ハチ高原
上質な雪 - ハチ高原のクチコミ
兵庫ツウ ちょこちゃんさん 女性/30代
初級から上級コースまであり楽しめます
リフトも大きく、降りるとき少しゆっくり調整してもらえるので初心者でも、乗り降りしやすいのも魅力的
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月16日
ちょこちゃんさんの他のクチコミ
第40回鳥取市河原町あゆ祭
鳥取県鳥取市
昼間は鮎のつかみ取りや川下りなど、夜の花火までしっかりと親子で楽しむことができます。 屋台...
日本庭園(ホテルニューオータニ)
東京都千代田区/公園・庭園
宿泊しなくてもランチやディナーで利用することもできます。 整った庭園はお客さんを招待するに...
つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木
東京都港区/うどん・そば
手軽な価格でメニューが豊富なので上品な料理も選べます。 芸能人御用達の手軽なお店で味も美味...
鉄道博物館
埼玉県さいたま市大宮区/博物館
大人から子供まで楽しめるしせつです。 昔の懐かしい電車の展示やパネル、見て触れての体験コー...
ハチ高原の新着クチコミ
初心者でも充分楽しめます
子どもたちがスノボーデビューしたので行ってきました。
ゲレンデがとても広く、リフトの待ち時間もそれほどかからなかったので、1日半で子どもたちもとても上達しました。
ピザ釜で焼いたピザがとてもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日
雪質が良かった
他のスキー場はクローズのところもある雪のない時でしたが、ハチ高原は積雪が60cmあり、土も出ておらず、雪質も良く、気持ちよく滑れました。林間コースは雪不足のため滑れませんでしまが、好きなスキー場に入りました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
たーさん
関西有数のスキーリゾート
関西有数のスキーリゾート、夏はキャンプや林間学校で賑わいます。ハチ北とも行き来出来ます。今年は雪もたっぷり。検定やスキースクールもあります。
練習用のタイムチャレンジャー、GS バーンも無料です。
民宿街からはリフトまで送迎バスもあります
よくいくならゲレンデ駐車場シーズン券がお得です詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月12日
さすが初心者ゲレンデーー
三連休、、、初心者ゲレンデということもあり、スキースクールの子がたくさん、、、
リフト待ちの列も長蛇で、スクールの先生もこんなの見たことないというくらい!
滑りやすいゲレンデで、初心者にはぴったりだけれど、人が多すぎて、怖かったです、、詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
ハチ高原
解放感を感じることができるスポットです。久しぶりに広い空を見ることができました。次回はスキーに挑戦したいです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月24日