢山の動物達の剥製も見ものですが、コウノトリが普通に飛んでいて、テレビで見た事のある巣に座っている姿が見られて感激でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月6日
    あいこさん

温泉ツウ あいこさん 女性/30代

• 広いです

前から行こうと思っていたコウノトリの郷へ行って来ました
    園内はかなり広いです
    絶滅危惧種のコウノトリが何羽かいます
    家族連れが多かったようです
    • 行った時期:2020年5月24日
    • 投稿日:2020年5月25日
    メタルスライムさんの兵庫県立コウノトリの郷公園への投稿写真1
    メタルスライムさん

岐阜ツウ メタルスライムさん 男性/40代

• 子宝祈願

子宝祈願として、妊活中に主人と訪れました。
    公園に行くと空で悠々と飛ぶ野生のコウノトリも見られ、飼育員さんもこんなに飛んでいるのは珍しいとおっしゃってました。
    園内には写真スポットとしてコウノトリの巣に見立てたオブジェのようなものがあり、ネットで調べた際にこの巣の中に入って写真を撮ると妊娠したという口コミをよく見かけたので、一応記念にと思い撮りました。
    園内の売店にもコウノトリキティちゃんのストラップが置いてあり、夫婦で一色ずつ購入!
    私はキーケースの中に付けていたのですが、翌月玄関の鍵を開けようとした瞬間にコウノトリのクチバシが折れて妊娠が分かりました!
    嘘のような本当の話で、コウノトリは赤ちゃんを運んで来てくれるんだなあと感じました。
    今回は子宝祈願として行きましたが、公園内はとても広く自然豊かなので、次は子どもを連れてお礼も兼ねて遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年12月13日
    めぐさん

めぐさん 女性/20代

• 広々として散歩にオススメです!

コウノトリが近くで見えて、野生のコウノトリ探しなどが出来て面白かったです。なんと言っても無料なのが嬉しいです。8羽飼っているのが見えます。餌やりの時間に行くのがオススメだと思います。
    私は、見ることが出来なかったですが、沢山のコウノトリが見えるらしいです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月28日
    みいさん

みいさん 女性/50代

• 幸せ

コウノトリが水浴びしている姿や優雅に飛んでいる姿を見て幸せになれそうな気分になりました。
    お土産もたくさん買い、楽しめました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/50代

• コウノトリ

ちょうど餌やりの時間だったので、多くのコウノトリに出会えました。飛んでいるコウノトリ、屋根にとまっているコウノトリも見ることができました。ここまで増やすには大変な苦労があったことを痛感させられました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日
    ねこちゃんさんの兵庫県立コウノトリの郷公園への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの兵庫県立コウノトリの郷公園への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの兵庫県立コウノトリの郷公園への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの兵庫県立コウノトリの郷公園への投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

兵庫県立コウノトリの郷公園の口コミ・写真を投稿する

兵庫県立コウノトリの郷公園周辺でおすすめのグルメ

• nejibanaさんのおけしょう鮮魚の海中苑への投稿写真1

おけしょう鮮魚の海中苑

豊岡市城崎町湯島/日本料理・懐石

城崎でよくメディアにも登場するお店ですね。さすがに新鮮度は抜群ですし種類も豊富。近くに2店...by あからなーたさん

• にょろっぺさんの城崎ジェラートカフェChaya本店への投稿写真1

城崎ジェラートカフェChaya本店

豊岡市城崎町湯島/スイーツ・ケーキ

城崎に行くと相方が必ず寄っています。オッサンにはサッパリ分かりませんが寒い時期にすぐ近くの...by あからなーたさん

• ハヤテさんの手打ちそば 甚兵衛への投稿写真1

手打ちそば 甚兵衛

豊岡市出石町小人/うどん・そば

お店の風情がとても良い。お蕎麦も美味しくて、また、リピしたいです。若女将さんが和服で素敵。...by ひなさん

• glyさんの但熊への投稿写真1

但熊

豊岡市但東町栗尾/洋食全般

湯村温泉の帰りにランチを少し遅めにし、伺いました。 平日と言う事もあり、あまり待たずにお店...by ちえちゃんさん

兵庫県立コウノトリの郷公園周辺で開催されるイベント

• 夢但馬周遊バス「たじまわる」の写真1

兵庫県立コウノトリの郷公園からの目安距離

夢但馬周遊バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2020年04月04日〜2021年03月28日

但馬各地の観光地を巡る周遊バス“たじまわる”が運行されます。城崎温泉、城下町出石、竹田城跡...

• 城崎温泉かに王国の写真1

城崎温泉かに王国

2020年11月06日〜2021年03月31日

但馬の冬の味覚であるカニに感謝して、城崎温泉で例年11月上旬から3月下旬まで「かに王国」が建...

• 夜桜月間の写真1

夜桜月間

2021年03月25日〜2021年04月18日

桜のシーズンを迎える城崎温泉では、「夜桜月間」として、木屋町通りから湯の元通りの桜並木が、...

• 城崎温泉 温泉まつりの写真1

城崎温泉 温泉まつり

2021年04月23日〜24日

城崎温泉の開祖・道智上人の開山忌にあわせて、春の祭典「温泉まつり」が城崎温泉街で開催されま...

兵庫県立コウノトリの郷公園周辺のホテル