大宇陀温泉あきののゆ

4.1 口コミ81)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大宇陀温泉あきののゆの口コミ一覧

• 又兵衛桜の鑑賞拠点に最適

じゃらんnetで遊び体験済み退職した3年前から妻と二人で『長い年月を超えて孤高に咲き誇る全国の一本桜15選』を花見ドライブツアーを続けています。これまでに南阿蘇の一心行の大桜を皮切りに毎年2〜3個所を車中泊をしながら巡る旅を続けています。今回は京都・奈良・岐阜にある一本桜(御所の出水のしだれ桜/本郷の瀧桜(又兵衛桜)/根尾谷の淡墨桜)を巡るドライブの途中で大宇陀温泉あきのゆを利用しました。又兵衛桜まで歩いて20分位の場所にあり、掲載した写真のように朝夕の光の向きで色合いを変化させる又兵衛桜を見ることができました。あきのゆの温泉はもちろんのことプールやフィットネスルームなどの施設もあり、家族連れで一日中楽しめる広場も遊具も充実しています。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2021年5月11日
    jicotyuさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    jicotyuさん

jicotyuさん 男性/60代

• 良いお湯

じゃらんnetで遊び体験済み日曜日の10:30頃に行きましたがそれほど混んではいませんでした。駐車場がかなり広かったです。
    お風呂はサウナは狭かったけど露天風呂が広くて開放感がありました。
    食堂や売店もあり、おいしそうなものが売っていました。
    売店で焼肉弁当とブルーベリー大福を買いました。美味しかったです。
    今回水着を持ってこなかったのでプールに入りませんでしたが、次回は入りたいです。
    唯一残念だったのがフィットネスルーム。そんなに機器がないのに使用中止の機械がありました。
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2021年3月1日
    ばねさん

ばねさん 男性/30代

• なかなか良かった

こちらには初めて伺ったのですが、感想としてはまあまあ。
    温泉ですが、アルカリ性のためかぬるつるとした感じです。
    露天の熱湯は塩素臭がきつめでしたが、内湯のぬる湯は良かったですね。
    プールも併設しているためか、子供が多くいました。
    さすがに風呂で泳ぎ出すのは勘弁して欲しいな。
    • 行った時期:2021年2月27日
    • 投稿日:2021年2月28日
    PESさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

• プール付き温泉施設

じゃらんnetで遊び体験済み隣接敷地内には、広場があり、子ども連れに最適です。
    広い浴場と、薬草風呂、サウナに水風呂はもとより、露天風呂もあります。なんと言っても水着を持ってきたら、プールにも入れる!!温泉の入浴料にプールも入ってると言うのが驚きです。
    今回のじゃらんプランでは、フィットネスもついてました。
    チラッと覗いてみましたが、綺麗な部屋にランニングマシーンとエアロバイクなどが3、4台ずつ置いてありました。
    日曜日のお昼時で、お風呂はぼちぼち賑わっていましたが、このコロナご時世だからかな?フィットネスの部屋は無人でした(^^;;
    落ち着いたらプールと共に利用したいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月17日
    SATOさん

SATOさん 女性/40代

• フィットネスルームができました

じゃらんnetで遊び体験済み3月以来利用していませんでした。コロナによる臨時休業の間に準備していたのか、フィットネスルームができていました。フィットネスルームを利用するには、温泉利用とは別に300円が必要になります。温泉の利用料は平日750円・土日祝800円なので、両方利用すると少々ものいりになります。
    でも、ここの温泉には温水プールも併設されているし、温泉利用料だけでプールも温泉も利用できますので、健康施設として見れば割安ではあります。わずか300円の追い金で、指導付きのフィットネスルームも利用できるとなれば、利用しない手はありません。
    今回は、じゃらんが特別割引価格で体験コースを用意していたので利用しました。600円で温泉・プール・フィットネスルームが利用できるのです。温泉を安く利用するためだけに申し込んだので、暗くなってから行きました。既にフィットネスルームは閉まっていましたが、外から見る限り、けっこう広くてマシンも充実していましたので、少々後悔。次は、全て利用するために午前に入館したいです。
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月20日
    こぼらさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    • こぼらさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真2
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• プールも有るよ

じゃらんnetで遊び体験済み薬湯湯とぬるめ湯が好きです。曜日によって値段が違います、残念ながら日曜しか行けません。プールも子供が多く水中ウォーキングは無理ですがジャグジーは気持ち良かった。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月14日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/70代

• とろとろのお湯でした

じゃらんnetで遊び体験済み皆さんの口コミ通りお湯がとろとろで良かったです。
    温泉って感じしました。
    肌もつるつるでいい感じ。
    空いていたので良かったです。
    休みの日はどうかな?
    受付の方もよかったです!スムーズに支払いできました。
    • 行った時期:2020年7月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月1日
    のぶさん

のぶさん 男性/40代

• 美人の湯

帰り道の途中で立ち寄った『道の駅宇陀路大宇陀』内に大宇陀温泉あきののゆの足湯がありました。
    疲れた足にとてもやさしい湯でした。
    温泉スタンドもありました。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2020年3月22日
    しどーさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 子連れオススメ

じゃらんnetで遊び体験済みあきののゆには、バーデーゾーンがあり、水着で入れるスペースがあります。子供と遊ぶには目の届くちょうどよい広さなので、子連れで行かれるのがオススメです。ビート板だけ置いてます。水中メガネとラッシュガードを着せて、家族で鬼ごっこなどをして、温泉プールを楽しみます。その後、温泉に入ります。浴槽の数が多く、一方には塩サウナもあります。露天風呂にサウナもあり、充実しています。ゆっくり温泉に浸かれます。湯上りに食事がとれるしゃもじ、という農家レストラン。派手なメニューは無いですが、地元の食材を使ったメニューを食べさせてくれます。子供メニューもあるので安心です。そして、食後は、休憩スペースが畳敷きで広々しており、ゴロンと寝ころんで、ゆっくりする方が多数。また、IKEAで売ってる座り心地の良い椅子も置いてますし、窓から外に出るとハンモックのようなものがあり、子供達が遊べます(雨ならダメですが)。プロジェクターで映画を流しているシアタールームがあったり(この日は寅さん)、小さな子供が遊べるスペースがあります。せっかく行くなら、ただお風呂に入るだけでなく、バーデーゾーンや湯上り休憩スペースも意識して、予定を組まれる事をお勧めします。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月2日
    まなおまさたいまさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• 奈良県内屈指の美人の湯

四番礼湯「大宇陀温泉・あきののゆ」。地下約1300メートルから湧き出す温泉です。湯が「pH9.6」でアルカリ度合いが少々強く、「奈良県内屈指の美人の湯」というのがウリです。
    そうかといってヌルヌル感やとろみのある湯を期待すると、案外サラサラした無色透明の湯だったりします。でも入浴後には、肌がつるつるすべすべとなっていますから、美人の湯という事には間違いはありません。
    ここのお勧めは、ぬる湯と大和当帰の薬湯です。どちらも内湯で、宇陀の3温泉ではここにしかない浴槽です。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年9月5日
    こぼらさんの大宇陀温泉あきののゆへの投稿写真1
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

大宇陀温泉あきののゆの口コミ・写真を投稿する

大宇陀温泉あきののゆ周辺でおすすめのグルメ

• 大宇陀温泉あきののゆからの目安距離

仲尾かしわ店

宇陀市大宇陀拾生/その他軽食・グルメ

• こぼらさんのれすとらん甘羅への投稿写真1

れすとらん甘羅

宇陀市大宇陀上/その他軽食・グルメ

帰宅途中に立ち寄った道の駅宇陀路大宇陀にあった『れすとらん甘羅』で夕食をとりました。 『に...by しどーさん

• トシローさんの橋本屋への投稿写真1

橋本屋

宇陀市室生/その他軽食・グルメ

女人高野室生寺の入口前の赤い太鼓橋のたもとに在る、土産物屋兼食事処です。意外と食事処が少な...by トシローさん

• こぼらさんのリトルマーメイド サンクシティ榛原店への投稿写真1

リトルマーメイド サンクシティ榛原店

宇陀市榛原下井足/その他軽食・グルメ

榛原の日帰り温泉「みはるの湯」に行く途中、思いがけず利用しました。 午後4時頃という中途半...by こぼらさん

大宇陀温泉あきののゆ周辺で開催されるイベント

• 宇陀松山夢街道 町並みライトアップの写真1

宇陀松山夢街道 町並みライトアップ

宇陀市大宇陀拾生

2021年08月26日〜28日

重要伝統的建造物群保存地区に指定されている「宇陀松山」が、ライトアップされます。近隣の「う...

• キトラ古墳壁画の公開の写真1

キトラ古墳壁画の公開

明日香村(高市郡)阿部山

2021年05月22日〜2021年06月20日

特別史跡キトラ古墳は、7世紀から8世紀初め頃に造られた古墳で、石室の北壁に玄武、東壁に青龍、...

• 御田植祭の写真1

御田植祭

桜井市三輪

2021年06月25日

大美和の杜の神饌田で、神様にお供えするお米作りにあたり、「御田植祭」が執り行われます。神饌...

• 長谷寺 本尊大観音尊像特別拝観の写真1

長谷寺 本尊大観音尊像特別拝観

桜井市初瀬

2021年03月01日〜2021年06月30日

室町時代の天文7年(1538年)に造立された本尊大観音尊像の特別拝観が行われます。像高三丈三尺...

大宇陀温泉あきののゆ周辺のホテル