大塔コスミックパーク「星のくに」
のばやんさんの大塔コスミックパーク星のくにのクチコミ - 大塔コスミックパーク「星のくに」のクチコミ
のばやんさん 男性/40代
by のばやんさん(2008年2月撮影)
大峯山脈から連なる山々に囲まれたここは、緑とともに澄んだ空気に恵まれ、夜には満天の星が輝きます。この環境を生かして、星のくにでは本格的な天体観測が出来る天文台やプラネタリウムを設置しています。
また観察ドームとログハウスが合体したバンガローや、バーベキューハウス、チビッコゲレンデ、ロッジ「星のくに」などもあります。
- 行った時期:2008年2月
- 投稿日:2008年2月11日
のばやんさんの他のクチコミ
大塔郷土館
奈良県五條市/博物館
道の駅大塔の向いにあり、大塔の歴史と文化を後世に伝えていくため、郷土の歴史や民俗資料を展示...
道の駅 吉野路大塔
奈良県五條市/道の駅・サービスエリア
五條市の西吉野町と大塔町を結ぶ国道168の休憩所としてドライブやツーリングの人達で平日でも...
道の駅 ふたかみパーク當麻
奈良県葛城市/道の駅・サービスエリア
山麓線沿いにある道の駅で、地元で採れた野菜や穀物などを販売している為、遠方から買いに来る人...
津風呂湖(体験観光)
奈良県吉野町(吉野郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
奈良県でバス釣りと言えば池原ダムが常識だけど、ここも結構バサーには人気スポットなんですよ!
大塔コスミックパーク「星のくに」の新着クチコミ
楽しいです。
夏は宿泊できる施設があるので、満点の夜空をゆっくりとみる体験ができます。とても綺麗なので、日帰りではなく、じっくり見て楽しんでほしいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年4月16日
少しのんびり
帰りに立ち寄りましたが、バイカーが多く車も多いです。宿泊施設もありますが道の駅として利用しました。道の駅としては少し物足りませんが、山の中でかつこの周辺では一番標高が高く気持ちいいです。道の駅の敷地内にある少し遠慮がちなうどん屋さんは美味しかったです。夜だと、ほんとにきれいな星が見れると思います。
- 行った時期:2017年3月12日
- 投稿日:2017年4月14日
星のくに
大塔コスミックパーク星のくには宿泊施設を中心に、「ロッジ星のくに」温泉「星乃湯」、よりアウトドア感覚を楽しむドーム付きバンガローやログキャビンをはじめ、プラネタリウムやチビッこゲレンデなど大人から子供まで自然を満喫するスポットが集まっています。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年12月20日
タヒロさん
昔ながら
懐かしい感じのプラネタリウムです。
でも、そこがいい味をかだして、好きです。
そして回りは自然のプラネタリウムです。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年8月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2016年7月21日
一泊しました
可能であれば一泊することをおすすめします。夜に天体観測会をしてくださるので、大きい天体望遠鏡で星や月を見せてもらえます。月はまぶしくて見れないくらいでした。宿泊もログハウスなので雰囲気あります。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年1月23日