大宇陀温泉あきののゆ

4.1 口コミ74)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大宇陀温泉あきののゆの口コミ一覧

• 美人の湯

帰り道の途中で立ち寄った『道の駅宇陀路大宇陀』内に大宇陀温泉あきののゆの足湯がありました。
    疲れた足にとてもやさしい湯でした。
    温泉スタンドもありました。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2020年3月22日
    しどーさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 子連れオススメ

じゃらんnetで遊び体験済みあきののゆには、バーデーゾーンがあり、水着で入れるスペースがあります。子供と遊ぶには目の届くちょうどよい広さなので、子連れで行かれるのがオススメです。ビート板だけ置いてます。水中メガネとラッシュガードを着せて、家族で鬼ごっこなどをして、温泉プールを楽しみます。その後、温泉に入ります。浴槽の数が多く、一方には塩サウナもあります。露天風呂にサウナもあり、充実しています。ゆっくり温泉に浸かれます。湯上りに食事がとれるしゃもじ、という農家レストラン。派手なメニューは無いですが、地元の食材を使ったメニューを食べさせてくれます。子供メニューもあるので安心です。そして、食後は、休憩スペースが畳敷きで広々しており、ゴロンと寝ころんで、ゆっくりする方が多数。また、IKEAで売ってる座り心地の良い椅子も置いてますし、窓から外に出るとハンモックのようなものがあり、子供達が遊べます(雨ならダメですが)。プロジェクターで映画を流しているシアタールームがあったり(この日は寅さん)、小さな子供が遊べるスペースがあります。せっかく行くなら、ただお風呂に入るだけでなく、バーデーゾーンや湯上り休憩スペースも意識して、予定を組まれる事をお勧めします。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月2日
    まなおまさたいまさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• 奈良県内屈指の美人の湯

四番礼湯「大宇陀温泉・あきののゆ」。地下約1300メートルから湧き出す温泉です。湯が「pH9.6」でアルカリ度合いが少々強く、「奈良県内屈指の美人の湯」というのがウリです。
    そうかといってヌルヌル感やとろみのある湯を期待すると、案外サラサラした無色透明の湯だったりします。でも入浴後には、肌がつるつるすべすべとなっていますから、美人の湯という事には間違いはありません。
    ここのお勧めは、ぬる湯と大和当帰の薬湯です。どちらも内湯で、宇陀の3温泉ではここにしかない浴槽です。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年9月5日
    こぼらさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 大和当帰の薬湯がお勧め

「大宇陀温泉・あきののゆ」の一番のお勧めは、大和当帰(とうき)の薬湯です。血行促進効果のあるトウキ、それも古来より薬の産地として知られる宇陀産の大和当帰をふんだんに使った薬湯です。
    浴場全体に薬湯の良い香りが漂っています。大和当帰の薬効成分が抽出された湯は黄色っぽく、浸かると血行が促進されるためか少々熱く感じます。寒い時期に浸かると、長い時間ポカポカした感じが持続します。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年9月5日
    こぼらさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 薬湯

薬湯は、少し癖がありますが、私は、良かった〜!
    露天風呂も広くて、気持ち良いです。
    ただ…化粧台が少なく、ドライヤーも、4台位かなぁ〜
    土日の混雑時間にはドライヤーや化粧台は使えない覚悟でタオルを余分に持たれた方が無難かも
    施設、温泉共に新しく綺麗です。
    休憩室は、畳敷きで広く、寝転をでも、大丈夫!
    ゆり椅子がありますが、なかなか空かない…
    広い草原を見ながら、リラックスできます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月30日
    さっちーさん

自然ツウ さっちーさん 女性/50代

• 日帰り温泉

心の森総合福祉公園内にありました。源泉地は国道沿いの文化会館のところにあるようなのですが、そこから少し上ったところです。レストランもあって、このところ寒かったので温まってゆっくりできました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月11日
    ねこちゃんさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 温泉はトロトロ

じゃらんnetで遊び体験済み三連休のど真ん中ですごい人でした。運動公園併設もあって子どもも多かったです。ゆっくり温泉で〜と思ってる方は混み時間など調べてからの方がいいかと思います。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月24日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/30代

• 温泉もプールも!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて家族で出かけました。
    ゴールデンウィークだったからか、洗い場は順番待ちの列が出来ていました。
    温泉自体はこじんまりとしたものです。
    薬草風呂がいい香りです♪
    追加料金なしで、プールにもはいれます。
    休憩所もとても広くて寛げました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月8日
    こゆきちゃんさん

こゆきちゃんさん 女性/40代

• 残念

毎月来るリピーターですが 今回は落ち着いて入浴出来ず 残念でした。
    子供達が 浴室で 水のかけあい 泳ぐ 騒ぐ 点検に入ってきた 従業員の方も 見て見ぬふり。
    今まで 知人に勧めてきましたが 勧める事は 恥ずかしくて 出来ないと 思いました。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月30日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/40代

• リピーターです

じゃらんnetで遊び体験済み大阪から奈良へのバイクツーリング兼ねて利用しました。自然に囲まれた立地で外観は◎館内はちょとゆっくりくつろぎ憎いかな?気軽に寝転べる雰囲気にして欲しい(´・ω・`)温泉はぬるめで、のぼせやすい自分にとってはとてもグッドです。露天に設置してある塩サウナからのサマーベット?は気に入ってます!山を見つつ風に吹かれウトウト気持ち良いです。シャンプー、ボディソープ、綿棒、ドライヤー完備は有難い。以前はポンパレ(食券付きだった)、今回はじゃらんの期間限定ポイント消化で支払いはタダ。こう言ったチケット共有サイトや、ポイントで決済出来るのはポイント高いです(☆∀☆)ポイントだけに(*゚∀゚)ケラケラ。ネット決済だと現金払う代わりに証明見せないといけないのですが、店員さんの対応も良く(ちゃんとサイトを理解されている。お店用のリストをすぐに出され本人確認も迅速でした)、期間限定ポイントは1000単位で支給される事が多いので、入浴+食券もしくはドリンク等の1000円のセットコースがあれば使いきれて嬉しいので、お店の人!是非ご検討下さい\(^o^)/後、近くの道の駅「宇陀路大宇陀(うだじおおうだ)」にて温泉スタンドもあります。40g100円でした。
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年4月28日
    松岡さん

松岡さん 男性/30代

大宇陀温泉あきののゆの口コミ・写真を投稿する

大宇陀温泉あきののゆ周辺でおすすめのグルメ

• 大宇陀温泉あきののゆからの目安距離

仲尾かしわ店

宇陀市大宇陀拾生/その他軽食・グルメ

• こぼらさんの葛の館への投稿写真1

葛の館

宇陀市大宇陀上/スイーツ・ケーキ

街道沿いに葛の看板が目につく。裏は森野旧薬園の山を背にして立っているお屋敷には、真っ白な本...by ひげはんさん

• こぼらさんのリトルマーメイド サンクシティ榛原店への投稿写真1

リトルマーメイド サンクシティ榛原店

宇陀市榛原下井足/その他軽食・グルメ

榛原の日帰り温泉「みはるの湯」に行く途中、思いがけず利用しました。 午後4時頃という中途半...by こぼらさん

• こぼらさんのれすとらん甘羅への投稿写真1

れすとらん甘羅

宇陀市大宇陀上/その他軽食・グルメ

帰宅途中に立ち寄った道の駅宇陀路大宇陀にあった『れすとらん甘羅』で夕食をとりました。 『に...by しどーさん

大宇陀温泉あきののゆ周辺で開催されるイベント

• 宇陀松山夢街道 町並みライトアップの写真1

宇陀松山夢街道 町並みライトアップ

宇陀市大宇陀拾生

2020年08月20日〜22日

重要伝統的建造物群保存地区に指定されている「宇陀松山」が、ライトアップされます。近隣の「う...

• 長谷寺のアジサイの写真1

長谷寺のアジサイ

桜井市初瀬

2020年06月13日〜2020年07月19日

四季折々の草花が美しく「花の御寺(みてら)」と呼ばれる長谷寺では、例年6月中旬になると、西...

• 秘仏・談峯如意輪観音特別公開の写真1

秘仏・談峯如意輪観音特別公開

桜井市多武峰

2020年06月01日〜2020年07月31日

談山神社に唯一現存する仏像として知られる秘仏、「談峯如意輪観音像」(鎌倉時代)が特別公開さ...

• やまと花ごよみ馬見ひまわりウィークの写真1

大宇陀温泉あきののゆからの目安距離

やまと花ごよみ馬見ひまわりウィーク

河合町(北葛城郡)佐味田

2020年07月25日〜2020年08月02日

四季折々の花々が楽しめる馬見丘陵公園で、「馬見ひまわりウィーク」が開催されます。約14万株の...

大宇陀温泉あきののゆ周辺のホテル