長谷寺(奈良県桜井市)
桜が非常にきれいでした - 長谷寺(奈良県桜井市)のクチコミ
ひろっちゃんさん 男性/20代
一望できるこの角度は素晴らしかったです。
by ひろっちゃんさん(2017年4月撮影)
先週末、花見で奈良の長谷寺に行ってきました。
近鉄長谷寺駅(急行は停まらないので注意!準急か普通ならOK)から徒歩で15分ほどのところです。
長谷寺といえば、アジサイや牡丹の花が有名ですが、桜もたくさん植えられています。
曇りがちでしたが、なんとか雨が降ってくる前に見れました。
境内の斜面に沿って沢山咲いており、非常にきれいでした。
ちょうど満開の時期で、のんびりと花見を楽しめました。本堂の舞台から見る景色は素晴らしいです。
また、五重塔と桜のツーショットも非常に風情があります。
こんなにきれいな場所なのに、そこまで人は多くありませんでした。
ゆったりと花見を楽しむには絶好の場所です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月10日
ひろっちゃんさんの他のクチコミ
李朝園 ならファミリー店
奈良県奈良市/韓国料理
ならファミリーの中にあります。ここのビビンバが大好きです。なかなかおいしかったです。韓国の...
ミスタードーナツ西大寺ショップ
奈良県奈良市/スイーツ・ケーキ
近くで用事があって、ちょっと小腹がすいたのでここに寄りました。 席がいっぱいあるうえ、広い...
渡月橋
京都府京都市右京区/その他名所
嵯峨野の方面で用事があったので、ついでに寄りました。もうここには何度も来たことがありますが...
広隆寺
京都府京都市右京区/その他神社・神宮・寺院
今年の冬、雪が深々と降ってたとある日に、広隆寺を散歩しました。木々や建物などに雪をかぶった...
長谷寺(奈良県桜井市)の新着クチコミ
紅葉の残りがあり
寒牡丹は、12月下旬から公開される。今年は、まだまだ咲いてない。1月が楽しめそう。この時期は、静かです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
眺望よし◎
まだ紅葉が残っていて、本堂から眺める景色はかなりお勧めです。建物も歴史を感じる立派な作りで奈良に来たら絶対に寄るべきだと思います。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月13日
絵になる回廊
最寄りの長谷寺駅からちょっと遠いけど、仁王門や登廊、本堂など見どころが
沢山あっておすすめです。特に登廊は感動する事間違いないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月13日
何度行っても良い!
長い階段をゆっくり上がっていきます。季節によって階段の脇に見事な花々の植木鉢が花道の様に咲いています。ゆっくりじっくり回ることでほんとに素敵な長谷寺!何度行っても癒されます。帰りは参道でよもぎ草餅を必ず食べます☆
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年12月9日
感動
2回目でしたが、今回は紫陽花の時期で良かったです。
暑くて階段がきつかったですが、御本尊の迫力と景色で
暑さも吹っ飛びました。また、違う季節に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日