西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデン - 西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデンの口コミ

ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/40代

兵庫県西脇市にある公園。子午線のまちにあるフォルクスガーデンは、豊かな自然と美しい景観を生かしたイングリッシュガーデンです。緑のひとときを堪能できます。

• 行った時期:2014年5月
  • 投稿日:2016年11月15日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

ひでちゃんさんの他のクチコミ

• 関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘

山口県下関・長府・川棚

部屋からも食堂からも関門海峡を望むことができる素晴らしいロケーションでした。夕食のふくフル...

五峰山光明寺

兵庫県加東市/その他神社・神宮・寺院

兵庫県加東市光明寺にある高野山真言宗の寺院。山号は五峯山、本尊は十一面千手千眼観世音菩薩で...

御鷹茶屋

大阪府大阪市北区/うどん・そば

大阪府大阪市北区阪急三番街南館地下2階にある蕎麦屋。そば粉100%の「十割蕎麦」と揚げたての天...

旧広瀬邸

愛媛県新居浜市/歴史的建造物

愛媛県新居浜市にある建造物。住友グループと工業都市・新居浜の礎を築いた広瀬宰平氏ゆかりの邸...

西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデンの新着クチコミ

• フォルクスガーデンにある喫茶店

家族

初めて行きましたが、とても素敵なところでした。
    自然に囲まれながら、薪ストーブのぬくもりで食事やお茶を楽しむ。
    振り子時計の音が、とても素敵!
    ただ3/20で経営されている方が変わるそうです。
    4月からは、別の方がされるそうですが、店内の感じが変わらなければいいな〜。

• 行った時期:2017年3月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月12日

にゃんこっこさん

にゃんこっこさん

• 男性/40代
  • 日本のへそだなんて

カップル・夫婦

日本のへそだなんて、変わった名前だなと思いながらではありますが。大きな広場と公園で人も多くはないのでゆっくりと散歩がてらに楽しめます。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月10日

おうじんさん

おうじんさん

• 兵庫ツウ
    • 男性/40代
  • 癒される場所です

カップル・夫婦

歩いて20分ほどで一周できる小さな英国風のガーデンです。
    日曜日の3時ごろ行きましたが、お天気が悪かったせいか
    散歩しているのは私たちだけでした。
    正面にNa-sya(ナーシャ)という素敵なカフェがあり、湖に面したオープンテラスは
    ガーデンへとつながっています。
    癒し系の音楽が流れていて、緑を眺めながら、ゆったりとテラスでお茶を楽しんできました。

• 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2015年6月28日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 女性/40代
  • 静かでピクニックにお勧め

家族

閑静な位置にあり、駐車場も広く行きやすい。日本のへその位置というので行く価値はあるのでは。滑り台や遊具もあり、お弁当持ちで家族で行くのが良い

• 行った時期:2014年11月11日
    • 投稿日:2015年5月20日

カッチャンさん

カッチャンさん

• 兵庫ツウ
    • 男性/60代
  • あっちゃんさんの西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデンのクチコミ

秋のフォルクスガーデンは、紅葉もそろそろ始り庭園の散策にとても良い季節になりました。
     今日は <SOL DE ANDES> というアンデス音楽グループのミニコンサートがあり素敵なケーナなどの民族楽器の音色にうっとりしてきました。
     また、室内では世界的に有名な(故)丸岡美採さんの七宝焼が10月末まで、展示してあります。
     スタッフのかたのピアノ演奏をバックにコーヒーでも飲みながら、ゆったりと秋のひと時を楽しむことができる、とっておきのスポットです。

• 行った時期:2009年10月18日
    • 投稿日:2009年10月18日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 女性/50代

西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデン周辺でおすすめのグルメ

• 西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデンからの目安距離

フォルクスガーデン ナーシャ

大久保三千男

喜楽食堂

西脇市黒田庄町喜多/焼肉

千古萬

西脇市黒田庄町喜多/その他軽食・グルメ

西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデン周辺で開催されるイベント

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• 千姫ぼたん祭りの写真1

千姫ぼたん祭り

姫路市本町

2024年04月20日

姫路城内、三の丸広場の高台にある「千姫ぼたん園」では、市民から寄せられた浄財により植栽され...

• 鹿島・扇平自然公園の桜の写真1

鹿島・扇平自然公園の桜

高砂市阿弥陀町阿弥陀

2024年03月23日〜2024年04月21日

鹿島・扇平自然公園では、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、八重桜など約2000本が例年3月下旬より次々...

• 好古園 春の大茶の湯の写真1

好古園 春の大茶の湯

姫路市本町

2024年04月21日

風情ある好古園で、気軽にお茶を楽しめる茶会「春の大茶の湯」が開催されます。あわせて内露地の...

西脇市日本のへそ日時計の丘公園フォルクスガーデン周辺のホテル