1. 観光ガイド
  6. うずの丘 大鳴門橋記念館
  7. うずの丘 大鳴門橋記念館の口コミ一覧

うずの丘 大鳴門橋記念館の口コミ一覧

• 景色が良い

わんちゃんを連れていきました。日曜日だった為なのか少し混んでいて駐車するのに時間がかかりましたが楽しかったです。
    玉ねぎのクレーンゲームが予想以上に混んでいましたが一度はやってみる価値はあります。
    • 行った時期:2023年12月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年12月26日
    旅する黒プーさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

旅する黒プーさん

旅する黒プーさん 女性/50代

• 心に決めていた「絶景レストランうずの丘」でランチ

淡路の特産のサワラを食べるため、クルーズ後に、訪問。もちろんうずしお科学館でのうずしおが発生するメカニズムの説明も勉強になりました。
    なお、駐車場入口の渋滞と店での12人待ちで1時間近くロス。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月10日
    かけ☆ぶとんさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

かけ☆ぶとんさん

お宿ツウ かけ☆ぶとんさん 男性/50代

• 休憩で立ち寄っただけでしたが楽しかったです

二泊三日の夫婦旅行の最後に、休憩のために訪れました。
    ずっと私が車を運転していましたので、予定通りここに立ち寄って休憩しました。事前に調べてはいましたが、巨大たまねぎのオブジェがあったり、スカイテラスからの景観も絶景で、運転続きの心身をゆっくり休めることができました。
    お腹が空いていなかったため、残念ながら名物のあわじ島バーガーは食べませんでしたが、お土産屋さんには玉ねぎに関するものがたくさん置いてあり、見るだけでも楽しくて妻と二人で厳選してお土産を買いました。
    休憩だけでも、そして見て回っても楽しい、うずの丘大鳴門橋記念館。またいつか淡路島を訪れることがあれば是非立ち寄りたいスポットです。
    • 行った時期:2022年7月4日
    • 投稿日:2022年10月4日

ヒデさん

ヒデさん 男性/50代

• 玉ねぎキャッチャーあり

玉ねぎキャッチャーがあり、取れると玉ねぎ3つくらいと交換してもらえます。何人かに一回は取れます
    他にも玉ねぎピアノ、玉ねぎオブジェなど、いろいろ楽しめます。お土産や食事処も充実しています。
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月9日
    ぶぅさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

ぶぅさん

ぶぅさん 女性/30代

• スカイテラス(naru)もいいですね。

大鳴門橋記念館を久しぶりに訪れましたが火曜日で定休日でした。記念館の左手からスカイテラスには歩いて行けましたので風景と写真だけ撮影してきたところです。スカイテラス(naru)から立木越しに望む鳴門海峡は…意識して整備されたかどうかわかりませんが構図が安来の足立美術館のようでした(個人的感想です)。淡路島南部の海岸線は国立公園第二種特別地域になっており「渦潮」などの豊かな自然が魅力です。道中の淡路島北部西海岸には少しこじゃれたお店がいっぱいでした。
    • 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2022年8月3日
    kiyohiko85jpさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

kiyohiko85jpさん

兵庫ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

• ご当地バーガーが美味

大鳴門橋からは少し距離があるので眺望は今ひとつだけど全体的に玉ねぎ推しが明瞭でテンション上がりました。ご当地バーガー全国1位2位獲得のハンバーガーが玉ねぎが甘くて美味しくて、並んで買ったかいがありました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月13日

hahaさん

hahaさん 女性/60代

• ぷらっと寄りました

淡路島には何度も行った事あるのですが、今回初めて立ち寄りました
    バーガーも頼んで直ぐにいただけました
    タマオとネギコの前で記念撮影もでき、こちらの方がゆっくりと休憩できました
    次回も立ち寄ろうと思います、大満足な場所でした
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 投稿日:2022年5月9日

みっちゃん2525さん

みっちゃん2525さん 男性/50代

• 景色が最高!

写真スポットは沢山有りました。
    太陽が良い感じにさして 綺麗に写真が撮れました。
    残念だったのが玉葱キャッチャー 一台しかないので 行列 30分待ち 諦めました。せめて 後数台増やして欲しいです!
    玉ねぎソフトも営業終了時間なのか 列は並んで居ましたが 従業員さんが列の最後に立っておられ買うことできず!
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月23日
    miyumiyuさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

miyumiyuさん

miyumiyuさん 女性/50代

• やっぱりウニしゃぶ!

サービスエリアから車で1時間半。「あわじ旅スタンプラリー」3箇所目、道の駅うずしお/うずの丘鳴門橋記念館。絶景とウニしゃぶ。最高の組み合わせです。
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 投稿日:2021年9月2日
    あずあずさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1

あずあずさん

兵庫ツウ あずあずさん 女性/30代

• 眺めのいい、やりたいこと見つかる体験施設

淡路島の最南端、丘の上に立つ施設
    眺めのいい丘には巨大玉ねぎアートが展示され、フォトスポットになっています
    入り口や館内にも玉ねぎベンチがあり、たまねぎキャッチャーやたまねぎカツラも体験できます
    絶景レストランやあわじ島バーガーのお店、玉ねぎ尽くしのショップもあり、多くの方でにぎわっていました
    うずしお科学館は無料開放、屋上展望台、スカイテラスもあり、絶景スポット満載
    淡路島の玉ねぎが情報発信の場になっているアートグルメなスポット
    玉ねぎって食べるだけでなく見るものなんですね
    すがすがしい空気とひんやりした風に、絶景おったまテラスの巨大玉ねぎアート「おっ玉葱」がよりどっしりと見え、印象深いアートになりました
    • 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2020年12月21日
    てつきちさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真1
    • てつきちさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真2
    • てつきちさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真3
    • てつきちさんのうずの丘 大鳴門橋記念館への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

うずの丘 大鳴門橋記念館の口コミ・写真を投稿する

うずの丘 大鳴門橋記念館周辺でおすすめのグルメ

• ガンケシさんのあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店への投稿写真1

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店

南あわじ市阿那賀/その他軽食・グルメ

淡路島バーガーを食べることが出来ます中には淡路島の玉ねぎも入っていて美味しいです 玉ねぎの...by ママさん

• わかぶーさんの絶景レストラン うずの丘への投稿写真1

絶景レストラン うずの丘

南あわじ市阿那賀/居酒屋

少し、値が張りますがとても美味しいお料理ばかりです。 お洒落な料理でSNS映えもします。淡路...by うさるさん

• ユウ102さんのあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店への投稿写真1

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店

南あわじ市阿那賀/その他軽食・グルメ

平日9時半オープンで9時ちょい過ぎ一番乗りでした。次から次へとお客さん来てオープン前でしたが...by ミナさん

• ホテルアナガ:カドー・ドゥ・ラ・メールの写真1

ホテルアナガ:カドー・ドゥ・ラ・メール

南あわじ市阿那賀/フレンチ・フランス料理

職場の歓送迎会で利用しました。送迎バスが使えたので、お酒も頂けました。そして、貸切の部屋だ...by たらこさん

うずの丘 大鳴門橋記念館周辺で開催されるイベント

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

うずの丘 大鳴門橋記念館からの目安距離

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

• 特別展 蘭展・あわじオーキッドフェスティバル2024の写真1

特別展 蘭展・あわじオーキッドフェスティバル2024

2024年01月20日〜2024年03月31日

日本最大級の温室「あわじグリーン館」で、特別展「蘭展・あわじオーキッドフェスティバル」が開...

• チューリップアイランドパーティーの写真1

チューリップアイランドパーティー

2024年03月16日〜2024年04月14日

淡路島国営明石海峡公園では、100品種約15万株のチューリップの開花にあわせて、「チューリップ...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

うずの丘 大鳴門橋記念館周辺のホテル