東御崎公園展望台
花見には最高のロケーションです。 - 東御崎公園展望台のクチコミ
兵庫ツウ もこちゃんさん 男性/40代
毎年桜の季節に家族で訪れています。この時期は沢山の人で賑わうため、駐車場もすぐに満車になるので朝早くから出かけています。海に面した展望台にある桜はとても綺麗です。
- 行った時期:2015年4月4日
- 投稿日:2015年6月29日
もこちゃんさんの他のクチコミ
一風堂 姫路店
兵庫県姫路市/ラーメン
一風堂のラーメンは、スープの味・細麺と好きな方ですが、サイドメニューの餃子が小さいこと。 ...
北野異人館街
兵庫県神戸市中央区/町並み
生田神社へ初詣に行く前に、雰囲気だけでも味わいに行ってきました。さすがに正月ということで人...
三井アウトレットパーク マリンピア神戸
兵庫県神戸市垂水区/アウトレットモール
混雑していることを前提で行ってきました。予想通り人人人の波。あまりにも混雑しすぎでゆっくり...
THE KOBECRUISE コンチェルト
兵庫県神戸市中央区/洋食全般
結婚記念日に、ランチクルーズに乗船してきました。食事は鉄板焼き。隣は老夫婦が誕生日記念で乗...
東御崎公園展望台の新着クチコミ
絶景が観れます!
展望台からの眺めはとてもきれいです。水平線が綺麗に見えて地球って丸いんだぁと感じれる場所です。また機会があれば立ち寄りたい場所です。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年7月6日
赤穂御崎周辺には遊歩道があります。
赤穂東御崎から遊歩道があり、時間が許すなら散策されるのもいいと思います。
赤穂御崎から望める、瀬戸内海や家島諸島・小豆島を眺めるのもいいと思います。
展望台には、大石内蔵助の銅像が建っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月29日
- 投稿日:2019年1月20日
瀬戸内海の風景
御崎公園にあるのがこの展望台。 瀬戸内海に浮かぶ島々を眺望できます。
海を眺め、波に音を聴いて、ベンチに座って、時間を気にせずにのんびりと過ごしてきました。
大石内蔵助の大きな銅像があり、忠臣蔵ファンであれば此処は是非とも訪れたい場所です。
梅林があり、2月くらいがベストシーズンと推測します。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月8日
- 投稿日:2019年1月9日
晴れれば島々が見えるそうです
小雨を遣り過ごそうとしてみえたのでしょうか、先着の観光客が展望台でお弁当を食べていました。私たちは、ぐずついた天気と蒸し暑さで展望台が空くのを待っていられず、斜面の遊歩道を下り、海岸に向かいました。道の途中は樹木が視界を遮り、高台からの海の眺めを楽しめなかったのが残念です。
- 行った時期:2018年7月1日
- 投稿日:2018年7月12日
眺めよし
眺めがよくて、結構人気のある展望施設になっています。観光ガイド雑誌にも載ったりしたことがあるようですよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月22日