滝野温泉ぽかぽの口コミ一覧

• ポイントサービスの見落としについて

自宅から遠くて一人利用のため、泉質が良くのんびりゆったり利用できることで気に入ってますが、月に1回程度の利用のため気が付くのが遅かったこと、本日脱衣所の張り紙を見たことを記載します。
    今までホイント用紙は20ポイントでいっぱいになれば、3回の無料入浴が出来、過去3年分ぐらいの満杯ポイント用紙をいつでも使えると思ってほとんど使わないで、毎回購入した回数券で入浴してポイント貯めてました。
    張り紙は、今年6月に改訂したようで、7月から20ポイントで3回無料入浴は廃止し、10ポイントで1回無料入浴とするとの記載。早く気が付いていたら、家族大勢連れてきて3回無料のポイントが使用できたのにと悔やまれました。
    毎日利用している地元の利用者にはとても良い施設ですが、遠くから時々利用する者への配慮がないのが残念ですね!
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月12日

兵庫ツウ bunnyannさん 男性/70代

• 利用しやすい

とても広い入浴施設です。また、いつも清潔に保たれているので、とても気持ちよく利用することができます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月29日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• ポカポカぽかぽ

日本へそ公園に行った帰りに寄りました。滝野温泉ぽかぽはへそ公園から車でおよそ20分ほどで到着です。
    第二水曜日がお休みとのことで、この年末年始もずっと営業していたそうです。
    さて、到着しましたがお正月とあってか車は第二駐車場までいっぱいです!
    入場し、券売機で券を購入します。ちなみに大人1人600円、子どもは6歳〜12歳まで300円です。
    女性のみロッカーの番号が書かれた鍵を受け取り脱衣所に向かいます。
    わー、脱衣所すごい人だ。ほぼ埋まってます。
    そして温泉に向かいますが洗い場が10箇所くらいしかないので並んで待ちました。隣の人との仕切りがないのがちょっとなぁ。
    露天風呂は寒かったからか人は少なめです。と、思ったら洗い場は外湯の所にもあった!5箇所くらいあって全部しきり付きです!!ノォーーー!!露天風呂の洗い場は、初見ではまず気付けませんね。
    気を取り直して、この日の女性のお風呂は山の湯です。山の湯には露天風呂に洞窟がありワクワク。無駄に洞窟内に出たり入ったり・・。雰囲気もよくてすごく楽しかったです。
    しかし、お風呂を出たあとも人がぎゅうぎゅう。
    髪の毛を乾かそうとしますが洗面台の床のタイルにびっっしりと髪の毛が・・ひぃぃ。
    適度にコロコロをかけるか、忙しいのであればせめてコロコロを脱衣所に置いていてほしい。せっかくお風呂に入ったのに足が他の人の髪の毛だらけになって気持ち悪かったです。
    人が多いのは仕方ないですが繁忙期にこそ気を遣ってほしいところだと思います。
    お風呂上がりはソフトクリームを食べてリフレッシュ。
    今回は行った日がお正月期間だったので混んでいたのだと思われます。平日はきっと空いているんだろうな。舟形サウナも入りたいのでいつか再トライしてみたいです。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月11日
    りぼんさんの滝野温泉ぽかぽへの投稿写真1
    • りぼんさんの滝野温泉ぽかぽへの投稿写真2
    • りぼんさんの滝野温泉ぽかぽへの投稿写真3
    • りぼんさんの滝野温泉ぽかぽへの投稿写真4

他1枚の写真

りぼんさん

グルメツウ りぼんさん 女性/30代

• 露天風呂からの絶景紅葉

久しぶりに仕事帰りに温泉に浸かりにきました。時間は早かったが相変わらず、地元の常連客でたくさん利用していましたが、100%垂れ流しでなくなったが、ぽかぽかと温まり泉質がいいためでしょう。露天風呂で遠くに見える山の木々が紅葉していて綺麗な景色を眺めて良い気分でした。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年12月30日

兵庫ツウ bunnyannさん 男性/70代

• 源泉では

昔は源泉掛け流しの湯船があったそうですが、最近は無くなってしまったそうです。とても温泉として残念ですね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月30日
    しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• ぎっくり腰の療養になるかな?

昨日朝にちょとしたことで、ぎっくり腰になり、腰を曲げるのが痛くて艱難ながら、
    少しは歩けるので、久しぶりに温泉に浸かろうと利用しました。4時ごろでしたが
    駐車場は満杯に近く、毎日の常連客で風呂も込み合ってました。腰の痛みが少しでも和らぐことを期待して、少し長めに浸かりました。湯に浸かったまま、腰の運動をして、少しは楽になった気分でした。温泉の効用は良く解りませんが・・・
    • 行った時期:2018年7月10日
    • 投稿日:2018年7月15日

• 造りが面白い

洞窟風呂があったりと作りが面白い温泉だと思います。ただ露天風呂に入るまでに階段があって少し歩くので真冬に行くと少し寒いかもしれません。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年7月5日
    のーびさん

兵庫ツウ のーびさん 女性/30代

• 久しぶりの温泉利用

自宅から車で50分程度かかり、一緒に行く相手もなく一人で行くようになってからは、仕事の帰りのついでしか
    利用しなくなったことで、久しぶりに温泉に浸かりました。昨年より湧き出る温泉水の量が減ったとかで、天然垂れ流しが
    一部ろ過しての循環になったことで、天然温泉の魅力は薄れましたが、温泉の塩ッパイ間隔は変わらず、肌にも良い温泉です。今週は男性は「川の湯」でしたが、露天風呂の瀧から流れ落ちる温泉水が止まっていましたが、ポンプの故障だとのこと
    改めて、今まで自然に滝から湯が流れてなかったんだなということを知った。少し残念。
    • 行った時期:2018年2月20日
    • 投稿日:2018年2月21日

兵庫ツウ bunnyannさん 男性/60代

• のんびりしました。

休日だったので、けっこう混んでいましたがのんびり暖まりました。息子とドライブがてら行ったのですが、また行きたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月25日
    ぽんたさん

兵庫ツウ ぽんたさん 女性/40代

• 仕事帰りの利用

準天然温泉になったこと、自宅から遠いこと。家内が病気で一緒に温泉に行くことがなくなったことで、以前のように頻繁に利用することがなくなったここの温泉ですが、車で仕事に来た最終の場所でポイントの倍の日をめがけて、月に1〜2回利用してます。いつ来ても、地元の利用者で込み合ってますが、こんなに寒い時期になると、やはりここの温泉は安らぎます。
    • 行った時期:2017年12月12日
    • 投稿日:2017年12月16日

兵庫ツウ bunnyannさん 男性/60代

滝野温泉ぽかぽの口コミ・写真を投稿する

滝野温泉ぽかぽ周辺でおすすめのグルメ

• Tomoさんの紫川ラーメンへの投稿写真1

紫川ラーメン

加東市下滝野/ラーメン

私はこのお店のラーメンが、今まで食べた中で一番好きです。甘めのスープが優しい味で嫌味がなく...by Tomoさん

• 滝野温泉ぽかぽからの目安距離

マリオネット

加東市下滝野/カフェ

ちょっとお茶をするのに女の子の友人2人で行きました。ゆっくり話ができるし、お店の雰囲気がか...by やまちゃんさん

• ばんしゅう港 滝野の写真1

ばんしゅう港 滝野

加東市下滝野/海鮮

• 滝野温泉ぽかぽからの目安距離

風神ラーメン 滝野店

加東市下滝野/ラーメン

滝野温泉ぽかぽ周辺で開催されるイベント

• 常設展「國富奎三コレクション室−近代フランス絵画 モネからマティスまで」の写真1

姫路市本町

2020年06月02日〜2021年02月07日

姫路城の世界文化遺産登録にあわせ、姫路市在住の國富奎三(くにとみけいぞう)氏から、姫路市に...

• 鉄(くろがね)の技と美−姫路市立美術館の刀剣−の写真1

鉄(くろがね)の技と美−姫路市立美術館の刀剣−

姫路市本町

2021年01月06日〜2021年02月07日

播磨・姫路ゆかりの刀剣コレクションを紹介する「鉄(くろがね)の技と美−姫路市立美術館の刀剣...

• 冬の特別陳列 郷土玩具の牛の写真1

冬の特別陳列 郷土玩具の牛

姫路市香寺町中仁野

2020年11月14日〜2021年02月16日

日本をはじめ世界各国のおもちゃを所蔵する日本玩具博物館で、「冬の特別陳列 郷土玩具の牛」が...

• 厄除大祭の写真1

厄除大祭

加古川市八幡町野村

2021年02月18日〜19日

兵庫県加古川市の厄除八幡宮では、旧暦に従い、毎年同日に厄除大祭が行われます。清麻呂公の難を...

滝野温泉ぽかぽ周辺のホテル