淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館
お花もきれいし、たくさんのお店がある! - 淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館のクチコミ
びりーさん 女性/20代
季節ごとに展示されるお花が変化して、いつ行っても楽しめます!お花だけじゃなくて、ご当地のお土産や、ご飯もとても充実しています!ハンバーグがとても美味しかったです!
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月28日
びりーさんの他のクチコミ
神戸須磨シーワールド
兵庫県神戸市須磨区/水族館
イルカショーがとても迫力あり、スタッフのお兄さんお姉さんたちもとても優しくて、子連れでも安...
ユニバーサル・シティウォーク大阪
大阪府大阪市此花区/その他名所
ユニバ内のお土産やさんより混雑度が低くてゆっくり見れる! 品揃えも豊富で買い残したお土産を...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
ワンダーランド内に授乳室とおむつ換えスペースがあり、室内遊園地的なものもあります。おさるの...
神明神社と石神さん
三重県鳥羽市/その他名所
朝8時頃に行きましたが、前日が雨で当日晴れだったこともあり、とても荘厳な雰囲気でした。お守...
淡路夢舞台公苑温室・あわじグリーン館の新着クチコミ
花たちに感謝。そして管理しておられるスタッフの方にも感謝。これからも感動と癒やしを期待しています。
行った時は、ランの展覧が主で、数と種類と香りに癒やされた。温室には色々テーマ分と工夫が施されていて感動した。スタッフの方に伺ったら4月から温室の工事に入り一年かかるとの話を聞いた。工事後の展開を期待しながら、また行きたい場所だった。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
間違って良かった〜
間違って駐車場に入ってしまったのがきっかけで入園しました。
想像以上にお花がとてもきれいでした。入場料は必要ですが、是非心を癒されに行ってみてください。お勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月8日
珍しい植物が
まず三階に上がって、上から全体を見ます。
見たことないような花がたくさん。藤の花のように上からぶら下がってるブルーの房、ヒスイカズラ。色が綺麗でした。そのほかも葉っぱが主役のような植物もたくさん。見ごたえあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
映え写真が撮れる
映える写真が撮れるような展示になっていて、そこまで混んでいなかったので撮影スポットになりそうな所は譲り合いながらもいい写真が沢山とれました。欄展の為少しお値段が高かったようですがもう少し安ければなと思いました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日
いちmmさん
クリスマス間近で
クリスマスが近いせいか、至る所にクリスマスをイメージさせる装飾があって、季節感がありました。
いつものことですが、異国情緒を感じさせる、沢山の植物が展示されてて、ゆっくり散策できました。
とっても可愛い花を咲かせるものも沢山あって、楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月13日
- 投稿日:2022年12月15日