湯村温泉に一軒しかないスナック - 湯村温泉のクチコミ

TABISUKIさん

お宿ツウ TABISUKIさん 女性/40代

• 友達同士

スナックさちこの後にできたスナックLilly
リーズナブルな料金で気さくなスタッフがお出迎え
2023年10月Openされたようです。
ボトルも沢山あってキープもできます。
地元客もいい方ばかりで県外からの常連客もいらっしゃって人気店
LillyのSNSもあるようなので覗いてからのお店に行くのもお店やママの雰囲気が分かって良いですよ(^^)

• 行った時期:2025年6月
  • 投稿日:2025年6月23日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

TABISUKIさんの他のクチコミ

湯村温泉の新着クチコミ

• バブルの頃に浸ってみませんか?

久しぶりに湯村温泉に行ってきました。今だ交通の便がいいとわいえないところですが、しっとりとした温泉街夕刻の散策にはもってこいの広さです。先ず夢千代館を訪れ吉永小百合さんの美しさと、町の雰囲気に浸ってからの散策をお勧めいたします。尚今回泊まつた宿の部屋風呂は温泉がひかれていました。何処でもでしょうか?

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月24日

ノリチヤンさん

ノリチヤンさん

• 湯が良い。

90度以上という高温の湯が湧いていて、これぞ温泉地という感じで楽しめます。川に沿って足湯もあり、とても気持ちがいいです。車椅子に乗ったまま足湯に足がつけられたり、荒湯で卵を湯につけたりできる場所がありました。こうすればいいなと気づいて作られた気持ちが、あたたかいと思いました。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月5日

あやっちさん

あやっちさん

• お宿ツウ
  • 一人旅にオススメ

兵庫県の湯村温泉に宿泊しました。
    知らなかったのですが、「夢千代日記」の舞台として知られているようです。どこかひなびた静かな温泉地をイメージして訪れましたが、実際には想像以上に整備されており、ほどよい賑わいと清潔感のある温泉街でした。
    夢千夜館では1年後に届く手紙を書くことができます。200円だったかな。
    名物の荒湯では、立ちのぼる湯気とともに温泉地ならではの風情を感じることができます。温泉卵づくりはぜひ体験してほしいです。10から12分と案内されましたが、個人的には9分ほどでもちょうどよく仕上がりました。
    派手さはないものの、落ち着いて過ごせる心地よさがあり、ゆっくり温泉を楽しみたい方にはぴったりの場所だと思います。
    イメージしていた「ひなびた温泉」とは少し異なりましたが、結果的にとても満足度の高い滞在になりました。ぜひ多くの方におすすめしたい温泉地です。
    大阪からは高速バスで約3時間とアクセスが良いとは言えませんが、全但バスの個室タイプは快適で、移動時間も含めて楽しめました。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月29日

キラままさん

キラままさん

• 夢千代日記を知らなくても、十分温泉情緒に浸れる

時間が足りず夢千代館を訪ねることができなかったが、高低差のある街を八幡神社から下る様な形で昭和初期の街並みを楽しんだ。しっとり情緒のあるいい雰囲気だった。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月26日

あゆさん

あゆさん

• 温泉最高

日帰りで遠出して急遽宿を取り温泉に入りました。元々肩こりが酷かったのですが温質が体にあったのか?翌日から肩が軽く不思議な位でした。また、行きたいと思います。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2026年2月10日