スタッフの皆さんが丁寧です - 南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)の口コミ

ぷよぷよさん

ぷよぷよさん 女性/40代

主人が釣り好きなので、宿の近くで探していたらこの場所を知り行ってきました。
あいにくの雨で、また昼過ぎに到着したので、三時間だけしか出来ませんでしたが、潮の流れが早く面白い釣り場だと思います。毎日鯛が釣れてるそうです。スタッフの皆さんが丁寧にいろいろ教えて下さり、またぜひ行きたいと思います。売店にエサなど売ってました。トイレもあるので安心しました。
駐車場も無料で広いです。

• 行った時期:2016年6月
  • 投稿日:2016年6月24日
  • この口コミは参考になりましたか?9はい

ぷよぷよさんの他のクチコミ

南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)の新着クチコミ

• オッチャン最高!冷房室あり!トイレあり!

家族

初めて、メガフロートに行きました。たどり着くまでは、《この道で、あってるのかな?》って思いますが、雑貨屋さんを超えたら、無料駐車場があり、、一安心!、、対向車が来ない事を願いながら、行きました!それほど道幅狭いです。
    係のオッチャン皆さんが親切な方。つい喋ってしまいます。クーラーの効いた部屋には、自販機、トイレ、テレビまで、、最高!
    四時間でサヨリが20匹以上釣れました!鯛が釣れた!って声も聞こえてました(^。^)自転車でオッチャンがゴミを回収に来てくれるし、、手洗い出来る蛇口もあり!また、行ってみたいと思いました。オッチャンありがとう。

• 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年7月22日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 女性/40代
  • 鯛が釣れた

友達同士

地元の人や観光客からも人気のある釣り場です。広くて気持ちが良いですし、エサも売られています。鯛が釣れて感激しました。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年9月8日

MYMさん

MYMさん

• グルメツウ
  • 大鳴門橋を望んで海釣り

友達同士

淡路島の南部南あわじ市にある海に浮かんだ巨大なフロート。福良湾から桟橋が延びていて歩いていけ、海釣りをすることができます。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月5日

カオリさん

カオリさん

• グルメツウ
  • ファミリー層向け

カップル・夫婦

7月頃に行きました
    投げ釣りは禁止ですので、サビキ釣りで鯵や鯖が釣れました
    すごく急な坂道を下っていったところにありますので、最初はびっくりすると思います

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年11月3日

あつこさん

あつこさん

• 女性/30代
  • とってもよく釣れる釣り公園です♪

一人

釣りが好きなので行ってみました。
    この海域は鳴門海峡に近く、潮の流れが早いため多くの魚が釣れることで関西の釣り人には人気の釣り公園です。
    私が行ったのは8月の初旬でしたが、この日は鯛やヒラメ、それにサワラなどが釣れました。
    鯛は早い海流にもまれているためか身も引き締まっていて、とっても美味しいのですよ♪
    料金は大人4時間で1400円と一日中でも2100円と、同じ県内の釣り公園2つよりも一日料金はお安く、しかもよく先述のような大きな魚が釣れるので、関西中から釣り人が集まるほどの人気です。
    駐車料金は無料なのも嬉しいです。
    人気ゆえか多くの魚が釣れる時期は土日は人でごった返して、なかなか入園もできないこともあるので、できれば平日に行かれることをおすすめしたいです♪

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年8月27日

鷹村さんさん

鷹村さんさん

• 男性/30代

南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)周辺でおすすめのグルメ

• あいさんのホテルニューアワジプラザ淡路島への投稿写真1

南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)からの目安距離

ホテルニューアワジプラザ淡路島

南あわじ市阿万吹上町/その他軽食・グルメ

お風呂とランチの日帰りプランをサプライズ予約してくれていてビックリ!いつも行きたいねぇ〜な...by tonkoさん

• えいちゃんさんの淡路島牧場への投稿写真1

淡路島牧場

南あわじ市八木養宜上/その他軽食・グルメ

知り合いが試飲の牛乳があると言って連れて行ってくれました。が、コロナのために中止。残念でし...by ほーほさん

• あきさんの淡路島ラーメン東大への投稿写真1

淡路島ラーメン東大

南あわじ市八木養宜上/ラーメン

このラーメン店はチェーン店らしく、淡路島にある店舗には、徳島ラーメン以外に淡路島ラーメンが...by あきさん

• ガンケシさんのあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店への投稿写真1

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店

南あわじ市阿那賀/その他軽食・グルメ

淡路島バーガーを食べることが出来ます中には淡路島の玉ねぎも入っていて美味しいです 玉ねぎの...by ママさん

南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)周辺で開催されるイベント

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

• AWAJISHIMA&HAWAII 2024の写真1

AWAJISHIMA&HAWAII 2024

南あわじ市松帆古津路

2024年05月25日〜26日

温暖な気候、豊かな自然など、“ハワイ”との共通点が多いとされる淡路島で、リゾート気分を満喫...

• 厳島神社 春祭・盆栽展の写真1

厳島神社 春祭・盆栽展

洲本市本町

2024年05月03日

厳島神社で、毎年5月3日に行われる春の例祭とともに「盆栽展」が開催されます。盆栽愛好会の人々...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

南あわじ市浮体式多目的公園(海釣り公園メガフロート)周辺のホテル