外国っぽい - あいあいパークのクチコミ
グルメツウ ayakaさん 女性/30代
- 友達同士
外国っぽい雰囲気がとてもお洒落で可愛いです。雰囲気がいいので、デートにもピッタリの場所、カップルも多かったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月9日
ヨウコさんの他のクチコミ
伊射奈伎神社のウラジロガシ
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
冬に行ったので、一枚も葉がついておらず残念でした。ですが幹も太くて力強い木でした。新緑から...
若狭和田キャンプ場
福井県高浜町(大飯郡)/BBQ/バーベキュー
景色も良くて、空気も美味しかったです。広々としていて、日頃の疲れやストレスもすっかり癒すこ...
頭巾山のシャクナゲ自生地
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
登山途中の目を楽しませてくれました。自生しているのがすごいです。大小さまざまで、個性があっ...
フィッシングレインボー
福井県美浜町(三方郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
海上釣り堀です。桟橋を渡って釣りに行きます。エサも自分で持って行ってもいいのですが、たくさ...
あいあいパークの新着クチコミ
無料で楽しめるガーデンパーク
季節の花や、野菜が所狭しと植えられていて見応えがあります。
夏にはセミ取りをしている家族を見かけたり、秋には芝生に寝転んでいる人を見かけます。
ただ、設備(街頭や柵)は壊れたのがそのままになっており、せっかくの施設なのにすこし台無し感はあります。
駐車場のすぐそこにあるパン屋さんは100円で美味しいパンがたくさん置いてあり、店内でも食べることができるのでここに行く際は必ず立ち寄っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月28日
ご近所
園芸店、100円パン、雑貨店、市役所支所、が集まっています。
それぞれのクォリティは大したことないですが、ゆったりした雰囲気が好きな人には、いいのかも。
向かいの公園も、景観は良いけど、ボールや自転車禁止で、遊具もないので、子どもが遊べる公園とは違う。子どもなら、よちよち歩きの幼児まで?子連れには良い、といったレビューがあるが、子連れで園芸も楽しむなら、西宮市の緑化植物園のほうが、よほど楽しめるのでは。少し山の中だけど。
全体的に園芸が好きな年配のマダム向け。
小1時間程度なら、過ごせるかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月1日
花と緑の情報ステーションでした!!
花と緑の情報ステーションでした。
広大な敷地に、庭園やグリーンショップ、カフェなどが
ありますのでゆっくり楽しむことができる場所でしたよ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月29日
雰囲気がいいです。
イギリスのような建物が並んでおり、とても雰囲気がいいです。お天気がいい日は、散策をするにもおすすめのスポットです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月29日
見ているだけでも楽しめます
英国風の建物の中で、ガーデニング用品のほか、花や野菜の苗などが販売されています。きれいな花やハーブの苗、立派な盆栽など、見ているだけでも楽しいです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月4日