多田神社の口コミ一覧

• 多田神社

兵庫県川西市にある多田神社です。
    家族みんなでゆったりと参拝できてよかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日
    はやちーさん

グルメツウ はやちーさん 女性/30代

• 広く信仰を集めている神社。

猪名川の川岸から一段高くなった場所に建てられています。境内は比較的広く、六所宮などの境内社もあります。特別な行事の行われていない日曜日に参拝しましたが、参拝者が多く、中には団体で来られている方々もいらっしゃいました。地元だけでなく、広く信仰を集めている神社であると感じました。
    • 行った時期:2015年5月

他2枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 多田神社

長い歴史をもつ、由緒ある神社です。イベントのときは、たくさんのお客さんが参拝にきます。とても活気にあふれていました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月31日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• お宮参り

2.0
    川西に引っ越してきて子供が産まれたので、お宮参りに多田神社さんに参拝しました。
    金額は一万円で、他の方と一緒の祈祷になります。
    上にも2人子供がおり、他の神社さんでの宮参りの経験もありますが、そよにくらべ祈祷もとても簡易的で5分程度で終わりました。
    まぁ、初夏で暑い日だったので、赤ちゃん的には早く終わって良かったかもしれません。それと、赤ちゃんのおでこに大小なども書かなかったので、書かれたくない方には良いかも。
    そしてお土産も、気持ち程度にファミリアの真っ白な肌着が一枚(物自体はファミリアとわかりません。)あとは袋への入れ方が雑だったのかフサのぐちゃぐちゃになったお守りと簡単な長寿箸。立派な箱はお神酒かな?と思ったら、ご神前にお供えした有難い三ツ矢サイダー二本(笑)三ツ矢サイダー所縁の地らしいですが、正直一万円でこれ?って感じでした。
    他所の神社さんでは5千円でもしっかり祈祷してくれて、お土産もファミリアの茶碗とカトラリーセットと砂糖菓子などだったのになーと。
    まぁ、お土産貰いに行ってるわけではないので良いんですが、一緒に参拝した主人のご両親や実母も微妙な顔をしていたので気まずかったです。
    ちなみに初詣は主人と上の子だけで行きましたが、出店もありとても楽しかったようです。
    参考になればと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年10月23日
    おエリさん

おエリさん 女性/30代

• 初詣

大きな神社で、毎年4月には源氏祭りが行われ、源義経や静御前の仮装姿の懐古行列が、神社から多田駅の方まで出ます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月5日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 大きな神社です

毎年4月には源氏祭りが行われ、源義経や静御前の仮装姿の懐古行列が、神社から能勢電の多田駅の方まで出ます。
    お祭りのある時や、何かイベントがあるときは賑やかですが、普段は人も少なく静かです。境内は広く、落ち着きます。
    地区のとんど祭りがなくなってしまったので、毎年お正月明けには、しめ縄を持って行って、焼いてもらっています。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年5月31日
    みかんちゃんさん

グルメツウ みかんちゃんさん 女性/40代

• 橋を渡って

前の川原で化石が出ることで知られる多田神社に初めて行った。思いの外大きな神社で荘厳な雰囲気がある。葵の御紋と笹竜胆の紋が使われている。そう、ここは源家の先祖源頼光を祀った神社で、武家のブランドである源氏にあやかって徳川家もここに参拝している。駐車場に車を駐めると下の食堂から集金人が追いかけてくる。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月28日
    ひげはんさんの多田神社への投稿写真1
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 清和源氏源氏ゆかりの神社です

清和源氏や多田御家人の発祥の地にある神社で、今でも所縁の人の信仰が厚く、毎年4月には源氏祭りが盛大に執り行われます。本来は多田院という天台宗の寺院で、代々の清和源氏の霊廟だったそうですが、明治の神仏分離令により、この地に館を構えた清和源氏の祖、摂津守源満仲など源氏武将五公を祀る神社となりました。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2018年5月23日
    キヨさんの多田神社への投稿写真1
    • キヨさんの多田神社への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 新しい

新しく綺麗な神社でした。お正月なんかはかなり混みあったりするようですが、普通の日はそんなに込まないです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年5月4日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• お参りに

初詣や七五三のときはかなりこみ合ってすごい人になります。平日であれば、わりとゆっくりお参りできますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年4月20日
    こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/30代

多田神社の口コミ・写真を投稿する

多田神社周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのスシロー加茂店への投稿写真1

スシロー加茂店

川西市下加茂/寿司

兵庫県川西市にあるスシロー加茂店です。 スシローはメニューも豊富で良かったです。 サーモン...by はやちーさん

• saaaさんの来来亭 川西店への投稿写真1

来来亭 川西店

川西市多田桜木/ラーメン

背脂たっぷりでこってりに見えますが意外にスープまで飲み干せます。お店によってちょっと味が違...by saaaoさん

• しんちゃんさんのベビーフェイスプラネッツ 川西店への投稿写真1

ベビーフェイスプラネッツ 川西店

川西市加茂/イタリアン・イタリア料理

個室やドリンクバーでゆっくりできそうということで、子連れママ会ランチで利用。カレーライスや...by つかさめさん

• 天下一品 川西店の写真1

天下一品 川西店

川西市栄根/ラーメン

こってりのラーメンがおいしくて毎回頼んじゃいます。 子供も好きなので一緒に食べれるので助か...by ゆうきさん

多田神社周辺で開催されるイベント

• 川西市源氏まつり<2020年は中止となりました>の写真1

多田神社からの目安距離

川西市源氏まつり<2020年は中止となりました>

川西市多田院多田所町

2020年04月12日

<2020年は中止となりました>清和源氏発祥の地といわれる川西市で「源氏まつり」が開催されます...

• 鐘ケ坂公園桜まつりの写真1

鐘ケ坂公園桜まつり

丹波市柏原町上小倉

2020年04月04日

鐘ケ坂は“丹波吉野”とも称される花見の名所で、鐘ケ坂公園の桜の開花にあわせて「桜まつり」が...

• ヨドコウ迎賓館 雛人形展の写真1

ヨドコウ迎賓館 雛人形展

芦屋市山手町

2020年02月15日〜2020年04月05日

明治時代の豪華な雛人形展が、ヨドコウ迎賓館で開催されます。館の建築主である灘の酒造家、八代...

• 芦屋さくらまつり<2020年の行事は中止となりました>の写真1

多田神社からの目安距離

芦屋さくらまつり<2020年の行事は中止となりました>

芦屋市業平町

2020年04月04日〜05日

<2020年の行事は中止となりました>阪神間有数の桜の名所で知られる芦屋川畔で、「芦屋さくらま...

多田神社周辺のホテル