淡路ワールドパークONOKORO
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・レジャーランド
トン吉さんのクチコミ
トン吉さんの淡路ワールドパークONOKOROのクチコミ
乗り物ですが…親が付き添いしないと行けないなら、親子ペア券って作って欲しいです。小さな子供の方が乗り物代金がかかるので辛いかなぁ
- 行った時期:2011年7月24日
- 投稿日:2011年7月24日
トン吉さんの他のクチコミ
たこせんべいの里
兵庫県淡路市/その他軽食・グルメ
子供達はキッズパスポートでお菓子をもらって喜び色々なせんべいの味見が出来て良かった。
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
楽しんで遊べました。暑さが辛い時も休憩室のクーラーで子供達は回復して大変助かりました。又、来た...
パルシェ 香りの湯
兵庫県淡路市/健康ランド・スーパー銭湯
夏休み入浴料金かかるのは仕方ないですが…五歳迄は大人1人に付き1人無料にして欲しい。食事し...
淡路ワールドパークONOKOROの新着クチコミ
子どもが喜ぶ場所
ホテルの近くに有ったので寄ってみました。恐竜や列車のジオラマ・世界の建物のミニュチュアなどが有りました
管理費が大変だと思いますが入場料がもう少し安かったら良いのにと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月19日
古き良き遊園地体験
ONOKOROは私が子どもの時に両親に連れられ行った記憶のある遊園地です。
今回は娘と両親を連れて、3世代で利用しました。
敷地は広いですが、見るものがいっぱいで、一生懸命歩くことができ、ひと通り見て回れたので半日、1日遊べる場所です。
自分が子どもの時からある施設なので、ところどころ古さもありますが、そこが逆に映えました。園内どこを切り取っても絵になり、写真スポットもたくさん用意されているため、入園料だけでもかなり遊ぶことができます。
もちろん楽しそうな、アトラクションもあります。
娘は2歳のため、乗り放題は難しいと判断し、必要な分だけ随時チケットを買って乗り物を乗ることにしましたが、疲れ切るまで遊び尽くすことができました。
足湯施設やジップラインなど、新しいスポットもできていて、古きを残しつつ進化もあり、また行きたいと思える遊園地でした。
次は乗り放題チケットを利用します!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月23日
小さい子供におすすめ
2歳の娘が初めて色々な乗り物に乗ってくれました。
あまり激しい乗り物ばかりじゃなく、小さい子供でも楽しめる乗り物も多く良かったです。
しらす丼が美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月22日
オノコロ
雨でした、、が室内の遊べる場所もあり楽しめました。
パーク内の店員の態度が悪く、笑顔も少なかったのが気になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月10日
小学校の卒業旅行
ママ友と、子ども達と一緒に旅行にいきました。
遊園地が大好きなので、2日目にオノコロパークに来ました。
特に、アスレチックや、ジップライン、サバゲーや、銃を使った遊びがすきで、全てできて嬉しかったです。
ミニチュアの世界も楽しかったし、
色々な世代の人も楽しめて最高だとおもいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月15日