2. 関西の観光
  3. 奈良の観光
  4. 飛鳥・橿原・三輪の観光
  5. 橿原市の観光
  6. JAならけんまほろばキッチン内観光案内所
  7. JAならけんまほろばキッチン内観光案内所の口コミ一覧

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所の口コミ一覧

• 観光案内所?

中和幹線沿いの広大な土地に農産物中心の直売所とレストラン、フードコートがあります。観光案内所はフードコートに隣接しているのですが、あまり観光客が来るような場所でないので、いつも人は少ないです。直売所は野菜のみならず、パンや豆腐に梅干しといった手作りの加工品から、米油や素麺や調味料など加工品も陳列されています。野菜は新鮮で安いと思いますし、梅干しも昔ながらの塩と紫蘇だけで漬けたものが手に入るので重宝しています。フードコートは直売所と直結していないせいか、いつも閑散としていますが、うどんの麺は関西風でふんわりしていながらも柔らかすぎず、スープも関西風で美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月13日
    ネズミさんさんのJAならけんまほろばキッチン内観光案内所への投稿写真1
    ネズミさんさん

グルメツウ ネズミさんさん 女性/30代

• 野菜が豊富

キッチンが営業時間が終わっていて、隣の野菜などの販売所でお弁当を買いました。お客さんで賑わっていて、野菜以外にもジャムなど加工品もあり、お土産探しに最適です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月9日
    ゆみみんごうさん

三重ツウ ゆみみんごうさん 女性/30代

• 直売所

奈良県産の野菜や果物などが買える直売所があります。新鮮なものが安く買えて良いですね。観光案内所自体は静かで落ち着いた雰囲気でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月9日
    NNさん

大阪ツウ NNさん 女性/30代

• 綺麗な案内所、隣の農産物直販店はリーズナブル!

観光案内所はとてもきれいで、奈良県内各所の観光パンフレットが置いてあります。係の方は2人で、丁寧に説明して下さります。ただ、隣接する農産物直販店や飲食店と比べると、観光案内所内は人が少なく、入りづらいかもしれません。
    農産物直販店は、奈良県内で採れた新鮮な野菜や果物に加え、手作りのお菓子やパン、地酒、肉などもリーズナブル(激安品も!)に販売されており、とても良かったです!(大玉のスイカ1300円、きゅうり8本で95円など)つい買いすぎてしまいました(^^;;
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月16日
    キョロさん

キョロさん 男性/20代

• 新鮮な野菜

新鮮な野菜や、手作りこんにゃくなど、たくさんの美味しい物や珍しいものが売っています。ソフトクリームが売っていたり、食事もできます。新鮮な野菜は他のスーパーで買うものよりとてもおいしいのでオススメです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月3日
    桜さん

グルメツウ 桜さん 女性/30代

• 奈良県橿原総合庁舎屋上庭園

まほろばキッチンから歩いて2分で北側の建物へ
    写真は三輪山方面です。
    橿原総合庁舎の屋上は、大和三山(畝傍、耳成、香具山)、多武峰、三輪山、二上山遠くには高円山、若草山を眺望できる絶好のロケーションにあることから、庭園として整備しています。また屋上から見える景色を読んだ記紀・万葉の詩歌を紹介しています。
    ぜひ、風景と歴史を一体的に体感しながら、ごゆっくりお過ごしください。開放時間午前9時〜午後5時30分(土・日・祝日も開放しています!!)入場無料。
    • 行った時期:2016年11月7日
    • 投稿日:2016年11月11日
    mukkunさんのJAならけんまほろばキッチン内観光案内所への投稿写真1
    mukkunさん

mukkunさん 男性/50代

• 奈良の

奈良の野菜がたっぷり売られています。
    食事するところもあり、パン屋さんも、甘味も売られているので、よく買いに行きます。
    • 行った時期:2016年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年9月2日
    shihoさん

奈良ツウ shihoさん 女性/30代

• 案内所、お役所仕事。バイキングは、奈良野菜おいしい、行く価値あり。

観光案内所の人は、不親切、愛嬌がない。アピールする気がない感じ。お役所仕事って感じ。対照的に敷地内の奈良野菜のバイキングのスタッフは、親切だし感じ良かったです。旅の醍醐味は、やっぱり地元の人と会話を楽しんだり、その地の知らないことなど聞けることが楽しいよね。野菜新鮮、野菜の味が濃い、料理が丁寧。今まで、産直のバイキング施設行くけど、ピカイチ。ひとつひとつ雑じゃない感じがする。ただ、料金の割りにバイキング時間短いなぁ〜ゆっくりできないなぁ〜90分は、短い。2時間は、欲しい。産直とバイキングは、共通のポイントカードがあるので、野菜も買いにいく方はあるとお得かなぁ〜また、バイキング行こうっと。産直野菜は、地元の人がすすめてくれたきみどりのナスビめっちゃくちゃ甘くおいしいかった。
    • 行った時期:2016年7月12日
    • 投稿日:2016年9月2日
    ひこさん

ひこさん 女性/30代

• お野菜、お肉、パン

いつもお野菜、お肉、パンを買いに行きます。
    広くて、買い物するのが楽しいです。
    バイキングでたくさん食べられるレストランもおすすめです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年7月31日
    ミサさん

グルメツウ ミサさん 女性/20代

• 奈良の新名所

• その他
    JAならけんまほろばキッチンは、
    大和三山の近くにあり、
    奈良の新鮮な物産が手に入る、
    奈良の新名所です。
    • 行った時期:2014年11月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年6月12日
    KKKさん

奈良ツウ KKKさん 男性/50代

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所の口コミ・写真を投稿する

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所周辺でおすすめのグルメ

• とりでん 橿原店の写真1

とりでん 橿原店

橿原市常盤町/居酒屋

友人宅の近所なのでよく行きました。 鍋も好きですが釜飯が種類が色々あって1番お気に入りです(...by ぺぃんさん

• 海鮮れすとらん 魚輝水産 橿原葛本店の写真1

海鮮れすとらん 魚輝水産 橿原葛本店

橿原市常盤町/焼肉

• ながとさんの名物わらび餅 和み茶屋 橿原店への投稿写真1

名物わらび餅 和み茶屋 橿原店

橿原市常盤町/カフェ

友達と何度か訪れたことがありますが、まず料理はチキン南蛮がおいしいです。釜飯もおいしいです...by ながとさん

• JAならけんまほろばキッチン内観光案内所からの目安距離

手打ちうどん総本家 得得 橿原常盤店

橿原市常盤町/うどん・そば

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所周辺で開催されるイベント

• おふさ観音 秋季大祭の写真1

おふさ観音 秋季大祭

橿原市小房町

2021年10月17日〜18日

観音様のご縁日にちなみ、毎年10月17日と18日にご祈祷が行われます。ご祈祷を申し込むと癌封じパ...

• おふさ観音 秋のバラまつりの写真1

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所からの目安距離

おふさ観音 秋のバラまつり

橿原市小房町

2021年10月19日〜2021年11月30日

「花まんだらのお寺」「イングリッシュローズのお寺」として知られるおふさ観音で、秋のバラまつ...

• めがね供養会・眼病封じ祈願会の写真1

めがね供養会・眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2021年10月18日

南法華寺(壷阪寺)の三重塔前で、古くなったメガネやコンタクトレンズに感謝し、供養する法要が...

• 第13回高取かかし祭りの写真1

第13回高取かかし祭り

高取町(高市郡)観覚寺

2021年10月01日〜31日

城下町の風情が残る土佐街なみ一帯と、市尾墓山古墳周辺に、ユニークな案山子たちが並び、いたる...

JAならけんまほろばキッチン内観光案内所周辺のホテル