淡路島国営明石海峡公園の口コミ一覧(10ページ目)

• 淡路島で河津桜!!

あいにくの天候
    河津桜のブースも咲き始め??
    そのせいか、お客が少なく貸切状態、撮影し放題
    意外な面で大満足
    • 投稿日:2018年4月22日

チョコ好きさん

グルメツウ チョコ好きさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • チューリップが見頃で綺麗でした。

コスモスの時期に行き綺麗だったので、チューリップを見に行きました。色んな種類の色とりどりのチューリップが沢山咲いており、丁度見頃で綺麗でした。水仙もまだ残っていました。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • カメチャンさんの淡路島国営明石海峡公園への投稿写真4

他1枚の写真

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 花がとてもきれい

奇跡の星の植物園の広い展示エリアが改装中で残念でしたが、他の所がたくさん見られて良かったです。めずらしい花が沢山あって
    いっぱい写メ撮りました。
    • 投稿日:2018年4月19日

プーさんさん

プーさんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あっという間に2時間!

ぶらぶらと鳥のさえずりを聞きながら、色々な種類のチューリップを見ながら、途中でレストランに寄り園内を1周してきたら2時間経っていました。
    • 投稿日:2018年4月19日

たくたくさん

たくたくさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • チューリップ祭りの時期が、スッゴク綺麗!入園料が安くてお得感あり!

昨年の夏、ヒマワリを見に、この公園に行きましたが、今年は、チューリップを見に行って来ました。ヒマワリに比べて、広い公園全体にチューリップが植えられてて、最高でした。おまけに、ヒマワリでは「チューリップアイランドパーティー」と言う、14ページもあるカラーのガイドブックもいただきました。色んな種類のチューリップがあって、「これって本当にチューリップ?」って何度言った事か・・・・それくらい今まで見た事もない、チューリップが行列してました。身頃は、4月中旬。行った時期は、遅咲きの桜もまだ咲いていて、こちらもステキでした。
    公園には、いくつか駐車場がありますが、ウエスティンホテルの地下駐車場は、ホテルで何か買えば無料になります。車で行かれる場合は、ここで止めて、時間のある方は、ついでにホテル併設の植物園も見学されたら良いかと思います。
    • 行った時期:2018年4月12日
    • 投稿日:2018年4月18日
    Juneさんの淡路島国営明石海峡公園への投稿写真1
    • Juneさんの淡路島国営明石海峡公園への投稿写真2
    • Juneさんの淡路島国営明石海峡公園への投稿写真3

Juneさん

Juneさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • よく手入れのされた国立公園

チューリップ目的で訪問。
    池の周辺は、色とりどりというだけではなく、変わった種類のチューリップが多く、満喫しました。
    しかし、何せ、国立で商売っ気がありません。食べ物を得られるところが1ヶ所しかなく、当然のことながら大混雑の大混乱。
    カレーや牛丼といった簡単な食事を食券方式で販売していますが、昼食の時間帯を外しても40分ほどは待たされました。テーブルは埋まっているのに、ほとんどみんな食べていない状態。
    園内の周回バスも本数が少なく、定員の30人の行列を並ばせる係員もいませんでした。
    美しいだけに、サービス面で「国立だから…」とあきらめる気持ち、ちょっと残念です。
    • 投稿日:2018年4月3日

つうさん

静岡ツウ つうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • チューリップがとても綺麗!

3月末に行きましたが、チューリップがとても綺麗でした!淡路口と東口?ゲートがありどちらから入ればいいのかわからず、淡路口から入りました。子供が遊べるエリアに行かれる場合は淡路口ゲートがおすすめです。授乳室やベビールームもあり助かりました!また違う時期に行きたいと思います!
    • 投稿日:2018年3月31日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 広大な敷地の公園

広大な敷地の中にいろんなエリアがあるので目的に応じて近くの駐車場に車を停めたほうが良いと思いました。
    園内は綺麗に整備されており、とても気持ちの良い公園です。
    レストランも公園内のレストランにしてはとてもおいしいと思いました。
    • 投稿日:2018年3月30日

ルナさん

ルナさん 女性/40代

• すごく広い公園

かなり広大な敷地なので行きたいエリアから近い駐車場に車をおくことをお勧めします。一応園内を回るトレイン的なものもありますが…
    • 投稿日:2018年3月30日
    ルナさんの淡路島国営明石海峡公園への投稿写真1

ルナさん

ルナさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 家族で楽しめる花が満開の時期には最高の場所

すごく広い場所にたくさんの花を美しく植えられていて、ところどころテーマのある整備がされています。お弁当を持って行って一日中ゆっくり楽しんで日帰りもできる関西から近場の素敵なところです。時間があれば奇跡の星植物園にも行って、夢舞台にも足をのばしてください。弁当持参でなくても、レストランがいくつかあり、タコのから揚げなんかも美味しいですよ。
    • 投稿日:2018年3月27日

しげりんさん

お宿ツウ しげりんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい

淡路島国営明石海峡公園の口コミ・写真を投稿する

淡路島国営明石海峡公園周辺でおすすめのグルメ

• トヨさんのコッコラーレへの投稿写真1

コッコラーレ

淡路市夢舞台/その他軽食・グルメ

両親とのランチで利用しました。 バイキングではなく洋食のコースでした。 淡路島産の素材を生...by やすさん

• watsuさんのグリル淡路夢工房への投稿写真1

グリル淡路夢工房

淡路市夢舞台/洋食全般

気軽に淡路牛が楽しめるお店です。牛丼やカレーなどメニューも豊富で、味も美味しいです。お店も...by MYMさん

• 淡路島国営明石海峡公園からの目安距離

TOM’S STUDIO

淡路市夢舞台/カフェ

淡路ゴールデンハンバーガーを話しのネタにしようとおもいいただきました。まあまあおいしいです...by クロちゃんさん

• ゆきなさんのロビーラウンジ ルッチョラへの投稿写真1

ロビーラウンジ ルッチョラ

淡路市夢舞台/その他軽食・グルメ

国営明石海峡公園にチューリップを見に行った際、カフェで利用させてもらいました。 ウェスティ...by ちーずさん

淡路島国営明石海峡公園周辺で開催されるイベント

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

淡路島国営明石海峡公園周辺のホテル