神崎農村公園ヨーデルの森

4.1 口コミ360)
  • 王道

神崎農村公園ヨーデルの森の口コミ一覧(9ページ目)

• カップル

色々作るものあったり、私たちは砂のキャンドルをつくりました(^。^)体験がいっぱいあり、のんびり楽しめるところです!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年7月4日

みんみさん

みんみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おすすめです。

近くまできて、動物とふれ合うことができて良かったです。
    こどもたちは、たのしそうにずっとあそんでいました!
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年6月27日

ヒナケンさん

グルメツウ ヒナケンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 動物とふれあえます!

アルパカがとてもかわいかったです。
    ペンギン、カピバラ、カンガルーなどを身近に見たり、バードショーを見たりと、大自然を満喫しながら楽しめました!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年6月26日

ゆきさん

兵庫ツウ ゆきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カピバラに触れて人参をあげれます!

峰山高原に一泊しにきた帰りに近いレジャー施設ということで訪れました。
    ゴーカート等のレジャーもある小さい動物園みたいな施設かな?1000円も払って子供しか楽しめないような施設だったらどうしよう…という若干の不安もありつつ入園。
    犬と触れ合えるエリア、乗馬もできるエリア。
    お子さんが水遊びをできるエリア等を横目に見つつ、アザラシやペンギンのエリアへ。
    こんな山の中でアザラシなんてなんともシュールな感じもしますがこれがまた距離がすごく近い!手を伸ばすと触れそうな距離です。
    同じくペンギンも近い。そしていつも水族館でペンギンエリアに近づくとウっとくる匂いがあるのですが此処はそういった匂いがない。
    わんちゃんと触れ合えるエリアにも行ったのですが、これまた匂いも少なく皆きれいな毛並みで大事にされてるんだなぁといった印象でした。
    抱っこはしてはいけないのですが、地面にたまたま座った時にあるプードルが近寄ってきて膝に乗り寝始めましたwまったく降りようとしないwwこちらは抱き上げていないとはいえこれは飼育員さんに注意されるのかな?と思いましたが特に何も云われなかったのでセーフ?

中でも興奮したのはウサギ等の小動物系を集めたエリア。
    百円でガチャガチャを回すと中身は角切り人参が10個弱入っており、それをフォークに刺して好きな動物にあげることができます。
    たまたま近くに居たカピバラに差し出したところ…気付かない!ボーっとしてガツガツしてない!口まで持っていくとようやく「お、人参か」といった感じです。
    この施設の子は柴犬くらいの小さめのカピバラのせいか怖くないし、何だか無性に可愛くて人参おかわりガチャしました^^

何かひとつでも催しものを見てみようということで時間的に間に合ったのがバードショー。
    周りがほぼ山ということで、このまま飛んで行って帰ってこないのでは?と思うほど鳥たちものびのびと飛んでいました。

動物と戯れるのにも飽きたら原っぱや木陰でぼーっとできるヨーデルの森はそんな場所。
    入園料1000円の価値はあったか?と施設を出る頃に考えてみれば私は充分ありました!
    ちなみにヨーデルの森内にはBBQやバイキングなどの食事ができる食事処がありますが、施設の外周辺にはお食事する所はほぼ見当たりません。コンビニもない…。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月24日

かずらさん

かずらさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 動物と触れ合える

動物と触れ合えたり、体験出来るイベントなどもあり、子供たちと1日楽しめます!
    自然もいっぱいなのでぜひおすすめです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月28日

ぴよこさん

兵庫ツウ ぴよこさん 女性/30代

• 子供連れにお勧め

孫が来るといつもここに行きます。
    夏には水遊びもできますし、釣り、鮎掴みなどのほかに、ペンギンの餌やりや鷹のショーも素敵です。
    昼食はバイキングで地元のお野菜などでお子様にも美味しくいただけます。
    入場料が少し高いかな。。。と思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月25日

tomyさん

tomyさん 男性/60代

• 自然

初めて行きましたが、とても楽しかったです。動物やお花、たくさんの自然と触れあえます。ペンギンの餌やリもしました。ゴーカートや芝滑りも楽しみました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月21日
    saaaさんの神崎農村公園ヨーデルの森への投稿写真1

saaaさん

兵庫ツウ saaaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • アルパカに癒された。

アルパカに会いたくて、主人との初デートで連れて行ってもらいました。広大な牧草地でヒツジがのんびり過ごしていたり、ウサギや犬と触れ合えたりと、自然がいっぱいで癒されました。念願のアルパカも至近距離で見られて大満足。次は息子を連れてぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2017年5月18日

あゆみさん

グルメツウ あゆみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 楽しかった

車で行きましたが、駐車場も広くて大きかったです。ゆっくり楽しめて癒されました。子連れにぴったりでオススメです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日

たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子供が喜ぶ!

バードパフォーマンスショーがとても楽しかったです!大空をはばたく鳥を見て、心が癒されるのを感じました。
    園内は、坂になっているので、歩き疲れました。スニーカーで行くことをオススメします!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年5月7日

mamikoさん

mamikoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

神崎農村公園ヨーデルの森の口コミ・写真を投稿する

神崎農村公園ヨーデルの森周辺でおすすめのグルメ

つくし野

幸楽

花しょうぶ

神河町(神崎郡)猪篠/その他軽食・グルメ

• とくちゃんさんのかんざき大黒茶屋への投稿写真1

かんざき大黒茶屋

神河町(神崎郡)吉冨/その他軽食・グルメ

可愛い建物が中に2〜3ヶ所有り野菜・お土産・飲食店など有り 車両は10台以上有りますが見た...by とくちゃんさん

神崎農村公園ヨーデルの森周辺で開催されるイベント

• グリーンエコー笠形 こいのぼり大空遊泳の写真1

グリーンエコー笠形 こいのぼり大空遊泳

神河町(神崎郡)根宇野

2024年03月23日〜2024年05月31日

グリーンエコー笠形で子どもたちの健やかな成長を願い、例年3月下旬から5月下旬にかけて「こいの...

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

神崎農村公園ヨーデルの森からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• 千姫ぼたん祭りの写真1

千姫ぼたん祭り

姫路市本町

2024年04月20日

姫路城内、三の丸広場の高台にある「千姫ぼたん園」では、市民から寄せられた浄財により植栽され...

• 鹿島・扇平自然公園の桜の写真1

鹿島・扇平自然公園の桜

高砂市阿弥陀町阿弥陀

2024年03月23日〜2024年04月21日

鹿島・扇平自然公園では、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、八重桜など約2000本が例年3月下旬より次々...

神崎農村公園ヨーデルの森周辺のホテル