新舞子ガーデンホテル

4.2 口コミ21)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

新舞子ガーデンホテルの口コミ一覧

• 空いていて、ゆっくりできました。

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂だけ、車で20分位で、夫婦で、訪問。
    もし、レストラン空いてたらと、思いましたが、定休日でした。
    バスタオルとフェイスタオルのレンタル付いて一人1000円。フェイスタオルは、ホテルの名前入りで、持ち帰りOKでした。
    岩盤浴は無いけれど、小さいサウナがありました。
    内風呂からも、海が見渡せました。小さいジェットバスがありました。
    露天風呂も、もちろん入りました。が!!!!、ドア、固すぎます。ドアの開閉の滑りが悪く、全体重かけての開閉です。
    至急、改善された方がいいですよ。
    紙コップで水飲みながら、一時間位、入ってました。
    出たら、広い畳部屋で、ゆっくりくつろがせてもらいました。扇風機もあり、ほてった顔を、しずめれました。
    我々はポイント使用で、二人で500円で入浴出来たので、良かったです。
    券売機の入浴料を見たら、600円でした。たぶん、タオルとかは付いてないと思います。
    • 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年3月18日
    コッシャンさん

コッシャンさん 女性/50代

• お風呂は最高

じゃらんnetで遊び体験済み早く着いたのでですが、待っとく場所がなくざんねんでした。
    フロントの方の笑顔がなく、少し残念でした。
    • 投稿日:2020年3月8日
    きよみさん

きよみさん 女性/40代

• 絶景温泉

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りでカキ食べに行った帰りに寄りました。
    思ってたより全然いいです。
    毎年カキ食べに行ってるので又リピしたいですね。
    リピしたいってかなりの褒め言葉です。
    • 投稿日:2020年2月29日
    JACKさん

JACKさん 男性/50代

• 絶景温泉

室津のカキを食べに行った帰りに寄りました。
    山の上から海を臨むかんじで思ってた以上に絶景でした。
    人工温泉とのことですがいいお湯です。
    今回初めてですが毎年日生〜赤穂〜相生〜室津のどっかにカキ食べに行くので又来たい温泉でした。
    • 投稿日:2020年2月21日
    JACKさん

JACKさん 男性/50代

• のんびり出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み夕方から利用しましたが、だんだんと日が西に傾き沈みきるまでの間を贅沢にもひとりじめ出来ました。
    小高い立地に加えて、お風呂場はホテルの3階に位置しているため「天空の風呂」との命名通りです。
    ホテルまでの途中、暖冬が功を奏し菜の花は満開、梅もチラホラ咲き始めていました。
    のんびり近場で過ごす週末にピッタリです。
    • 投稿日:2020年2月11日
    ミモザさん

ミモザさん 女性/50代

• のんびり

じゃらんnetで遊び体験済みリピートです。瀬戸内海に浮かぶ
    家島諸島や小豆島を眺めながらお風呂に入った後、ランチをいただきました。クーポンを利用したのでお安く利用できました。追加で今が旬の牡蠣もいただけます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月21日
    オータムタムさん

オータムタムさん 女性/60代

• 穴場発見しました

じゃらんnetで遊び体験済み自宅から近く海も暗い色の瀬戸内海、と侮っていました。
    昼間利用しましたが、海が素晴らしいことと言ったらないですね。何にも邪魔される事なく、飽きるまで眺めて欲しいです。
    朝夕景色がいいと写真で見た事はありましたが、昼間の水面の美しさがこれ程とは知りませんでした。
    こんな手頃に贅沢時間をあじわえるなんて、もっと売り込みするべきですね。
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2020年1月1日
    ミモザさん

ミモザさん 女性/50代

• オーシャンビュー 高台からの眺め最高

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのポイントが貯まっていて 温泉にゆっくりと入ってみたくて行ってきました。綾部山梅梅林でも有名な場所で
    車で1時間で行けてしまう最高の場所でした。
    オーシャンビューで海側は全てがガラスで 内風呂からも
    景色がよく見えて ホントのんびりくつろぐことができました。主人といったのですが 主人も日頃疲れが取れたようで久しぶりにゆっくりできたって喜んでくれました。
    機会があればまた 行きたいと思っています。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月14日
    らんさん

らんさん 女性/50代

• 近場でのんびりと

じゃらんnetで遊び体験済み国民宿舎がいつのまにかホテルに変わっていました。じゃらんのポイントがあったのではじめて利用しました。お風呂は人工的なお風呂ですが景色もよくゆっくりはいれました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日
    オータムタムさん

オータムタムさん 女性/60代

• 海が一望できる露天風呂◎

じゃらんnetで遊び体験済み人が少なそうな平日に、日帰り入浴で利用しました。
    姫路から車で30分くらい。行き道は畑が広がる田舎な町並みで、ホテルはそれほど大きな山ではないですが、小高いところにありました。看板がないので、探してもぱっと見では分かりづらいです。でも、ナビを使えば普通に辿り着きます。
    入浴料は大人600円(タオル別)
    私はじゃらんの遊びプランで利用したので、受付のためにフロントに行ったのですが、エレベーターで直接2階のお風呂に行けるようです。
    普段利用されている方は、2階の券売機で入浴券を買ってお風呂場の番台さんに渡して利用ができるような感じです。
    ホテルはこぢんまりした造りで、手入れが行き届いている印象でしたが、脱衣場もシンプルでキレイに清掃されてました。
    鍵つきのロッカーに服やら持ち物を入れます。
    浴場も広くはないですがジャグジー、寝転べる低い風呂、うたせ湯?(恐らくボタンを押したら滝のように上からお湯が出てくる)露天風呂などありました。サウナもあります。
    露天風呂は近くの海水浴場が見えて、風も心地よく吹き、すごく気持ちよかったです。夏だったのですぐ熱くなるかと思いましたが、ゆっくり浸かれました。
    シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けがあったのでそれを使用。シャワーはボタンを押したら一定時間お湯が出て、止まるタイプです。
    嬉しかったのは、脱衣場に飲料水が設置されてるのと、洗面に洗顔、クレンジング、化粧水があったことです。ドライヤーの風も強くて毛量の多い私には助かります。(男湯には化粧水はなかったようです)
    女湯を出たあとは畳の休憩所で少しゆっくりして、ホテルを後にしました。休憩所にはドリンクとアイスの自販機あり。囲碁と将棋で自由に遊べるようです。
    また平日に来たいです!
    • 行った時期:2019年7月31日

新舞子ガーデンホテル周辺でおすすめのグルメ

• カフェ ペリペリの写真1

カフェ ペリペリ

たつの市御津町黒崎/カフェ

とても雰囲気の良いカフェでした。晴れた日は外の景色を見ながらコーヒーを飲むのはとてもおいし...by すーさんさん

• ひでちゃんさんの大阪屋への投稿写真1

大阪屋

たつの市御津町黒崎/日本料理・懐石

毎年潮干狩りの時期に利用しています。店先でも、ポテトや唐揚げなども販売されていて店内でもう...by まゆさん

• 新舞子ガーデンホテルからの目安距離

懐石宿 潮里

たつの市御津町黒崎/その他軽食・グルメ

30年来の友人5人と、毎年恒例のお泊まり会。今年は潮里さんで大正解でした。美しい海を見ながら...by みたどんさん

• 新舞子ガーデンホテルからの目安距離

シーサイドみゆき

たつの市御津町黒崎/その他軽食・グルメ

場所が、少し分かりにくかったのですが、電話で聞きながら、ようやくたどり着きました。予約時間...by hirocyanさん

新舞子ガーデンホテル周辺で開催されるイベント

• 龍野公園紅葉谷の紅葉の写真1

龍野公園紅葉谷の紅葉

たつの市龍野町中霞城

2020年11月25日〜2020年12月06日

龍野公園内にある「紅葉谷」では、例年11月下旬から12月上旬にかけて紅葉が見頃を迎えます。紅葉...

• 播磨国総社 初詣の写真1

播磨国総社 初詣

姫路市総社本町

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>播磨国総社は家内安全、商売繁盛、縁...

• 書写山 秋の探訪の写真1

書写山 秋の探訪

姫路市書写

2020年10月31日〜2020年11月29日

書写山の秋を彩るもみじの見頃にあわせて、書寫山圓教寺で通常非公開の重要文化財である秘仏 六...

• 通宝山弥勒寺の紅葉の写真1

通宝山弥勒寺の紅葉

姫路市夢前町寺

2020年11月14日〜2020年12月06日

書写山の北方4kmに位置する弥勒寺では、例年11月中旬になると境内の木々が色づき始めます。静か...

新舞子ガーデンホテル周辺のホテル