宝塚市立手塚治虫記念館
ここは - 宝塚市立手塚治虫記念館のクチコミ
さくら大好き娘さん 女性/30代
南口駅の駅から、宝塚駅への中間地点にあります。
行くと、半日遊べるので、早昼して半日いることをおススメします。
子どもでも、シアターはあるし、アニメのデータPCあるし、漫画読めるし、
エレベーターもあるし、展示もあるし、飽きないと思います。
障害者手帳、65歳証明書など利用して。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年6月30日
さくら大好き娘さんの他のクチコミ
岡山市立オリエント美術館
岡山県岡山市北区/美術館
路面電車「城下(しろした)」駅の右手がホテル、 左手にすぐオリエント館が見えています^^ ...
岡山シティミュージアム
岡山県岡山市北区/博物館
JR岡山駅出て、連絡通路でつながってて、駅のごく近いとこにあります^^ ですから、お子さん連...
岡山後楽園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
友達と2人で行きました^^ ホテルから、タクシー乗っても700円少々です^^ あたしは、1...
宝塚大劇場
兵庫県宝塚市/その他エンタメ・アミューズメント
子供のころ行ったきり(中学の時)だったので、ひさびさで行きました 身内でチビ連れてワイワイ...
宝塚市立手塚治虫記念館の新着クチコミ
子ども大満足
アニメに興味がある子どもを連れて入館。入館料は手頃で中身は大満足。アニメ製作体験・原画・パソコンコーナー・ミニシネマなどがあり、手塚治虫さんを知らない子でも十分に楽しむことができました。
- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年3月28日
手塚治虫の記念館
宝塚駅から宝塚大劇場の前を通り10分くらい歩いたところにある。手塚治虫のアトムなどの漫画を中心に展示してあり、行った時は永井豪展を行っていてデビルマンやマジンガーzなどを展示していた。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月23日
楽しい時間をありがとう!
火の鳥のある外観からテンションがあがります!
知らない人はいないくらい有名な手塚治虫先生ですが、
ひとつひとつの作品に手塚治虫先生のポリシーがあってそれを再認識できて非常に感動します!
時間があって、許されるなら一日中滞在したいくらい素晴らしい場所です!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月14日
楽しかったです。
手塚治虫さんが好きなら間違いなく楽しいと思います。
興味のない人にはそんなかもしれないです笑笑詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月21日
マンガ、アニメ好きにおすすめ
20年以上前、小学校低学年くらいのときに行ったことがありますが、久しぶりに行ってきました。
ここでは手塚治虫さんの遺品や貴重な原画を見たり、オリジナル作品の鑑賞ができます。
そしてマンガができるまでの様子を知り、アニメーションの制作も体験することができ、制作側の苦労も分かりました。
手塚治虫さんの作品が好き方はもちろん、マンガやアニメが好きな方におすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年7月31日