東条湖おもちゃ王国の口コミ一覧

• 小学校上がるまでの年齢層におすすめです

うちの子どもは2歳半ですが、遊園地が初めてで乗り物はゲーセンにあるアンパンマン等にしか乗ったことがなかったのですが、色々な乗り物に乗れて楽しんでいました。3歳以下は親と乗るので1人で乗せることもありませんので安心でした。料金も1人分でしたし、ちょうど良かったです。乗り物以外でも私たちが行った時、ちょうどNHKの子ども番組のイベントをしていたのでそこを手始めに周り、おもちゃ王国の名前だけある、たくさんあるおもちゃで遊び回っていました。お昼頃着いて、閉園間際まで目いっぱい遊べて大満足でした!
    しかし、ひとつ難点を挙げるとすればレストランのメニューが選べるほどなく、やっと選んだきつねうどんが味がめちゃくちゃ薄くて非常にまずかった……子どもの味付けにしてあるのか、子どもは難なく食べれていましたが、大人も同じ味付けなのかめっちゃくちゃ薄かったです……そう思うと高く感じ損をした気分でした。あれは絶対改良すべきだと思います。そこを除けば、近ければ何回でも行きたい所だと感じました。
    • 行った時期:2020年9月15日
    • 投稿日:2020年9月16日
    ミケさん

ミケさん 女性/30代

• 5歳、6歳までかな笑

アカプルコプールも行きましたが
    5歳の男の子は大変満足してました( ^ω^ )笑
    女の子にはりかちゃんのお部屋や、
    男の子にはトミカ・プラレールのお部屋など
    色々分かれて楽しめます★
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月16日
    namiさん

namiさん 女性/20代

• 孫の誕生日祝いに行きました。

前回2歳の誕生祝に行ったときに、とても楽しくいい記念になったので、今回も4歳の誕生日のお祝いに。。
    ですが、前回よりイベントの縮小された感じで少し残念でした。
    年少さん(4歳〜5歳)までなら十分に楽しく過ごせそうですが、就学児になると物足りないかもしれません。
    ホテルにいつも宿泊してゆっくり利用できすので、家族は楽です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年3月15日
    きゃさりんさん

きゃさりんさん 女性/60代

• お誕生月はさらにお得!

寒い時期で乗り物に乗るにはちょっと…と思ってしまいますが おもちゃの国では 色々楽しめるお部屋がいくつも有って五歳児も三歳児も何時間も帰りたがりません。お誕生日月にはお得なクーポンも利用できるので有りがたいです。昼食は丼うどんのお店がリーズナブルで助かります。
    何度行っても飽きずに遊べますのでお薦めです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月1日
    ハムちゃんさん

温泉ツウ ハムちゃんさん 女性/30代

• ジェットコースターは大人も楽しめた

子供のために行きました!
    京都から近く、良かったです。
    乗り物は乗り放題にしたので全部乗りたかったですが全部は乗れませんでした。
    5歳までの子ども用の場所ですね。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月12日
    マサさん

マサさん 女性/40代

• 未就学児には最高!!

日帰りで行ける距離ですが、前泊して1日遊びました。0歳児からでも、付き添いで乗車できるアトラクションが多々あるので、楽しめます。
    アトラクションによって、効率が悪く待たされる事がありますが、概ね子供たちは満足してました。
    最後の出口が、売店を通らないといけません。それはいいんですが、ギリギリまでいてると、ちょっと渋滞します(笑)
    帰路は東条湖IC手前で混んでました(道の駅の前の道路) 少し抜け道を予習してから行ったらOKです(日曜日に行きました)
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月18日
    やなさん

やなさん 男性/40代

• 3連休ど真ん中 いざ・・

11月3日。既に綺麗な紅葉とすごい車 宿泊だったのでホテルPに止められましたが遊園地だけなら一番遠いPに行かされたと思います。ホテルでチケットをもらったのですぐに入れましたがすごい列、レストラン前のベビーカーの数もすごい。レストランも終わりかけの人のそばで空くのを待たせてもらいました。一番長く待ったのがテキサス風のハードなコースターで50分。後は10分平均くらい。ゴーカートも人気で30分以上待ちです。昼に入園しましたが待ち時間も多く遊びきれなくて明くる日も子供のフリーパスチケットをホテルで買い朝から遊びました。連休の最後の日は中日に比べると人もだいぶ少ないので、並ぶ時間もましです。適度に迫力のあるコースター、海賊船、最大級迷路など・・乗り物に疲れたら屋内遊び場で遊べます。人が多いとおもちゃが足りないくらいです。レゴブロック広場も足の踏み場が無いくらい・・3年生、5歳の子供連れでしたがちょうどよい感じの遊園地でした。制限があってあまり楽しめないハイレベルな遊園地より目いっぱい遊べるので子供も満足げでした。どこかのお父さんが折角フリーパスチケットを買ったのに屋内の遊び場から離れずこんな事なら買わなければ良かったと文句タラタラでした。小さな子たちは入場券で十分遊べるみたいです。出口は子供が好きそうなキャラクターグッズなどが沢山そろっているショップの中を通過して出るようになっていますから最後におねだりされるかも・・昭和色が残る懐かしい感じの遊園地でした。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月12日
    あまぐりさん

滋賀ツウ あまぐりさん 女性/60代

• 1日では遊びきれません。

東条湖おもちゃ王国へ行って来ました。
    前身は東条町にある東条湖畔に東条湖ランドが運営されていましたが、園内の老朽化、少子化、レジャーの多様化なども相まって、晩年は全盛期の集客数の半分以下にまで落ち込み、2000年に閉鎖され、フランチャイズパークとして同2000年 - 東条湖おもちゃ王国 として開園されています。
    東条湖おもちゃ王国の所在地は
    兵庫県加東市黒谷1216
    電車の場合: JR福知山線「新三田駅」から約30分※無料送迎バスあり
    車の場合: 中国自動車道 ひょうご東条ICより約10分
    平日:10:00〜17:00 土・日・祝日:9:30〜17:00(季節により変動あり)
    閉園日:木曜日
    入園料:大人 1200円 子供(2歳〜小学生):800円
    キングフリ−パス:大人 3000円 子供(3歳〜小学生)2700円
    ※:2歳児は入園券のみ
    駐車料金:1,000円/1日 駐車台数:2000台
    (おもちゃのお部屋)
    まなびのハウス
    木のおもちゃ館
    リカちゃんハウス
    シルバニアファミリー館
    ままごとハウス・メルちゃんのおへや
    トミカ・プラレールランド
    ダイヤブロックワールド
    アクションゲームワールド
    ホビー工房つくるんタウン(有料)
    (アトラクション)
    キッズドリフトレーシング
    大観覧車
    テキサスブロンコ
    アンチック・メリーゴーランド
    ウォーターショット
    レッツゴートーマスとなかまたち
    スイングボート・ドラゴン
    サイクル・モノレール
    王様たちとハッピーフライ
    ベビーゴルフ
    バッテリーカー
    等があり、子供に特化した本格的な遊園地が少ない今、週末は多くの入園者で賑わっています。
    おもちゃのお部屋の殆どは無料の為特に小さな子供には入園料のみでも1日楽しめます。
    3歳児を超える子供同伴の場合には大人同伴で楽しめるアトラクションが多い為、キングフリーパスを利用した方が1日楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月4日
    マックさんの東条湖おもちゃ王国への投稿写真1
    • マックさんの東条湖おもちゃ王国への投稿写真2
    • マックさんの東条湖おもちゃ王国への投稿写真3
    • マックさんの東条湖おもちゃ王国への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/60代

• 子供とプール目当てで

良かったです、屋内プールもあり、子供が本当に楽しめるとこでした。波のプールも波打ち際でしっかり楽しめました^ - ^閉園時間まで遊び、時間が足りないぐらい笑笑、お土産買う時間がなかったです。お土産売り場が、すこしでも長くあいてたら嬉しい〜。^ ^
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日
    きーちゃんさん

きーちゃんさん 女性/30代

• おすすめ

0歳から楽しめるエリアがあります。また入場料も比較的安くてリーズナブルです。提携のホテルがあり、ゆっくりできます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月18日
    ともゆみさん

兵庫ツウ ともゆみさん 女性/30代

東条湖おもちゃ王国の口コミ・写真を投稿する

東条湖おもちゃ王国周辺でおすすめのグルメ

美の川

まつもと

東条湖グランド赤坂

ファットリア フクイ

加東市黒谷/イタリアン・イタリア料理

東条湖おもちゃ王国周辺で開催されるイベント

東条湖おもちゃ王国周辺のホテル