しい茸ランドかさや

4.1 口コミ285)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

しい茸ランドかさやの口コミ一覧

• 期待以上でした!

ずっと家に篭り気味だった子供達の息抜きのためにいちご狩りを探していたら黒毛和牛のバーベキューとセットのプランがあったので初めて利用しました。
    着いてすぐバーベキューでお肉は少しボリュームが少なく見えて足りるかなぁって思ってたけど、肉厚のしいたけと野菜そしてしいたけごはんもあり、後のいちご狩りも考えたら十分すぎる量でした。
    いちご狩りの前に陶芸体験をしました。
    平日で希望者はうちだけだったにもかかわらずすぐに先生を呼んでくれて、子供達は初めての電動ろくろでしたが親切に教えていただき思い通りの作品が出来ました。
    焼き上がったら送られてくるのも楽しみです。
    いちご狩りは30分食べ放題でしたが、大きな甘いいちごが食べきれないほど用意されており、30分経たないうちにお腹いっぱいになりました。
    従業員の方もみなさん親切で出会うと「こんにちは」と声を掛けて下さりとても感じが良かったです。
    天気も良かったのでとても充実した1日が過ごせました。
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月28日
    ち〜太郎さん

ち〜太郎さん 女性/50代

• あいにくの雨でしたが...

じゃらんnetで遊び体験済み駅までお迎えにきてくださり助かりました。
    バーベキューも肉厚で、椎茸も美味しかったです。
    いちごも甘い苺はこんな感じと教えてくださり、すごく甘くて美味しい苺を堪能させていただきました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日
    Jasmineさんのしい茸ランドかさやへの投稿写真1
    Jasmineさん

Jasmineさん 女性/50代

• ファミリーで利用させて頂きました。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みしいたけ狩りとバーベキューのセットで利用させて頂きました。いつもはすき焼きコースですが、今回は鶏肉、黒毛和牛のセットにしました。
    大自然の中で子供達もとても喜んでくれますので以前も姪をつれて利用したりしていスポットです(^^)
    残念に思ったのは、価格のわりにお肉の量が質素だったのと、楽しいお席だったのでお肉と鶏肉を追加注文しましたが、お肉、鶏肉合わせで2950円もする量はなく、薄切り肉は良いのですが、一人前2000円のグラムではなく、さらにラップのかかったままの状態ででてきて残念に思いました。
    子供が産まれる前より利用していたので、金額を考えてもう少し改善して頂けたら、子供達とまた利用したいと思う良い体験スポットです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日
    ヒロミさん

ヒロミさん 女性/30代

• バーベキューも良いけど 猪鍋 も美味しいよ

椎茸ランドでイチゴ 狩り   食事はボタン鍋  美味しかったなぁ〜♪v(*'-^*)^☆   ボタン鍋はお肉を追加してお腹いっぱいになって最高でした   食後は売店でお買い物をしましたよ。   もうすぐそのシーズンがやって来ますので今年も予約する予定です。
    帰りには近くの温泉に寄ってお風呂で癒されるのがパターンです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年10月22日
    クジラさん

クジラさん 女性/50代

• 美味しい椎茸が食べたくて

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み施設に電話して、椎茸狩りするもしないも 椎茸の量は同じですか?と聞き、同じです。と言われたので 椎茸狩り無しのプランで予約。2人分にしては少ない椎茸の量で残念。肉が脂っこく(それが良いお肉のプラン)椎茸は肉薄。お土産にも椎茸を買いましたが、肉厚系の椎茸じゃないので普通でした。施設を管理するのにお金がかかるのでしょうね。お高く感じました。
    • 行った時期:2018年7月7日
    • 投稿日:2019年8月6日
    おかんさん

おかんさん 女性/50代

• 自然の中で美味しさが味わえます

ネーミングからは想像もつかない、素敵な自然の中で食事が楽しめる施設でした!準備もほとんどいらないので、ラクチンだったこともポイントが高かったです。ジューシーな椎茸がたくさん食べれましたが、他のお野菜やお肉もたくさんあるので、年齢問わず楽しめます。また季節を変えていってみたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日
    ぴよたこさん

グルメツウ ぴよたこさん 女性/30代

• 屋外バーベキュー

じゃらんnetで遊び体験済み相野駅から徒歩で行こうと思っていましたが、当日に送迎を頼むとこころよく受けてもらえたので、あっという間に到着できました。しいたけ狩りなしのプランだったので、早速バーベキューでした。炭火ではなく、ガスのコンロでした。お肉の量は少ないかなと思いましたが、ビールを飲んでたら、ちょうどいいくらいでした。しいたけご飯は薄味で美味しかったです。あじさい園の入場券付きだったのですが、まだ咲いてないのでまた見頃になったら来てくださいと言われたので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    リラックマさんのしい茸ランドかさやへの投稿写真1
    • リラックマさんのしい茸ランドかさやへの投稿写真2
    • リラックマさんのしい茸ランドかさやへの投稿写真3
    リラックマさん

グルメツウ リラックマさん 女性/40代

• 楽しかった!

4月に行きました〜
    BBQセットにして本当はBBQを先にしないといけないんですけど
    おじちゃんがめっちゃ優しくてどっちでもイイヨー
    BBQ食べたらお腹一杯になっちゃうよーって言ってくれました笑
    イチゴ狩りはめっちゃ空いてたので時間も30分ですが
    自分達のさじ加減って感じで自由でした。
    イチゴも甘かったです
    でも二月の方がもっと甘いらしいので次は二月かなぁー
    BBQもめっちゃ美味しかったです。
    少し肉の量はすくなかったですけどイチゴを後から食べると考えたらちょうど良いかもです。
    見学できるような所が昆虫館くらいだったので即かえりました笑
    でもとっても楽しめました笑
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月9日
  • 良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み森林の中でバーベキューを食べたのは初めてで、雰囲気も良く貴重な体験になりました。
    しいたけがとても肉厚で柔らかく食べごたえがありました。牛肉、鶏肉とも口に合い美味しかったです。この他野菜やタケノコご飯も美味しかったです。お肉の量はお値段なりと思いました。追加で頼んだ「黒毛和牛のロース」はすき焼き用の薄いお肉なので、焼肉用の分も選択できるようメニューで明示してもらった方がいいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日
    goroさん

goroさん 男性/40代

• 料理はおいしかったけど・・・

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場の誘導の方は、不愛想でしたが、その他のお店の方は対応の良い方ばかりでした。
    シイタケ狩りは、「ここから取ってください。」といった感じ。
    シイタケ狩りは初めてだったので、こんなもんなのか・・・といった感じ。
    牛肉は脂がのっていて、柔らかくて美味しい。狩ってきたシイタケも肉厚で美味しい。
    お肉の脂は、少し年齢を重ねた大人には重かったですが、勿体なくて全部平らげました。
    私たちも帰ってから気づいたので、仕方がないのですが、
    プランにはアイスデザートが付いているのに、出て来ず。
    帰るときに声を掛けられる事もなかったので、お店の人も把握していなかった感じです。
    気づいた時にはすでに遅し。損した気分になってしまったので、この評価です。
    そこそこの値段を払っているので、お店の方にはキチンと把握して提供して欲しかったなぁ〜
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    あやめさん

あやめさん 女性/40代

しい茸ランドかさやの口コミ・写真を投稿する

しい茸ランドかさや周辺でおすすめのグルメ

しい茸ランド かさや

三田市上相野/その他軽食・グルメ

バーベキューといちご狩りに小学生2人連れて行きました^_^ バーベキューはしいたけごはんお代わ...by ゆうさん

cafe Tubu

三田市上相野/カフェ

まるみ寿し

三田市上相野/寿司

• 世田谷区等々力の住人さんの三田屋本店やすらぎの郷への投稿写真1

しい茸ランドかさやからの目安距離

三田屋本店やすらぎの郷

三田市武庫が丘/ステーキ・ハンバーグ・カレー

あまり便利の良い場所ではありませんが、わざわざでも行きたくなるお店です。雰囲気がよく、お肉...by ともさん

しい茸ランドかさや周辺で開催されるイベント

しい茸ランドかさや周辺のホテル