淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館
さすがです。 - 淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館のクチコミ
大阪ツウ まさやんさん 男性/40代
by まさやんさん(2016年1月撮影)
さすが、花博会場になった場所です。花の色に派手さは有りませんが、シックな雰囲気と花の匂いに囲まれた空間作りはとても良いです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月2日
まさやんさんの他のクチコミ
亀の井ホテル 彦根
滋賀県彦根
全体的に悪くはないが特別良いと訳でもない。夕食と朝食は満足出来るものでした。見た目も味も良...
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山
和歌山県和歌山市・加太・和歌浦
口コミも確認して評価が高かったので、予約しました。期待して部屋に入ると長い髪の毛がありまし...
白馬大橋
長野県白馬村(北安曇郡)/運河・河川景観
ロープウェイに乗ってもっと景色を楽しむ予定でしたが、天気が悪く登っても綺麗な景色を楽しむこ...
国宝松本城
長野県松本市/城郭
お城が大好きな私がずっと見学したかった松本城に来ることが出来ました。形は勿論そうですが、思...
淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館の新着クチコミ
花たちに感謝。そして管理しておられるスタッフの方にも感謝。これからも感動と癒やしを期待しています。
行った時は、ランの展覧が主で、数と種類と香りに癒やされた。温室には色々テーマ分と工夫が施されていて感動した。スタッフの方に伺ったら4月から温室の工事に入り一年かかるとの話を聞いた。工事後の展開を期待しながら、また行きたい場所だった。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
間違って良かった〜
間違って駐車場に入ってしまったのがきっかけで入園しました。
想像以上にお花がとてもきれいでした。入場料は必要ですが、是非心を癒されに行ってみてください。お勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月8日
珍しい植物が
まず三階に上がって、上から全体を見ます。
見たことないような花がたくさん。藤の花のように上からぶら下がってるブルーの房、ヒスイカズラ。色が綺麗でした。そのほかも葉っぱが主役のような植物もたくさん。見ごたえあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
映え写真が撮れる
映える写真が撮れるような展示になっていて、そこまで混んでいなかったので撮影スポットになりそうな所は譲り合いながらもいい写真が沢山とれました。欄展の為少しお値段が高かったようですがもう少し安ければなと思いました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日
いちmmさん
クリスマス間近で
クリスマスが近いせいか、至る所にクリスマスをイメージさせる装飾があって、季節感がありました。
いつものことですが、異国情緒を感じさせる、沢山の植物が展示されてて、ゆっくり散策できました。
とっても可愛い花を咲かせるものも沢山あって、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月13日
- 投稿日:2022年12月15日