しい茸ランドかさや

4.1 口コミ292)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

しい茸ランドかさやの口コミ一覧

• いちご狩りと若鳥のバーベキュー

じゃらんnetで遊び体験済み親子2人で行きました。しいたけも若どりも美味しかったです!しいたけご飯もおかわり自由で、こどもも気に入っていました。バーベキューの後のいちご狩りがあったので、量もちょうど良かったです。自然の中で癒されました。ありがとう
    ございます。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• しいたけめちゃくちゃ美味しいです

じゃらんnetで遊び体験済み前回しいたけがとても美味しくて、リピートです。
    バーベキューはガスだけど、しいたけ特有の臭いがせずにジューシーでお塩だけでも最高です!
    他では味わえない、このしいたけだけでも行く価値がありますよ!
    ただ、野外バーベキューなので当日は肌寒かった。
    行かれる際は、調節のできる服装でお出掛けになることをオススメ致します。
    スタッフさん皆さん親切ですが、遊びまわる小さなお子さんは注意したほうが良いかと思います。
    モラルの問題ですが、親が注意せずほったらかしで、広い園内を走り回って遊んでいるので危ないです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    めぐさん

めぐさん 女性/30代

• 若鶏バーベキューとイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み受付には予約者の名前を張り出してくれていて自分の名前をみつけると嬉しくなります。
    スタッフの皆さんはみんな愛想よく挨拶をしてくれて、気持ちいいです。
    バーベキューの椎茸ごはんはたっぷりあってお腹いっぱいになりました。
    イチゴ狩りはリターン式のロッカーに荷物を入れられるので身軽に食べられます。しゃがまなくてよいので取りやすく、練乳も少しだけついていて、チューブサイズの販売もしていますが、持ち込んでもよいそうです。イチゴの種類はいくつかあるみたいですが、私達は赤くて甘い紅ほっぺを30分間食べて大満足でした。
    のどかな景色を見ながら相野駅を歩いて往復しましたが、電話すると送迎してくれるそうです。
    • 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月9日
    さっぴょんさん

さっぴょんさん 女性/50代

• 採りたてのシイタケでBBQ

検温や消毒などコロナ対策もされているようです。
    シイタケ狩りはグループで所定された場所の原木からシイタケをもいで、その日食べれるだけとれます。採ったシイタケを持ってBBQテーブルに移動し、お肉や野菜と一緒にさっき採ったシイタケを焼いて食べます。立派なシイタケは食べごたえも十分。季節によって芋掘りや黒大豆枝豆狩りなどもあるみたい。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月24日
    sconさん

sconさん 女性/40代

• いい雰囲気でBBQ楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み最寄りの相野駅から送迎もして頂けるので、JRで手ぶらで行けて、お酒ものみながらBBQを楽しめました。
    敷地が広いのは驚かされました。私たちはBBQだけで行きましたが、黒枝豆やイモ、椎茸狩りなど、いろんな体験ができるようになってて、みんなで楽しめるようになってますね。
    BBQ場も松林の中で、雰囲気はよかったですね。
    個人的にはBBQの肉のボリュームが若干寂しいのと、コンロが炭ではなくガスコンロだったのと、あまり徒歩客が少ないのかな〜、帰りの送迎バスの本数がちょっと少なかったかなとは思いますが(JRが1時間に2本しかないので、せめてRQ制でもいいので、13時頃からでもJRに接続する送迎制度があれば、私たちのような飲めてBBQを楽しむ者には有難かったかな〜って勝手に思ってます。まあ、確かに歩いても10分程度の距離ではありますが。。。)、スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったし、ロケーションもよく、総合的には期待以上で満足度は高いです。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月4日
    じゅんちさん

じゅんちさん 男性/50代

• 久々に(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済み年に何度か利用しています。食べたいなぁ〜って思っていた時
    テレビで、かさやの番組をしてたので(^-^)食べるに変わり行きました。
    いつもは、午前中に行き→食べるのが昼。
    今回…時間が遅くなってしまったからなのか…
    椎茸のジューシーさが少なかった気がしました(>_<)
    次回からは、いつもの時間に行こうと思います♪
    じゃらんからの予約の方が、肉厚の肉に、クーポンも利用出来るので嬉しいです☆
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月6日
    ななやさん

ななやさん 女性/40代

• 三度目です。

コロナ禍のなかでどうしょうかな?と思いながら個人的には3度目の予約をしました。消毒や検温など徹底されていました。4人での予約ですがすが、料理以外はなぜか3人分しか用意されていませんでしたが、すぐに対応いただきました。従業員の皆様方は良く挨拶されて気持ちよかったです。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月15日
    こまちゃんさん

お宿ツウ こまちゃんさん 男性/50代

• 期待以上でした!

ずっと家に篭り気味だった子供達の息抜きのためにいちご狩りを探していたら黒毛和牛のバーベキューとセットのプランがあったので初めて利用しました。
    着いてすぐバーベキューでお肉は少しボリュームが少なく見えて足りるかなぁって思ってたけど、肉厚のしいたけと野菜そしてしいたけごはんもあり、後のいちご狩りも考えたら十分すぎる量でした。
    いちご狩りの前に陶芸体験をしました。
    平日で希望者はうちだけだったにもかかわらずすぐに先生を呼んでくれて、子供達は初めての電動ろくろでしたが親切に教えていただき思い通りの作品が出来ました。
    焼き上がったら送られてくるのも楽しみです。
    いちご狩りは30分食べ放題でしたが、大きな甘いいちごが食べきれないほど用意されており、30分経たないうちにお腹いっぱいになりました。
    従業員の方もみなさん親切で出会うと「こんにちは」と声を掛けて下さりとても感じが良かったです。
    天気も良かったのでとても充実した1日が過ごせました。
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月28日
    ち〜太郎さん

ち〜太郎さん 女性/50代

• あいにくの雨でしたが...

じゃらんnetで遊び体験済み駅までお迎えにきてくださり助かりました。
    バーベキューも肉厚で、椎茸も美味しかったです。
    いちごも甘い苺はこんな感じと教えてくださり、すごく甘くて美味しい苺を堪能させていただきました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日
    Jasmineさんのしい茸ランドかさやへの投稿写真1
    Jasmineさん

Jasmineさん 女性/50代

• ファミリーで利用させて頂きました。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みしいたけ狩りとバーベキューのセットで利用させて頂きました。いつもはすき焼きコースですが、今回は鶏肉、黒毛和牛のセットにしました。
    大自然の中で子供達もとても喜んでくれますので以前も姪をつれて利用したりしていスポットです(^^)
    残念に思ったのは、価格のわりにお肉の量が質素だったのと、楽しいお席だったのでお肉と鶏肉を追加注文しましたが、お肉、鶏肉合わせで2950円もする量はなく、薄切り肉は良いのですが、一人前2000円のグラムではなく、さらにラップのかかったままの状態ででてきて残念に思いました。
    子供が産まれる前より利用していたので、金額を考えてもう少し改善して頂けたら、子供達とまた利用したいと思う良い体験スポットです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日
    ヒロミさん

ヒロミさん 女性/30代

しい茸ランドかさやの口コミ・写真を投稿する

しい茸ランドかさや周辺でおすすめのグルメ

しい茸ランド かさや

三田市上相野/その他軽食・グルメ

バーベキューといちご狩りに小学生2人連れて行きました^_^ バーベキューはしいたけごはんお代わ...by ゆうさん

cafe Tubu

三田市上相野/カフェ

まるみ寿し

三田市上相野/寿司

• ゆきさんの三田屋本店やすらぎの郷への投稿写真1

三田屋本店やすらぎの郷

三田市武庫が丘/ステーキ・ハンバーグ・カレー

あまり便利の良い場所ではありませんが、わざわざでも行きたくなるお店です。雰囲気がよく、お肉...by ともさん

しい茸ランドかさや周辺で開催されるイベント

• 相野あじさい園開園の写真1

相野あじさい園開園

三田市上相野

2021年06月12日〜2021年07月18日

三田にある相野あじさい園が見頃にあわせて開園されます。現在100種約2万株のアジサイが植えられ...

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2021年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 丹波の明るい農業・農村展〜農業技術の進歩と革新〜の写真1

しい茸ランドかさやからの目安距離

丹波の明るい農業・農村展〜農業技術の進歩と革新〜

丹波市氷上町石生

2021年05月12日〜2021年06月27日

「氷上回廊水分れフィールドミュージアム」のリニューアル後初となる企画展、「丹波の明るい農業...

• 西宮神社 大祓式の写真1

西宮神社 大祓式

西宮市社家町

2021年06月30日

西宮神社の大祓式は、6月と12月の年2回行われ、夏に行われるものを夏越大祓と言います。半年間の...

しい茸ランドかさや周辺のホテル