滝野温泉ぽかぽ
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
のーびさんのクチコミ
なんだかおもしろい
温泉の水質は格段よかったわけではないですが、つくりが面白い温泉だと思いました。一度訪れてみるのは良いと思います。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年12月3日
のーびさんの他のクチコミ
玄宮園
滋賀県彦根市/公園・庭園
今年の紅葉は少し残念な色合いでしたが、晴天の日だったので池に映る景色がとてもきれいで朝の散...
ブラベリーファーム(旧 三栄農園)
長野県飯綱町(上水内郡)/りんご狩り
既にシナノゴールドが刈り取られたあとで、サンフジもまだ未熟な状態だったので、選べる品種が少...
吉備高原リゾートホテル
岡山県吉備中央町(加賀郡)/ブルーベリー狩り
お席に案内して頂いたスタッフさんの笑顔と気遣いに癒されました。 ハーフバイキング形式でとて...
マクドナルド鳥取北ジャスコ店
鳥取県鳥取市/その他軽食・グルメ
少し休憩するのにマクドナルドは便利です。150円でサクサクのワッフルコーンのソフトクリームが...
滝野温泉ぽかぽの新着クチコミ
ポイントサービスの見落としについて
自宅から遠くて一人利用のため、泉質が良くのんびりゆったり利用できることで気に入ってますが、月に1回程度の利用のため気が付くのが遅かったこと、本日脱衣所の張り紙を見たことを記載します。
今までホイント用紙は20ポイントでいっぱいになれば、3回の無料入浴が出来、過去3年分ぐらいの満杯ポイント用紙をいつでも使えると思ってほとんど使わないで、毎回購入した回数券で入浴してポイント貯めてました。
張り紙は、今年6月に改訂したようで、7月から20ポイントで3回無料入浴は廃止し、10ポイントで1回無料入浴とするとの記載。早く気が付いていたら、家族大勢連れてきて3回無料のポイントが使用できたのにと悔やまれました。
毎日利用している地元の利用者にはとても良い施設ですが、遠くから時々利用する者への配慮がないのが残念ですね!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月9日
- 投稿日:2019年7月12日
利用しやすい
とても広い入浴施設です。また、いつも清潔に保たれているので、とても気持ちよく利用することができます。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月29日
ポカポカぽかぽ
日本へそ公園に行った帰りに寄りました。滝野温泉ぽかぽはへそ公園から車でおよそ20分ほどで到着です。
第二水曜日がお休みとのことで、この年末年始もずっと営業していたそうです。
さて、到着しましたがお正月とあってか車は第二駐車場までいっぱいです!
入場し、券売機で券を購入します。ちなみに大人1人600円、子どもは6歳〜12歳まで300円です。
女性のみロッカーの番号が書かれた鍵を受け取り脱衣所に向かいます。
わー、脱衣所すごい人だ。ほぼ埋まってます。
そして温泉に向かいますが洗い場が10箇所くらいしかないので並んで待ちました。隣の人との仕切りがないのがちょっとなぁ。
露天風呂は寒かったからか人は少なめです。と、思ったら洗い場は外湯の所にもあった!5箇所くらいあって全部しきり付きです!!ノォーーー!!露天風呂の洗い場は、初見ではまず気付けませんね。
気を取り直して、この日の女性のお風呂は山の湯です。山の湯には露天風呂に洞窟がありワクワク。無駄に洞窟内に出たり入ったり・・。雰囲気もよくてすごく楽しかったです。
しかし、お風呂を出たあとも人がぎゅうぎゅう。
髪の毛を乾かそうとしますが洗面台の床のタイルにびっっしりと髪の毛が・・ひぃぃ。
適度にコロコロをかけるか、忙しいのであればせめてコロコロを脱衣所に置いていてほしい。せっかくお風呂に入ったのに足が他の人の髪の毛だらけになって気持ち悪かったです。
人が多いのは仕方ないですが繁忙期にこそ気を遣ってほしいところだと思います。
お風呂上がりはソフトクリームを食べてリフレッシュ。
今回は行った日がお正月期間だったので混んでいたのだと思われます。平日はきっと空いているんだろうな。舟形サウナも入りたいのでいつか再トライしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月11日
他1枚の写真をみる
露天風呂からの絶景紅葉
久しぶりに仕事帰りに温泉に浸かりにきました。時間は早かったが相変わらず、地元の常連客でたくさん利用していましたが、100%垂れ流しでなくなったが、ぽかぽかと温まり泉質がいいためでしょう。露天風呂で遠くに見える山の木々が紅葉していて綺麗な景色を眺めて良い気分でした。
- 行った時期:2018年11月6日
- 投稿日:2018年12月30日
源泉では
昔は源泉掛け流しの湯船があったそうですが、最近は無くなってしまったそうです。とても温泉として残念ですね。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月30日