船は・・・ - 鳴門渦潮の口コミ

のりのりさん

お宿ツウ のりのりさん 女性/40代

水中から渦潮を見ることができる船に乗りましたが、狭くて身動きとれず。上から見るほうがいいです!また船はすごく揺れます。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年7月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

のりのりさんの他の口コミ

鳴門渦潮の新着口コミ

• 時期・時間帯によって渦の発生が違います

潮の満ち引きの影響で、潮の流れが変わるときに出現するのが渦潮だそうで、なので、時期(大潮)や時間帯(満潮・干潮)によって渦潮の見え方が違ってくるそうです。まったく発生しない時間帯もあるそうなので、事前に調べてから行くことをお勧めします。見学方法には観潮船に乗ることや、「渦の道」という遊歩道を歩くことが挙げられます。その他、大鳴門橋の近くの展望台などでも見られるという口コミもありましたが、我が家は淡路島側からの展望台からは渦は見られず、徳島側にわたって「渦の道」(入場料かかります)で見学しました。3月の後半のお昼過ぎの時間帯でした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年6月16日
    たれれったさん

グルメツウ たれれったさん 女性/40代

• 出張の合間

• その他
    出張の空いた時間で後輩と訪ねました。思ったよりも陸地から近く感じ渦はあまり大きくなかったけれど地形が理理解できほんとに感激しました。自然の醍醐味を改めて感じました。また道の駅での玉ねぎオブジェは素敵ですね。
    • 行った時期:2020年4月2日
    • 投稿日:2020年5月15日
    まさくんさん

自然ツウ まさくんさん 男性/50代

• 母と妹の3人で行きました

乗船券などはネットでも予約が出来ますので、 遠方から訪れる人も安心です♪ 世界三大潮流!大自然の雄大さを体感できて、 とても満足です♪ スタッフの方も親切でしたので、 また乗船したいです♪
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月4日
    あゆさん

あゆさん 女性/20代

• 迫力が凄い

渦の道は是非に、観潮船も良いけど、橋の上から真下を眺める迫力は圧巻。橋の下が海なのに段差が出来て滝の様になります!渦潮記念館と渦の道セット割引で900円です!記念館では大鳴門橋がどうやって完成させたかを教えてくれます。人間は凄い。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日
    大巨人さん

大巨人さん 男性/50代

• 迫力ありました。

今にも飲み込まれそうな渦潮がとてもインパクト強く、圧倒されました。自然の猛威を感じました。見る価値ありだと感じました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

鳴門渦潮周辺でおすすめのグルメ

• ガンケシさんのあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店への投稿写真1

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店

南あわじ市阿那賀/その他軽食・グルメ

思っていたよりもボリュームがあり、サクサクした表面のパンに牛肉、たっぷりのタマネギフライ、...by たまちゃんさん

• ユウ102さんのあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店への投稿写真1

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店

南あわじ市阿那賀/その他軽食・グルメ

平日9時半オープンで9時ちょい過ぎ一番乗りでした。次から次へとお客さん来てオープン前でしたが...by ミナさん

• ドラゴン48さんの道の駅うずしおレストランへの投稿写真1

鳴門渦潮からの目安距離

道の駅うずしおレストラン

南あわじ市阿那賀/海鮮

地元の味を楽しむことができるレストランになっていますよ。観光に来た時には行っておきたいお店...by ゆうさん

• わかぶーさんの絶景レストラン うずの丘への投稿写真1

絶景レストラン うずの丘

南あわじ市阿那賀/居酒屋

淡路島の南、福良にあるお食事処です。 目の前が鳴門大橋で最高のロケーションです。 良い景色...by キムキムさん

鳴門渦潮周辺で開催されるイベント

鳴門渦潮周辺のホテル