造りが面白い - 滝野温泉ぽかぽの口コミ

のーびさん

兵庫ツウ のーびさん 女性/30代

洞窟風呂があったりと作りが面白い温泉だと思います。ただ露天風呂に入るまでに階段があって少し歩くので真冬に行くと少し寒いかもしれません。

• 行った時期:2018年1月
  • 投稿日:2018年7月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

のーびさんの他のクチコミ

滝野温泉ぽかぽの新着クチコミ

• ポイントサービスの見落としについて

一人

自宅から遠くて一人利用のため、泉質が良くのんびりゆったり利用できることで気に入ってますが、月に1回程度の利用のため気が付くのが遅かったこと、本日脱衣所の張り紙を見たことを記載します。
    今までホイント用紙は20ポイントでいっぱいになれば、3回の無料入浴が出来、過去3年分ぐらいの満杯ポイント用紙をいつでも使えると思ってほとんど使わないで、毎回購入した回数券で入浴してポイント貯めてました。
    張り紙は、今年6月に改訂したようで、7月から20ポイントで3回無料入浴は廃止し、10ポイントで1回無料入浴とするとの記載。早く気が付いていたら、家族大勢連れてきて3回無料のポイントが使用できたのにと悔やまれました。
    毎日利用している地元の利用者にはとても良い施設ですが、遠くから時々利用する者への配慮がないのが残念ですね!

• 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月12日

• 兵庫ツウ
    • 男性/70代
  • 利用しやすい

カップル・夫婦

とても広い入浴施設です。また、いつも清潔に保たれているので、とても気持ちよく利用することができます。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月29日

トムさん

トムさん

• 島根ツウ
    • 女性/30代
  • ポカポカぽかぽ

家族

日本へそ公園に行った帰りに寄りました。滝野温泉ぽかぽはへそ公園から車でおよそ20分ほどで到着です。
    第二水曜日がお休みとのことで、この年末年始もずっと営業していたそうです。
    さて、到着しましたがお正月とあってか車は第二駐車場までいっぱいです!
    入場し、券売機で券を購入します。ちなみに大人1人600円、子どもは6歳〜12歳まで300円です。
    女性のみロッカーの番号が書かれた鍵を受け取り脱衣所に向かいます。
    わー、脱衣所すごい人だ。ほぼ埋まってます。
    そして温泉に向かいますが洗い場が10箇所くらいしかないので並んで待ちました。隣の人との仕切りがないのがちょっとなぁ。
    露天風呂は寒かったからか人は少なめです。と、思ったら洗い場は外湯の所にもあった!5箇所くらいあって全部しきり付きです!!ノォーーー!!露天風呂の洗い場は、初見ではまず気付けませんね。
    気を取り直して、この日の女性のお風呂は山の湯です。山の湯には露天風呂に洞窟がありワクワク。無駄に洞窟内に出たり入ったり・・。雰囲気もよくてすごく楽しかったです。
    しかし、お風呂を出たあとも人がぎゅうぎゅう。
    髪の毛を乾かそうとしますが洗面台の床のタイルにびっっしりと髪の毛が・・ひぃぃ。
    適度にコロコロをかけるか、忙しいのであればせめてコロコロを脱衣所に置いていてほしい。せっかくお風呂に入ったのに足が他の人の髪の毛だらけになって気持ち悪かったです。
    人が多いのは仕方ないですが繁忙期にこそ気を遣ってほしいところだと思います。
    お風呂上がりはソフトクリームを食べてリフレッシュ。
    今回は行った日がお正月期間だったので混んでいたのだと思われます。平日はきっと空いているんだろうな。舟形サウナも入りたいのでいつか再トライしてみたいです。

• 行った時期:2019年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月11日

他1枚の写真をみる

りぼんさん

りぼんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 露天風呂からの絶景紅葉

一人

久しぶりに仕事帰りに温泉に浸かりにきました。時間は早かったが相変わらず、地元の常連客でたくさん利用していましたが、100%垂れ流しでなくなったが、ぽかぽかと温まり泉質がいいためでしょう。露天風呂で遠くに見える山の木々が紅葉していて綺麗な景色を眺めて良い気分でした。

• 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年12月30日

• 兵庫ツウ
    • 男性/70代
  • 源泉では

カップル・夫婦

昔は源泉掛け流しの湯船があったそうですが、最近は無くなってしまったそうです。とても温泉として残念ですね。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月30日

しんばさん

しんばさん

• グルメツウ
    • 女性/40代

滝野温泉ぽかぽ周辺でおすすめのグルメ

• 滝野温泉ぽかぽからの目安距離

マリオネット

加東市下滝野/カフェ

ちょっとお茶をするのに女の子の友人2人で行きました。ゆっくり話ができるし、お店の雰囲気がか...by やまちゃんさん

• Tomoさんの紫川ラーメンへの投稿写真1

紫川ラーメン

加東市下滝野/ラーメン

播州ラーメンの人気店。昼時に前を通った時は良く並んでいるのを見かけます。 メニューはシンプ...by あからなーたさん

• NIKKOEN BBQ&PARTY GARDEN IN HYOGOの写真1

加東市下滝野/焼肉

• 滝野温泉ぽかぽからの目安距離

風神ラーメン 滝野店

加東市下滝野/ラーメン

滝野温泉ぽかぽ周辺で開催されるイベント

• 花まつり・鮎まつりの写真1

花まつり・鮎まつり

加東市上滝野

2024年05月03日

法道仙人開創の五峰山光明寺と、播磨の名勝闘竜灘を会場に、「加東市花まつり鮎まつり」が開催さ...

• 播州清水寺の桜の写真1

播州清水寺の桜

加東市平木

2024年04月01日〜2024年05月19日

西国三十三所第二十五番札所である播州清水寺では、例年4月上旬から5月中旬にかけて、春の訪れを...

• 加東市花と緑のまつり「花き盆栽展」の写真1

滝野温泉ぽかぽからの目安距離

加東市花と緑のまつり「花き盆栽展」

加東市社

2024年05月25日〜26日

加東市民の憩いの場である社中央公園ステラパークで、加東市花と緑のまつり「花き盆栽展」が開催...

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

滝野温泉ぽかぽからの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

滝野温泉ぽかぽ周辺のホテル