JR奈良駅観光案内所の口コミ一覧(12ページ目)

• 奈良観光のスタート地点

どんな都市に旅行に行っても、やっぱり観光案内所があれば心強い味方になってくれます。偶然にも当日とかに楽しいイベントがあっても、ガイドブックだけを頼りだと見逃してしまって、後で悔しい思いをすることもあります。そういう時に、こういう場所でパンフレットをチェックしたり、案内の方に質問してみると、思いも寄らなかった事に出会えるかも知れません。そういう意味で、結構長い時間開いているこの案内所は役に立ちそうです。
    • 行った時期:2015年6月27日
    • 投稿日:2015年6月29日
    ちあきさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1
    • ちあきさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真2

ちあきさん

ちあきさん 女性/10代

• JR奈良駅の旧駅舎のリノベーション

あまりに堂々とした雰囲気なので、これが観光案内所と気付かずに通り過ぎる人も多いと思います。入ってみれば、奈良観光に便利な多くの資料や、専門のスタッフがいたりしますので、奈良に着いたら、真っ先に入ってほしい建物です。イスやテーブルも用意されていますので、資料の整理をしたりすることもできます。
    • 行った時期:2015年6月29日
    • 投稿日:2015年6月29日
    りえるさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1

りえるさん

りえるさん 女性/50代

• 元は奈良駅舎

伝統的な建築物の奈良駅舎を活用しているようです。JR奈良駅に着いたら、すぐ横にありますから、とても便利です。待合場所に使ったり、中でちょっと休憩したり、パンフレットを見たり、スタッフさんに質問したり、色んな用途で利用できます。
    • 行った時期:2015年6月25日
    • 投稿日:2015年6月28日
    biruruさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1
    • biruruさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真2

biruruさん

biruruさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • JR奈良駅の横にあります

近鉄奈良駅にもありますが、JRを利用して奈良駅についた方は、こちらの方が便利に利用できると思います。博物館の入口を思わせるような重厚な扉を開けて中に入ると、右手にせんとくんがお迎えしてくれます。左手には、パンフレットなどを置いた資料コーナー、観光についての案内をしてくれるスタッフのいるコーナーがあります。 急な雨の時には、ここで傘を借りる事もできるようです。
    • 行った時期:2015年6月24日
    • 投稿日:2015年6月26日
    やすさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1

やすさん

やすさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 9時から21時までやってます

JR奈良駅の旧駅舎を、移動・改装して活用している珍しい案内所です。朝9時から、夜9時まで開館していますので、ちょっと遅く奈良についても、翌日の観光プランも立てやすいですね。 中には、たくさんの観光パンフレットや、資料がありますし、持ち帰れるものも多いので、一度立ち寄って情報収集しておくと、お得で効果的な観光ができるかと思います。
    • 行った時期:2015年6月25日
    • 投稿日:2015年6月25日
    コナンカフェさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1

コナンカフェさん

コナンカフェさん 女性/20代

• 旧JR奈良駅駅舎です

元々はJR奈良駅の駅舎で、高架化して、新しい駅舎が出来ても、伝統的な建物を保存するために、建物をジャッキアップして移動させたという事です。開館時間は、9:00〜21:00と、とても長く、専門のスタッフさんも常駐していますので、奈良市の観光で困った事があれば無料で相談や質問もできるのがとても良いと思います。情報検索ゾーンにはパソコンもあり、奈良の観光について調べられるようになっています。
    • 行った時期:2015年5月30日
    • 投稿日:2015年5月30日
    biruruさんのJR奈良駅観光案内所への投稿写真1

biruruさん

biruruさん 男性/60代

• 駅が綺麗に

昔よりだいぶ駅がきれいになって、観光客が訪れやすく工夫されていました。
    奈良のお土産を集めたお店には、店内で格安のランチバイキングもしていました。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2015年4月14日

ららさん

東京ツウ ららさん 女性/30代

• 観光所にしては広い

椅子に座ってゆっくり地図やパンフレットが見れます!近くのお店の割引券などもおいてるので観光前に立ち寄るといいです。
    • 行った時期:2012年8月10日
    • 投稿日:2014年8月2日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

• エスポーさんの奈良市JR奈良駅総合観光案内所のクチコミ

2.0
    「奈良公園ウォークマップ」を手に世界遺産巡りをしました。
    事前情報がなくても楽しめます。
    ただ一つ気を付けてください

裏面に薬師寺迄の案内があり、足を伸ばすことにしましたが、JR奈良駅を中心に右左の縮尺割合が違うのでしょうか。奈良公園三条通りから駅を越えて歩く歩く。一時間半!!
    ウォークマップなので、世界遺産相互あるいは駅からの徒歩目安時間を表記することを提案します
    • 行った時期:2010年10月11日
    • 投稿日:2010年10月18日

エスポーさん

エスポーさん 女性/40代

• まゆぽんさんの奈良市JR奈良駅総合観光案内所のクチコミ

1.0
    奈良駅改修中ですが、奈良駅構内にあまりにもコインロッカーがなく 大きな荷物を持ってウロウロ…。お客様の受け入れ体制が整っていないように思った。観光案内所にロッカーを設けるなどの対策を是非してほしい。
    • 行った時期:2010年5月15日
    • 投稿日:2010年5月17日

まゆぽんさん

まゆぽんさん 女性/20代

JR奈良駅観光案内所の口コミ・写真を投稿する

JR奈良駅観光案内所周辺でおすすめのグルメ

• 人生の足跡さんのカフェ コジカへの投稿写真1

カフェ コジカ

奈良市三条町/カフェ

ならまちの小道にあるカフェです。 店内はやや広めの座敷になっているので 団体や子連れの方で...by 人生の足跡さん

• ゆずさんのみむろ最中白玉屋栄寿奈良店への投稿写真1

みむろ最中白玉屋栄寿奈良店

奈良市三条町/スイーツ・ケーキ

大きな三笠が大手メーカーに取って代わられてからは、昔から続く数少ないお土産となりました。素...by タカシさん

• あいちゃんさんの豚竹林への投稿写真1

豚竹林

奈良市三条町/ラーメン

入れ替わりが激しいJR奈良駅の近所で、10年以上やっておられます。決して良い場所ではないので...by タカシさん

• トラッキーさんの個室居酒屋 囲炉裏と地酒 大和乃山賊 奈良店への投稿写真1

個室居酒屋 囲炉裏と地酒 大和乃山賊 奈良店

奈良市三条町/居酒屋

JR奈良駅観光案内所周辺で開催されるイベント

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

JR奈良駅観光案内所からの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 興福寺 文殊会の写真1

興福寺 文殊会

奈良市登大路町

2024年04月25日

興福寺の文殊会では、可愛らしい稚児行列が行われます。文殊菩薩の知恵に与ろうと稚児たちが、奉...

• 万燈供養会の写真1

万燈供養会

奈良市六条町

2024年05月04日〜05日

古来、薬師寺では、燈明を仏様に捧げて祈願をする「万燈供養会」が勤められてきました。薬師寺の...

• 春日大社 菖蒲祭の写真1

春日大社 菖蒲祭

奈良市春日野町

2024年05月05日

春日大社では、毎年5月5日に端午の節供の祭が行われます。本殿に、菖蒲と蓬を添えた粽が古式神饌...

JR奈良駅観光案内所周辺のホテル