たんとうチューリップまつりの口コミ一覧

• 100万本のチューリップ

たんとうチューリップまつりのアクセスは京都縦貫道の与謝天橋立ICから約30分で到着です。
    到着したのが10時30分くらいだったので日曜日ということもあり駐車場はすでに満車。近隣のモンゴル博物館より臨時シャトルバスに乗って会場まで向かいます。ちなみに駐車場は無料でした。今までイベントの臨時駐車場に色々停めてきましたが駐車時もお兄さんやおじさんたちが7〜8人で誘導してくださり、今までで一番手厚かったです。車から降りて開口一番「たんとうチューリップまつりにご来園ありがとうございます」と仰ってくださったのもとても印象がよかったです。
    さて、会場に到着し入場しますが、金額は大人1人800円。高校生以下は嬉しいことに無料です。
    到着して気づいたことがすごい日差し。帽子も日傘もアームカバーも忘れてしまい日差しと戦いながら見学することに。
    ゲートに入ったらザーッとチューリップの海。とても綺麗です。
    今年のフラワーアート2019年はちこちゃんに怒られたいのちこちゃんでした。アートは毎年異なったテーマにしているそうでチューリップが開くまで具合が分からないとのこと。花開くまで心配だろうし、本当に努力されているのだなと家族皆感動でした。
    奥の方にはたくさんの品種があり、球根の予約販売も行なっています。
    また、臨時のフードコートもできていたので小腹も満たせるしとてもよかったと思います。暑かったのでライラックさんのジェラートをいただきました。
    色々な町おこしに行ったことがありますがこちらの地域は一帯となって頑張っていて、こちらに対する声かけも温かく感じがいいなぁと思いました。授乳スペースやシャッターを押してくれる人(無料)を配置するなどサービスなども充実していました。
    メインテーマが毎年変わるので来年もドライブがてら行きたいなと思います。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月23日
    りぼんさんのたんとうチューリップまつりへの投稿写真1
    • りぼんさんのたんとうチューリップまつりへの投稿写真2
    • りぼんさんのたんとうチューリップまつりへの投稿写真3
    • りぼんさんのたんとうチューリップまつりへの投稿写真4

他16枚の写真

りぼんさん

グルメツウ りぼんさん 女性/30代

• 夏はひまわり

8月中旬に行ったのでひまわりは終わりかけていました。摘み放題だったので、8本頂きました。隣の畑で、とうもろこし狩りをしていて、採れたてのとうもろこしは生で食べれて、とっても甘かったので良かったです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日
    ほりさん

温泉ツウ ほりさん 女性/40代

• いろとりどり

色とりどりのチューリップがとてもキレイなので、人気があります!一度は行ってみたい観光スポットとなっています。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年7月8日
    さかもっちゃんさん

和歌山ツウ さかもっちゃんさん 女性/60代

• 見たことない☆

見たことないくらいのチューリップがとてもキレイで、チューリップアートなるものもあり、なかなかよかったです!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年6月19日
    あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

• 素晴らしい

• その他
    たんとうチューリップ祭りに行ってきました。一面に広がるチューリップが咲いている景色は最高でした。五月が見どころかな?
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

• 一面チューリップ

一面チューリップで、とても見事なので一度は見てもいいと思いますよ。時期になると観光客も増えてきますよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年6月5日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• チューリップ

チューリップの季節になると、とても綺麗に咲き乱れます!5月がベストなシーズンだと思います!楽しみです!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月30日
    ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• たくさんのチューリップ

4月限定のイベントたんとう花公園のチューリップ祭に行ってきました。夕方に行ったのでまだ少し空いて助かりました。ちょうどいい時期でチューリップがいろいろきれいに咲いていてよかったですね。犬連れ可能なのもうれしいです。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月22日
    セイさんのたんとうチューリップまつりへの投稿写真1
    セイさん

グルメツウ セイさん 男性/40代

• アートが可愛い

100万本のチューリップはやはり見応えがかなりありました。毎年色んなアートがあってそれもまた楽しいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月20日
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 美しい

ここに行けばとても美しい景色を思う存分楽しむことができます。天気がいい日に行くとなおいいなと思いました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年1月6日
    *ママさん*さん

兵庫ツウ *ママさん*さん 女性/60代

たんとうチューリップまつりの口コミ・写真を投稿する

たんとうチューリップまつり周辺でおすすめのグルメ

• たんとうチューリップまつりからの目安距離

まる美

豊岡市但東町畑山/その他軽食・グルメ

• hideさんの近又への投稿写真1

近又

豊岡市出石町本町/うどん・そば

蕎麦が美味しいです。また濃いめの汁もたまりません。従業員さんも丁寧でてきぱきして、明るいの...by ホッホーさん

• シトラさんの円山菓寮 城崎店への投稿写真1

円山菓寮 城崎店

豊岡市城崎町湯島/スイーツ・ケーキ

帰りの電車の中で食べました。まろやかで甘すぎず一瞬で食べ終えてしまう程美味しかったです。瓶...by ゆきさん

• glyさんの但熊への投稿写真1

但熊

豊岡市但東町栗尾/洋食全般

湯村温泉の帰りにランチを少し遅めにし、伺いました。 平日と言う事もあり、あまり待たずにお店...by ちえちゃんさん

たんとうチューリップまつり周辺で開催されるイベント

• 夢但馬周遊バス「たじまわる」の写真1

たんとうチューリップまつりからの目安距離

夢但馬周遊バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2021年04月03日〜2022年03月27日

但馬各地の観光地を巡る周遊バス“たじまわる”が運行されます。城崎温泉、城下町出石、竹田城跡...

• あやめ月間の写真1

あやめ月間

豊岡市城崎町湯島

2021年06月01日〜30日

城崎温泉の各所に植栽されたアヤメが、例年6月上旬から下旬に見頃を迎え、外湯めぐりに艶やかな...

たんとうチューリップまつり周辺のホテル