室生寺
良かったです - 室生寺のクチコミ
グルメツウ もえぴーさん 女性/30代
暑かったですが、木陰もあって良いと思いました。
ゆっくり見れました。
これからの季節にぴったりで良いと思いました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月8日
もえぴーさんの他のクチコミ
串家物語 イオンモール常滑店
愛知県常滑市/居酒屋
自分でできるのが良いと思いました。 新鮮でリーズナブルなので、若いお客さんにもおすすめです...
天むす千寿 セントレア店
愛知県常滑市/その他軽食・グルメ
機内で食べられるのでおすすめです。 天ぷらの味付けがちょうどよいので、白いごはんがパクパク...
鈴波 中部国際空港店
愛知県常滑市/海鮮
機内で食べられるのでおすすめです。 おにぎりがリーズナブルで美味しかったです。また行きたい...
まるは本館
愛知県南知多町(知多郡)/海鮮
海老が大きくてボリュームたっぷりありました。 出来立てでさくさくとしていて美味しかったです...
室生寺の新着クチコミ
女人高野、女子参拝が多いです
約40年ぶりに訪れました。あいにくシャクナゲの見頃が終わってて、花を愛でるには寂しかったです。申し訳程度に、あじさいスタンプラリーをやってました。
空いていたので、ゆっくりとお堂や仏様を拝むことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月31日
奥の院まで行くべき
小さい五重塔、奥の院までのかなりの階段。大変だけど行く価値あり。奥の院特別の梅お守り大事にしています
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月11日
十一面観音を拝観
以前訪ねた時はお堂の中に安置されていた様に記憶があったのですが 今回は宝物殿でじっくり拝観 色彩が多くのこっていて素晴らしかったです。五重塔を見て 奥の院までゆき お大師様の御朱印を頂きました。帰り道 よもぎ入りの回転焼きを買いました。
- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月27日
女人高野室生寺
昼食会場からすぐ近くだったので、バスの出発時間までにこちらに立ち寄りました。
雨なので、足元も滑りやすく、鎧坂などは注意が必要でした。
雨のため、観光客も私たちツアー客以外はおらず、蜜にもならず、そこはよかったです。
弥勒堂・金堂・本堂・五重塔など、全体にコンパクトなお寺で、見て回りやすかったです。
奥の院は時間的に行けませんでした(残念!)。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年1月12日
行く価値あり
アクセスは決して良いとは言えませんが、行く価値は充分にあります。
往復700段の石段は、当然ながら現代の階段のように昇降しやすくはないので、必ず歩きやすい靴で行くことをお勧めします。
春先でしたので緑あふれる…ではありませんでしたが、自然は美しく、鳥のさえずりも聞こえ、達成感も味わえて満足でした。
健脚お守りを両親にプレゼントしたら、とても喜んでくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年7月21日