淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館
建築好きの人には良いと思います - 淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館のクチコミ
ゆうきさん 男性/20代
まさに安藤建築、という感じで、建築好きの人にはたまらないと思います。
百段苑だけでも充分楽しめますが、植物園も大規模で、日本でも有数ではないでしょうか。
売店で買い物をすると駐車料金が無料になるので、お土産を買いました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年5月8日
ゆうきさんの他のクチコミ
梅田スカイビル・空中庭園展望台
大阪府大阪市北区/その他レジャー・体験
初めて上りましたが、360°気持ちのよい眺めでした。エスカレーターも特徴がありますので、楽し...
大阪ダックツアー
大阪府大阪市中央区/屋形船・納涼船
大阪に住んでいますが、両親を連れて乗ってみました。水にはいる瞬間は分かっていてもドキドキで...
淀川河川公園
大阪府大阪市都島区/公園・庭園
お弁当をもって散歩がてら良く行きます。少し雑草が多いですが、子供も駆け回れるのでいい遊び場...
花博記念公園鶴見緑地
大阪府大阪市鶴見区/公園・庭園
子供が小さいので、噴水で水遊びしに行きました。暑さしのぎにはちょうどいいです。公園も広く、...
淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館の新着クチコミ
花たちに感謝。そして管理しておられるスタッフの方にも感謝。これからも感動と癒やしを期待しています。
行った時は、ランの展覧が主で、数と種類と香りに癒やされた。温室には色々テーマ分と工夫が施されていて感動した。スタッフの方に伺ったら4月から温室の工事に入り一年かかるとの話を聞いた。工事後の展開を期待しながら、また行きたい場所だった。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
間違って良かった〜
間違って駐車場に入ってしまったのがきっかけで入園しました。
想像以上にお花がとてもきれいでした。入場料は必要ですが、是非心を癒されに行ってみてください。お勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月8日
珍しい植物が
まず三階に上がって、上から全体を見ます。
見たことないような花がたくさん。藤の花のように上からぶら下がってるブルーの房、ヒスイカズラ。色が綺麗でした。そのほかも葉っぱが主役のような植物もたくさん。見ごたえあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
映え写真が撮れる
映える写真が撮れるような展示になっていて、そこまで混んでいなかったので撮影スポットになりそうな所は譲り合いながらもいい写真が沢山とれました。欄展の為少しお値段が高かったようですがもう少し安ければなと思いました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日
いちmmさん
クリスマス間近で
クリスマスが近いせいか、至る所にクリスマスをイメージさせる装飾があって、季節感がありました。
いつものことですが、異国情緒を感じさせる、沢山の植物が展示されてて、ゆっくり散策できました。
とっても可愛い花を咲かせるものも沢山あって、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月13日
- 投稿日:2022年12月15日