曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ一覧

• お気に入りの温泉

じゃらんnetで遊び体験済みお湯に入ると肌がつるつるになって、気持ちいいです。内湯に源泉掛け流しがあります。サウナ、水風呂もすっきりしていいです。露天風呂には打たせ湯もあります。露天風呂からは山が見えて、上は広々した空でリフレッシュできます。私にとって心も体も元気になるお気に入りの温泉です(^-^)
    受付も手間取ることなくスムーズでした。以前休日に行ったら混み混みでしたが、今回は平日だったので混んではいませんでした。
    下の駐車場のパン屋さんの米粉パンはもちもちで美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月27日
    なでぃやさん

なでぃやさん 女性/40代

• 肌がスベスベに

じゃらんnetで遊び体験済み何度か行ったますが本当に湯の質が良く入ると肌がスベスベになります。
    一つ気になったのは露天に小さな虫がたくさん浮いてたのが気になったのはありましたが、それよりも眺めもお湯が良かったです。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日
    ミッシエルさん

ミッシエルさん 男性/40代

• 本当にツルツルになりました

じゃらんnetで遊び体験済みとんでもない山奥にも関わらず、多くの方が居て、びっくりでしたが、本当にお湯はトロトロ、お肌はツルツルになりました。これ以上、混むと困るのかなぁ。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月16日
    あまけんさん

あまけんさん 男性/50代

• トロトロのお湯です!

友人から聞いて、ドライブかねて行きました。
    ここのお湯は、トロットロッにとろみがあり最高です。まるで化粧水?乳液?の中に包まれているようです。
    湯上がりのお肌は、かなりしっとりツルツルになります。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月27日
    ネコさん

ネコさん 女性/50代

• 1月18日は満願特典日でした

2020年1月18日(土)は、「御湯印めぐり 大和・伊賀・松阪」にエントリーしている7温泉のうち、「お亀の湯」の満願特典日でした。満願特典とは、7温泉全てを利用して満願印を押してもらった御湯印帳を持参した利用者を対象に、数量限定で提供されるプレゼントです。
    毎月18日が満願特典日なのですが、1月18日だけが土曜日で、「お亀の湯」に特典希望者が殺到することとなりました。特典は「オリジナル巾着と満願キーホルダー」で、先着40名に提供されることになっていました。
    開店は午前11時なのですが、先着40名が気になり、10時過ぎに到着しました。すでに入口には行列ができていて、先頭に並んでいたお客さんから順番に、40枚の番号札が配られ始めていました。私たちは後ろの方にいたので気を揉みましたが、なんとか札をもらうことができました。11時の開店と同時に中に入り、フロントで「オリジナル巾着と満願キーホルダー+タオル」をもらいました。もらえずに悔しがるお客さんも少なからずいました。「お亀の湯」の人気は絶大ですね。
    地元の常連客さんたちが口々に言っていましたが、開店早々からこんなに混み合うのは初めてだったそうです。「御湯印めぐり 大和・伊賀・松阪」がそれだけ広まったということでしょう。肝心の温泉ですが、男湯はとても混み合っていたので、なかなか思う浴槽が空かず充分に楽しめませんでした。女湯はそうでもなかったようです。
    • 行った時期:2020年1月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月27日
    こぼらさんの曽爾高原温泉 お亀の湯への投稿写真1
    • こぼらさんの曽爾高原温泉 お亀の湯への投稿写真2
    • こぼらさんの曽爾高原温泉 お亀の湯への投稿写真3

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 秘境・秘湯に来たような気分が味わえます

五番礼湯「曽爾高原温泉・お亀の湯」。弥生時代の高床式倉庫のようなデザインの施設ゲートが特徴です。曽爾高原の近くで、山深い場所にあります。御湯印めぐりの7温泉の中で、最も標高の高い場所にあると思います。
    ここへ来ると、秘境・秘湯を訪ねてきたような気分がして、達成感を味わえます。広くて開放感あふれる露天風呂から望む山々の眺めと、ヌルヌル感を感じる湯も魅力です。
    去年の御湯印めぐりと同様に、今年も満願印は「曽爾高原温泉・お亀の湯」でもらう事にしました。ゲートをくぐると、大きな三角屋根の建物が見えてきます。ここが入口やロビーのある建物です。

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• お亀の湯は源泉風呂と眺望の良さで勝負

浴場入口と受付カウンター。三角屋根の平屋なので、吹き抜けの天井が高く感じられます。
    お亀の湯は源泉風呂と眺望の良さで勝負しているようで、開放感あふれ山々を眺められる広い露天風呂は別として、内湯の造りそのものは凝っていません。とろみがありヌルヌル感も感じられる源泉風呂(内湯)を楽しみ、露天風呂で自然を肌で感じ取るのがお勧めです。

• 風情のある施設ゲート

何回来ても、しばし趣ある施設ゲートに見入ってしまいます。紫陽花の花と、夏の勢いを得た葉っぱがゲートを美しく盛り立てていました。花は7月後半までは美しかったのでしょうが、行った時は枯れかけていて少し残念でした。

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 気持ちの良いお湯でした。

じゃらんnetで遊び体験済み近くの曽爾高原で一汗かいた後に立ち寄りました。
    曽爾高原の景色もとってもすばらしく、ここの温泉のお湯も他の温泉にはない、ほんと化粧水のようなお湯で、とっても気持ちがよかったです。
    次は曽爾高原のススキの季節に行きたいので、また立ち寄ります。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月23日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/50代

• アルカリの強い、肌すべすべの温泉です。

じゃらんnetで遊び体験済み 曽爾高原や、花見の名所見学にはもってこいの位置にある温泉です。湯の温度が異なる湯船があり、ゆっくりと楽しめました。コスパもよく、同じエリアにさまざまな土産なども買える施設があります。
    • 行った時期:2019年4月9日
    • 投稿日:2019年5月16日
    宮島五葉さん

宮島五葉さん 男性/60代

曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ・写真を投稿する

曽爾高原温泉 お亀の湯周辺でおすすめのグルメ

• チャッピーさんの曽爾高原ファームガーデンへの投稿写真1

曽爾高原ファームガーデン

曽爾村(宇陀郡)太良路/その他軽食・グルメ

お亀の湯などいろんな施設がありますが、すすきの館では、少しですが高原野菜やお土産品が販売さ...by ねこちゃんさん

ひろ房

• 曽爾高原山灯りの写真1

曽爾高原山灯り

曽爾村(宇陀郡)太良路

2020年09月12日〜2020年11月23日

平成の名水百選に選定された「曽爾高原湧水群」の源である、ススキで有名な曽爾高原のお亀池周辺...

• 長谷寺のアジサイの写真1

長谷寺のアジサイ

桜井市初瀬

2020年06月13日〜2020年07月19日

四季折々の草花が美しく「花の御寺(みてら)」と呼ばれる長谷寺では、例年6月中旬になると、西...

• 秘仏・談峯如意輪観音特別公開の写真1

秘仏・談峯如意輪観音特別公開

桜井市多武峰

2020年06月01日〜2020年07月31日

談山神社に唯一現存する仏像として知られる秘仏、「談峯如意輪観音像」(鎌倉時代)が特別公開さ...

• やまと花ごよみ馬見ひまわりウィークの写真1

曽爾高原温泉 お亀の湯からの目安距離

やまと花ごよみ馬見ひまわりウィーク

河合町(北葛城郡)佐味田

2020年07月25日〜2020年08月02日

四季折々の花々が楽しめる馬見丘陵公園で、「馬見ひまわりウィーク」が開催されます。約14万株の...

曽爾高原温泉 お亀の湯周辺のホテル