2. 関西の観光
  3. 兵庫の観光
  4. 神鍋・鉢伏・養父・和田山の観光
  5. 香美町(美方郡)の観光
  6. 癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)
  7. 癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)の口コミ一覧

• 自然の中で美味しいお肉

じゃらんnetで遊び体験済みせっかくなので植物園も入園しましたが、入園に合わせて親切に予約時間よりも早くランチの用意をして下さいました。
    写真よりツリーハウスが低く階段五段程度で上がれる程度でしたが、階段と反対側は川が見下ろせて、景色が良かったです。
    お肉は、豚肉も牛肉もとても美味しく、違うコースを2種類選びましたが、どちらもとても美味しかったです。さすがブランド肉という感じで感動しました。
    子ども2名、大人4名だったので、5名分で違う2コースを予約したのですが、何も言わなくてもご飯やスープは6名分用意して下さり、ありがたかったです。
    隣接の植物園(自然にいるナナフシを初めて見つけて感動しました)と、近くの安藤忠雄の木の殿堂内の組み木作りと一緒に訪れると、家族連れが楽しめるコースになると思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月12日
    恭乃さん

恭乃さん 女性/40代

• まるでジブリの世界

高山植物がたくさんあり、日常ではなかなかみられないものがたくさんあり、まるでジブリの世界です!おいしいお水に出会えました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日
    まいまいさんの癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)への投稿写真1
    まいまいさん

まいまいさん 女性/40代

• 癒しの森

癒しの森があるので、ずっと来てみたかったスポットですよね!?わたしはかなり大興奮してしまいましたよ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月12日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 緑を

緑をたくさん感じられるような場所になっていますよ。自然の中に入っていきたい人はここに行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月10日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 自然に

自然に囲まれている場所となっていますよ。心から癒されたい人はここでゆっくり1日を過ごしてみましょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 兵庫県豊岡で癒されました!!

兵庫県豊岡で癒されました。
    樹齢1000年以上といわれる大カツラの保護をテーマに開園された
    高原植物園でした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月22日
    はるさん

グルメツウ はるさん 男性/40代

• めっちゃ癒される!

じゃらんnetで遊び体験済み歩く所とかきれいに整えてあるので、安全に自然の中を散策している感じを味わえてすごくよかったです!
    珍しいキノコとかも生えてて見つけるのが楽しかった!
    バーベキューは、豚も牛も美味しい!特に豚は甘みがあってとても美味しかったです!
    お米もお味噌も最高でした!
    1つだけ残念だったのは、お餅と干し芋は冬のみの提供だったらしく、今回は付いてませんでした…。
    それを知らなかったので、楽しみにしてただけにちょっと残念でした。
    でも、本当最高だったので、是非又行きます♪
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月17日
    はに丸さん

はに丸さん 女性/30代

• 楽しいー

木の上の家がおしゃれでかわいかったです。こんなところが近くにあれば楽しいでしょうね。またぜひ遊びにいきたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月15日
    みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• 静かに、大人なBBQできました!

じゃらんnetで遊び体験済みツリーハウスという形状のため、必然的に大人数では利用できないので、みなさん小ぢんまりとしたグループで、やかましくなく、木々の葉音や風の温度をじっくり感じながらBBQが楽しめます。
    出されるお肉や野菜も、お皿やコンロもおしゃれで上品。ビールもいいけど、ワインやシャンパンでも決まりそうな、大人な雰囲気が素敵でした。
    必ずまた行きたい、と思う味と空間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日
    ちろりんさん

ちろりんさん 女性/40代

• のんびりできました。

じゃらんnetで遊び体験済み予定時刻より
    早めに着いたにもかかわらず
    嫌な顔一つせず、用意でき次第
    愛想の良いスタッフさんに
    案内されてコテージへ…
    2人でちょうどの広さでした。
    森の中で、風はそよそよ 鳥のさえずりが聞こえ
    最高のバーベキューになりました。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日
    yさん

yさん 女性/40代

癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)の口コミ・写真を投稿する

癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)周辺でおすすめのグルメ

• 癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)からの目安距離

但馬高原植物園ヒュッテブルンネン

香美町(美方郡)村岡区和池/その他軽食・グルメ

• ぴろぴろさんの香住鶴 福寿蔵への投稿写真1

香住鶴 福寿蔵

香美町(美方郡)香住区小原/その他軽食・グルメ

酒好きの私には楽しい時間でした。 ここでしか買えない日本酒があり、種類が多く迷ってしまいま...by ケンちゃんさん

• とくちゃんさんの村岡ファームガーデンへの投稿写真1

村岡ファームガーデン

香美町(美方郡)村岡区大糠/その他軽食・グルメ

店内に常連らしきお婆ちゃん達が肉の注文をしながら雑談を! <ここで買うと他のスーパーの肉は...by とくちゃんさん

• satominさんの三七十鮨への投稿写真1

三七十鮨

香美町(美方郡)香住区香住/寿司

香住漁港のとても近くにあったお寿司屋さんです。生けすの魚を見ながらカウンター席で香住の海の...by みっちゃんさん

癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)周辺で開催されるイベント

• 高照寺の白萩の写真1

高照寺の白萩

養父市八鹿町高柳

2020年09月01日〜22日

関西花の寺25カ所霊場の第5番札所として知られる高照寺では、例年9月になると白萩が咲き乱れます...

• 一円電車体験乗車会の写真1

一円電車体験乗車会

養父市大屋町明延

2020年04月05日〜2020年11月01日

あけのべ憩いの家広場で、「一円電車」の体験乗車会が行われます。この電車は、かつて明延鉱山の...

• 竹田城跡ライトアップの写真1

竹田城跡ライトアップ

朝来市和田山町竹田

2020年04月01日〜2021年03月31日

天空の城「竹田城跡」で、約100基の照明により城壁がライトアップされます。漆黒の闇に、城壁が...

癒しの森 ナチュラルピュアガーデン 但馬高原植物園 (ツリーハウス&かまくらレストラン)周辺のホテル