大和神社
戦艦大和ゆかりの神社。 - 大和神社のクチコミ
大阪ツウ りあさん 女性/30代
一の鳥居から二の鳥居まで長い参道を歩きますが
それがまた気持ちが良いです。
森の中にひっそり立つ神社も、いいものがあります。
境内には、戦艦大和ゆかりの神社。の石碑がありました
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2015年11月9日
りあさんの他のクチコミ
米原のヤエヤマヤシ群落
沖縄県石垣市/動物園・植物園
川平湾に行く前に寄ってみました。 ヤシがすごくて、南国のジャングルって感じでした。 生のフ...
御神崎
沖縄県石垣市/海岸景観
神様が降臨する聖地♪ 晴れていると西表島も見えて、真っ青な海と 風がすごく気持ち良かったで...
石垣やいま村
沖縄県石垣市/その他伝統文化
リスざる可愛かったけど、餌を持ってると 凄い群がってきてビックリです。 子供も最初は怖がっ...
バンナ公園
沖縄県石垣市/公園・庭園
卵の形した渡り鳥観測所が可愛かった。 中の階段を登って屋上から見る景色も良かったです。 な...
大和神社の新着クチコミ
パワーを頂きました
日曜日の朝、まだそこまで早い時間では無かったですがお参りさせていただきました。
戦艦大和にもお祀りされていたというくらいで、とてもパワー溢れる感じがしました。
お参り後には御朱印を直接書いて頂きました。
これも素晴らしい、力強い字で書かれていましたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月22日
- 投稿日:2023年10月23日
戦艦大和の神社
7年ぶりに大和神社にお参りしました。
戦艦大和の神社、って思っていたけど、実は、倭大国魂神という日本の神様で最も大切な神様の一つと解かって、もう一度行きたいと思い、お参りしました。
畑や田んぼの中にポツンとありますが、境内は空気感が変わります。
御朱印も頂き、満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月13日
戦艦大和を守護する神社
戦艦大和を守護する神社としてゆかりのある神社です。
当時は、戦艦大和の船員も参拝にいらっしゃったと伝えられています。
戦艦大和の以前からも建立されている由緒ある神社です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月1日
- 投稿日:2022年9月9日
参道が長く
戦艦大和のゆかりの神社ということで参拝しました。
参道が長く社殿まで戦艦の全長になってると聞き大きさを感じました。
戦艦大和の展示物なども見ることができ有意義な参拝でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月15日
- 投稿日:2022年3月18日
石上神宮から歩いてみた
天理駅から石上神宮まで歩いたのだが、30分かけて天理駅に戻るのだったら、大和神社まで歩いてみようかと思い歩いてみた。
参道から道路に出て桜井方面を目指す。
十字路やT字路はあるが、とにかく桜井方面である。
途中古墳や神社の案内があるので時間と体力に余裕があれば寄ってみるのも良いだろう。
石上神宮から1時間もかからずに大和神社の大きな社号標と案内板のある信号機のある交差点に出た。
帰りは最寄り駅であるJR長柄駅に行く。
5分位だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月8日
- 投稿日:2020年11月12日