ちくさ高原スキー場の口コミ一覧

• スタッフ対応、段取りが悪過ぎる。

日曜の昼間に初めて行きましたが、ゲレンデが混み合い過ぎて、リフト券を購入するのに、めちゃくちゃ並びましたが、クレジットの事前購入を済ませてましたが沢山の人が並んでいたので一緒に長い列に並び前の方に来たらスタッフの方が回数券、事前購入の方は右の窓口へ。って言われ、だったらこんなに長い列に最初から並ぶ必要はなかったやん。って思いました!右側はガラガラ。列の最後尾の方からちゃんと案内してください。あと子供がレンタルを必要だったのでこちらも相当並びやっと順番が来たので借りようとしたら用紙に記入してくださいって別の場所にある用紙を取って来いとの事だったので、これ用紙取りに行って記入して又最後尾に並ばないといけないの?って思って、さすがにスタッフの方に今まで並んだのに?今更又並び直さないかんの?って聞いたらスタッフの方はシブシブ分かりました。って受付してくれましたが、もっと段取り良くしてほしいと思いました。そんな先に記入するとか初めてやし知りません。それなら、病院みたいにカルテ記入するみたいにバインダーにレンタル記入用紙を挟み、前からお客さんに渡し、お客さんに記入してもらい書いた人は自分の用紙持ち順番が来たら受付へ、お客さんが記入後バインダーを後ろに回してもらうとかにすればスムーズにいくと思います。レンタルの中はボールペンを求めお客さんでごった返しだし、あれはあかんと思いました。 しかもレンタルもずさん。他のゲレンデは物一つにちゃんと番号書いてありそのレンタルする人の用紙にレンタルする番号の記載してあります。誰が何を借りたとか全然分かってない。返却時も控え見せずそのまま手渡して終わり。そのまま盗られても分からない状態。管理出来てない。もう二度と行かないと思いました。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月11日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• スキー場

とても広いスキー場です、コースの種類も多いです。子供はスキー教室に参加していました。楽しかったようで、よかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月24日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• 周辺のスキー場でNO.1!!!

雪質、コースの広さ、コースの種類などたくさんあって、とても良かったです、
    また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年5月26日
    masaさん

兵庫ツウ masaさん 男性/20代

• スキー

スキーが楽しめるのでオススメですよ。スクールなんかも充実しているので初心者さんでも楽しめていいと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年5月19日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• スキー

兵庫県でもスキーが楽しめます!雪質もパウダーぎみでとてもよかったですよ!スキーはいいですね、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年4月22日
    ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• 家族にオススメ

スキーをしにちくさ高原スキー場を利用しました!安全なコースがあり練習にはもってこいでした!今後も利用したいと思います!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月28日
    くっしーさん

兵庫ツウ くっしーさん 男性/20代

• 1/4 ちくさ高原

朝からパウダー三昧で最高でした。パノラマコースもパウダー沢山有りました。ダイナミックコース1本ずっとパウダー沢山のとても楽しく滑れました。メルヘンコースも少し圧雪が悪い箇所も有りましたが良かったです。
    • 行った時期:2018年1月4日
    • 投稿日:2018年1月16日
    さるさるさん

お宿ツウ さるさるさん 男性/40代

• 冬には必ず行く

ウィンタースポーツが大好きなので、毎年冬になると必ず訪れています。雪の質も良いし、滑りやすい。家族で楽しめる場所。
    • 行った時期:2017年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年11月11日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 様々なゲレンデ!

県道72号線沿い、宍粟市の西部長義山に位置する。様々なゲレンデがあるので初心者から上級者まで楽しめる。
    • 行った時期:2012年12月
    • 投稿日:2017年1月30日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 楽しいです。

• その他
    リフトが長くていろいろな景色が見れます。利用料金もお手頃価格でおすすめです。リフトから降りるの怖いですが、こけてもスタッフさん助けてくれます。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2017年1月29日
    ととろ0701さん

香川ツウ ととろ0701さん 女性/20代

ちくさ高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

ちくさ高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• ちくさ高原スキー場からの目安距離

高原レストハウス

宍粟市千種町西河内/その他軽食・グルメ

• ちくさ高原スキー場からの目安距離

ジョイフル兵庫山崎店

宍粟市山崎町中井/その他軽食・グルメ

カルボナーラに半熟たまごは付き物ですが、すごくまろやかな味が食欲を掻き立てられて食べやすい...by たかちゃんさん

• ぴろぴろさんの楓の里への投稿写真1

ちくさ高原スキー場からの目安距離

楓の里

宍粟市波賀町安賀/居酒屋

道の駅南波賀に併設されているレストランです。木の作りの店内はゆったりとしていました。モーニ...by ぴろぴろさん

• ちびさんの餃子の王将 山崎インター店への投稿写真1

ちくさ高原スキー場からの目安距離

餃子の王将 山崎インター店

宍粟市山崎町高所/飲茶・点心・餃子

家からのアクセスが良い餃子の王将山崎インター店へ行き、中華飯と小籠包を食べましたが、どちら...by 大銀杏さん

ちくさ高原スキー場周辺で開催されるイベント

ちくさ高原スキー場周辺のホテル