永楽庵
よくテレビで紹介されています。 - 永楽庵のクチコミ
滋賀ツウ maimilさん 女性/40代
宝塚のスターがよくインタビューでも話す、「最中」とはこちらのこと。
テレビの取材も多く、おかみさん(おばあちゃん)もよく登場なさっていました。
小売りはなく、箱売りです。家であんこを挟むタイプと、すでにお店で挟んでいるタイプがあり、家で挟むタイプを購入。
自分で挟むのもたのしく、サクサクの最中と味わい深いあんこを二度楽しめました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月17日
maimilさんの他のクチコミ
ホテルエスプル名古屋栄
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
大通りに面している割に静かです。 フロントはこじんまりしていますが、必要最低限の部屋設備は...
広島の路面電車
広島県広島市中区/郷土景観
一駅の間隔が短いので、情緒はありますが、時間がかかります。 一律均一料金で、お安く乗れます...
広島平和記念資料館
広島県広島市中区/博物館
ごく平凡な町が、ピカドンにより、鮮烈な光ともに、瞬間的に変わり果てる様が、ミニチュアで再現...
弥山
広島県廿日市市/山岳
山登りです。 行きは下りから登りの路。頂上までアップダウンを繰り返すので、靴は歩きやすいも...
永楽庵の新着クチコミ
宝塚
宝塚で有名なお店だそうです。いろいろな商品が販売されており、とても面白かったです。次回は、最中を買いたいです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月21日
パリパリの中に甘すぎない餡子
とても美味しい最中です。パリパリの中に甘すぎない上品な餡子が入っていて何個でも食べれてしまいそうでした☆
お店の方もとても丁寧でまた買いに行きたいです☆詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月7日
宝塚ファンに人気
タカラジェンヌ御用達のお店として有名です。看板商品の宝もなかは、打ち出の小槌や巾着など、いろいろな形。手土産にしても喜ばれます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月26日
美味しい最中
美味しい最中が有名なお店で、宝塚ファンには人気がありますよ!甘さ控えめであんこがとても美味しくていくつでも食べられそうです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月3日
パリッとしたもなか
こちらのお店のパリッとした最中が大好きです。最中は1つから購入できます。タカラジェンヌも来る宝塚らしいお店。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年6月23日