兵庫県立コウノトリの郷公園
雪の中でのコウノトリ - 兵庫県立コウノトリの郷公園のクチコミ
兵庫ツウ bunnyannさん 男性/60代
豊岡から久美浜にカニスキ旅行に行く途中にコウノトリの郷公園があるが、20日月曜日は定休日とのことで、翌日宿を出発してから立ち寄りました。1週間前の豪雪で一面大雪の真っ白。昨日までの寒波のゆるみで、道路、通路には雪はありませんが、当日はまた寒波到来で、雪がちらちら舞っていた中での入園でした。真っ白い雪景色の中で水辺の田んぼの広場で、えさをついばむコウノトリの姿がとても綺麗でした。外を眺めるのは短時間で、建物の展示館で温かいコーヒーを飲みながら休憩し、展示物を散策しました。
冬場にここに来たのは初めてでした。今度は暖かい時期にまた行きたいです。
- 行った時期:2017年2月21日
- 投稿日:2017年2月26日
bunnyannさんの他のクチコミ
山木ファーム
兵庫県神戸市北区/その他果物・野菜狩り
初めての場所、初めての芋ほり体験でした。場所について、自分の車のナビが悪いのか不明ですが、...
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
終日雨模様の中一日の観光地周りをほぼ終え、宿泊の倉敷水島のホテルに行く前に、ここの美観地区...
湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯
兵庫県神戸市西区/日帰り温泉
15年以上前に一度利用したことはあるのですが、自宅から近いため、その後利用したことはなかった...
ザ・セレクトン倉敷水島
岡山県倉敷・児島・鷲羽山
じゃらんで、朝食付き、駐車場料金無料、大浴場付きで検索して決めたので 全てがクリアで、料金...
兵庫県立コウノトリの郷公園の新着クチコミ
コウノトリの巣に入ったよ
玄武洞の係りの方に必ずコウノトリが見られるよと勧められて、訪れました。施設の外の繁殖地を飛び交う鳥達を眺めながら、協力金100円を払って施設に入り、触れるコウノトリの剥製や、直径1m位の入れる巣に、孫達は大喜び。
娘達は、孫達のかわいい写真がたくさん撮れて、大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月17日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年4月26日
卵を暖めていました。
ガイドさんの説明がわかりやすく細かく説明していただきました。
ゴールデンウィーク頃に行くと雛が観れると言っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月12日
克ちゃんさん
コウノトリに出会えます
コウノトリの巣で写真を撮ったり、遠目ですが、まったり暮らしている姿を見ることができました。ヒナのいる時期に来てみたくなりました
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月4日
丁寧に説明してくれた
平日だったこともありその時間は私たち2人しかおらず30分ぐらいかけて丁寧に説明していただきありがとうございました。コウノトリのことについて楽しく学ぶことができました。望遠鏡を使ってコウノトリのアップの写真も撮らせていただきありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月30日
- 投稿日:2022年10月23日
我が町にもコウノトリが来てくれました
3月に行かせて頂き、コウノトリを初めて見て、歴史もたくさん勉強出来ました。説明員の方に我が町にもコウノトリが巣営を初めているという情報を教えて頂き、早速、帰ってから気をつけて見ていると、もう3回程、元気な姿を見ることが出来ました。お陰で子供の夏休みの自由研究はコウノトリをテーマに調べて提出しました。とても美しい鳥であり、とても良い施設です。もっともっと増えて全国に生息する鳥になって欲しいと思います。そのためにも豊岡の農家の方々の努力も知って頂きコウノトリの住める環境を整えていかないと行けませんね。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年9月23日