ボウケンノモリ やまぞえ

エリア
ジャンル

ちょけさんのクチコミ

• 大満喫!

念願のフォレストアドベンチャーに行きました!大人のアスレチックといった感じで、結構本気で挑まないと危険です。最初に、ヘルメットと安全ベルトを着用して器具の使い方をレクチャーしてもらいます。そこから、順番にコースをまわっていきます。かなり高さのある場所や、ジップラインも充実していてとても楽しかったです。みなさんきゃーきゃー言いながら楽しまれていました。普通に汚れるので、着替えを持参するかジャージを着ていくかした方がいいです。更衣室として簡易な小屋があります。今回はアドベンチャーコースとセグウェイツアーのセットプランを利用しました。前日のお天気が悪く道の状態がよくなかったため、セグウェイツアーはコースが短縮されてしまい残念でしたが、とても楽しかったです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月15日

ちょけさん

ちょけさん

• グルメツウ

ちょけさんの他のクチコミ

ボウケンノモリ やまぞえの新着クチコミ

• たのしかった!

知人に紹介されて楽しいとの事だったので行ってみました。
    ハーネスの付け方もしっかりと説明をしてもらいました。
    最初の1.2回は付け方戸惑いましたがすぐに慣れて付けることができました。コースは大人でもものすごくハラハラドキドキする
    コースだったので楽しかったです。
    一度体験してみたかったのでよかったです。
    翌日は全身筋肉痛です笑

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月29日

ゆなさん

ゆなさん

• 接客態度の教育が必要

2.0

去年、家族四人で行きました。担当してくださった男の人が「僕がスタッフの中で一番若いんです」と、聞いてもないのに不安になるようなことを言い出し、そんなに若く見えなかったので「大人っぽいですね」と言いたかったのですが「大人っぽい」という言葉が出てこなくて「老けてますね」と言ってしまった私も悪いのですが『はぁ?僕、お母さん(私)嫌いですわ』と子供の前で言い放たれました。そこで「大人っぽい」の言葉を思い出したので「ああ、すみません、老けてるじゃなく大人っぽいって言いたかったんです」と言い直したんですが「最初からそう言えば良かったのに」とかなりの上から目線で言われました。ジップラインの説明も、まだ一年生の息子に『今言ったやろ?聞いてた?』と、厳しかったです。息子は決してふざけてたわけではなく真剣に聞いて、やってたのですが、一度サラッとだけの説明ではちゃんとできなくて。大人にも不親切で、質問もしにくい雰囲気で、またムッとされて子供の前で悪い言葉を使われたり、嫌な態度をされたら嫌だと思いできませんでした。大自然の中、お金を払って、嫌な気分になりました。あのスタッフが担当じゃなければ、また違ったのかもしれません。二度とあのスタッフと関わりたくないです。

• 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年4月4日

りょうさん

りょうさん

• たのしい!

想像していたより規模が小さいなぁと思っていたのですが、十分すぎるほど楽しめました。ターザンがめちゃめちゃ楽しい。まさに大人でも楽しめます。もちろんめちゃめちゃ筋肉痛!笑でもまた行きたいと思える場所です。

• 行った時期:2011年10月
    • 投稿日:2016年9月8日

yuさん

yuさん

• あーーーあ、あーーーーってする場所です。

その他

体につけたハーネスと金具で安全を確保し、木の上でのアスレチックを楽しむ施設。
    6歳の息子となので、Jrコースへ(通常コースは140cm以上無いと、金具をかける場所へ手が届かないとの事)
    子供用のコースには5箇所ZipLine(ターザンロープのように谷を渡るもの)があり、1箇所目では息子は5分ほど立ち往生していた。2箇所目以降は怖くなくなったのか楽しめていた模様。
    ちなみに、金具を途中ではずすことができないので、子供が立ち往生して、後が詰まった場合、どうするのか気になってしまった。(幸いにも今回は後ろに人が居なかった)
    運動自体はそれなりにハードなのだが、他の人を待つ時間が多いため、防寒はきっちりとしておいた方が良い。ハーネスをつけた後は、服の着脱ができないので注意。

• 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2016年9月6日

kokutenhoさん

kokutenhoさん

• グルメツウ
  • 大人でも楽しめる自然の遊び場!

セグウェイ乗車体験に行ってきました!平日で空いていたためかもしれませんが、ゆったりしたムードがよかったです。体験は大人でも楽しめ、あっという間に時間が過ぎてしまいました。同施設内のアスレチックもとても面白そうで今度行ってみたいと思いました。
    駐車場までの道が舗装されておらず、狭い上に急な坂なので運転は要注意です!

• 行った時期:2015年10月8日
    • 投稿日:2015年10月11日

momo*さん

momo*さん

ボウケンノモリ やまぞえ周辺でおすすめのグルメ

• CafeRestaurant 映山紅の写真1

山添村(山辺郡)大西/その他軽食・グルメ

神野山なべくら

山添村(山辺郡)大塩/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ボウケンノモリ やまぞえ周辺で開催されるイベント

• 橿原神宮 初詣の写真1

橿原神宮 初詣

橿原市久米町

2025年01月01日〜03日

神域が約53万平方mにもおよぶ橿原神宮へは、近隣はもとより県内外から120万人以上の初詣参拝者が...

• 安倍文殊院 初詣の写真1

安倍文殊院 初詣

桜井市阿部

2025年01月01日〜03日

安倍文殊院は、特に入試合格祈願や学業成就、厄除け魔除け祈願を願う人々が初詣に訪れます。御本...

• 大神神社 初詣の写真1

大神神社 初詣

桜井市三輪

2025年01月01日〜03日

蛇との縁も深い大神神社は、家内安全、商売繁盛、開運厄除、交通安全、方除、縁結び、念願成就な...

• 長谷寺 除夜の鐘の写真1

長谷寺 除夜の鐘

桜井市初瀬

2024年12月31日

西国三十三所観音霊場第八番札所としても知られ、真言宗豊山派の総本山である長谷寺では、大晦日...

ボウケンノモリ やまぞえ周辺のホテル