高台にあります - たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)の口コミ

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

近鉄沿線の高台にあって眺望が綺麗ですね。
お湯もトロッとした泉質で気持ちが良かったです。
立ち寄りでは露天風呂は無かったですが、満足です。

• 行った時期:2017年10月9日
  • 投稿日:2017年10月9日

PESさんの他のクチコミ

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)の新着クチコミ

• 湯治利用です。

家族

大阪に住んでます。こちらの温泉は湯治に何度か行きます。
    ph8.9あり、慢性の皮膚疾患の湯治に利用してます。
    素晴らしい温泉だと思います。肌の調子がいいです。
    今週末も行きます。
    1階のソファーコーナーは、ゆったりして雑誌なども
    あり、2度お風呂入る時は助かります。
    泊まったことは、1度しかないのでなんとも言えません。

• 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月10日

さよさん

さよさん

• 女性/40代
  • お風呂は美人の湯♪

一人

お風呂に入ると直ぐに肌がツルツルになるのが分かりますよ〜お風呂は少し熱めですが絶対に満足すると思います。

• 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2022年5月27日

ヌケてるライダーさん

ヌケてるライダーさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • まったりとろみ温泉 みはる温泉楽しめます

カップル・夫婦

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)、宇陀榛原の自然感じる小高い立地
    見晴らしの良く、電車の音が響きます
    日帰り温泉施設でもありますが、宿泊棟にも別に温泉があり、ゆったりのんびりみはる温泉楽しむことができます
    時間制でフリードリンクや、数量限定温泉まんじゅう、カップラーメンのサービスあり
    温泉処にはアイスとヤクルトのサービスあり
    食事はお品書き付き四季彩々北海大和遊膳の夕食&朝食ビュッフェ
    素晴らしいのは、ph8.9を誇るアルカリ性のみはる温泉
    クレンジング効果が高く、肌に触れるとあっという間に、しっとりつるん肌実感
    まるで美容液に浸かるような、とろみ感がうれしい美肌の湯
    クレンジング洗顔料、化粧水、乳液常備+ノベルティにマスクあるのがうれしいです
    色浴衣と作務衣と枕は、男女とも選ぶことできます
    和室8畳の禁煙室は思いのほか広く、古さ感じますが、トイレはリニューアルされていて、エアコン完備
    ミネラルウォーターのサービスもあり、懐かしくもくつろげるスペース
    お肌が美しくなる、まったり感MAXなおいしいお宿です

• 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月12日

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
    • 女性/50代
  • 今年は開湯30周年とのこと

カップル・夫婦

大浴場が2つあり、1つは宿泊客のため、もう一つは日帰り利用客のためです。宿泊客用は本館にあり、日帰り利用客用は別館にあります。私たちは日帰り温泉を利用しました。今年は開湯30周年とのことで、期間限定で割安宿泊プランが用意され、御湯印めぐりキャンペーンが始まっています。
    30年前といえば、温泉は宿泊とセットで楽しむものでした。そんな頃に日帰り温泉を始めたのは先見の明があったと思います。その後、工夫を凝らした日帰り温泉が各地にできたので、それに慣れた目で見ると何とも平凡な設備に思えてしまいます。露天風呂もサウナもなく、大浴場と洗い場だけです。小さめのジェットバスや寝湯もありますが、こちらは温泉ではなく沸かし湯だそうです。脱衣室にはウォータークーラーもありません。
    でも天然温泉の大浴場には、さすがと感じるものがあります。湯に浸かった時のヌルヌル感が良いです。湯には少々とろみも感じられ、温泉だなぁと実感できます。洗い場で髭を剃りましたが、肌はツルツルに髭がきれいに剃れました。利用料が520円なのも魅力です。

• 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年7月17日

他2枚の写真をみる

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
    • 男性/50代
  • 湯の質は大変良かったのですが・・・

友達同士

残念ながら温泉以外には良かったと言えるところはありませんでした。楽しみにしていた夕食(風ものがたり)は見た目ばかりで、一つも美味と言えるものがありませんでした。アジの姿づくりは生臭くてたべられませんでした。生姜や味噌でたたきにでもしてあれば…と思いました。あさりの酒蒸しも鍋物も味がしませんでした。朝食のバイキングはごく普通でしたが、具材を選んでその場で握ってくれるおむすびは美味しかったです。
    共用のトイレが和式2洋式1で、年寄りや外国人向けではないです。トイレにスリッパがないのにもビックリしました。夜間何の音か判りませんが、機械の唸りのような音が響いて、寝付けませんでした。部屋は清潔です。
    評価3は温泉の評価が高いためです。
    奈良は宿も少なく、5人以上で泊まれる宿が限られるので、ぜひ改善してほしいと思います。

• 行った時期:2018年6月5日
    • 投稿日:2018年6月13日

ポパイさん

ポパイさん

• 男性/70代

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)周辺でおすすめのグルメ

• まりもさんの橋本屋への投稿写真1

橋本屋

宇陀市室生/その他軽食・グルメ

バスツアーの昼食会場でお邪魔しました。 内容はとてもよく、味もおいしかったのですが、肉・魚...by オラフママさん

• たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)からの目安距離

堀井松月堂

宇陀市大宇陀上/スイーツ・ケーキ

玉子の白味をメレンゲ状にしたフワフワの餡を黄味で包んだ六方焼きです。もうフワフワの食感が最...by タカシさん

• こぼらさんのれすとらん甘羅への投稿写真1

れすとらん甘羅

宇陀市大宇陀上/その他軽食・グルメ

帰宅途中に立ち寄った道の駅宇陀路大宇陀にあった『れすとらん甘羅』で夕食をとりました。 『に...by しどーさん

• たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)からの目安距離

仲尾かしわ店

宇陀市大宇陀拾生/その他軽食・グルメ

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)周辺で開催されるイベント

• 佛隆寺の千年桜の見頃の写真1

佛隆寺の千年桜の見頃

宇陀市榛原赤埴

2024年04月13日〜21日

佛隆寺の参道の石段にある桜は、樹齢推定900年のモチヅキザクラの巨樹で、奈良県下最古級とされ...

• 室生寺の石楠花の写真1

室生寺の石楠花

宇陀市室生

2024年04月13日〜2024年05月06日

室生寺では、例年4月中旬になると、仁王門周辺や鎧坂からの参道に石楠花が一斉に咲き誇ります。...

• 春の眼病封じ祈願会の写真1

春の眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2024年05月18日

眼病に霊験あらたかな寺として信仰を集める、南法華寺(壷阪寺)の本堂前で、眼病封じの特別柴燈...

• 鎮花祭(薬まつり)の写真1

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)からの目安距離

鎮花祭(薬まつり)

桜井市三輪

2024年04月18日

「鎮花祭」は、昔、花が散るのに合わせて疫神が分散し、疫病を流行らせると考えられていたことか...

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)周辺のホテル