曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ一覧

• 曽爾高原 亀の湯 ファームガーデン

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのポイント使って行ってきました!
    曽爾高原の広さにはびっくり!歩きやすい靴がお勧めです!
    亀の湯は、源泉掛け流しでとっろとろ!美肌やストレス効果あった気がしました。大満足でした。
    あと、ファームガーデンでカレースープを食べ野菜もゴロゴロ入っててすごく美味しかったです。
    米粉のパン屋さんがあって帰りに買おうと思ってたら既に売り切れ…(泣)
    次回もぜひぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 投稿日:2021年8月1日
    やぎちゃんさん

やぎちゃんさん 女性/50代

• いも洗い

コロナ禍だったので受付前にソーシャルディスタンスを保つ線が有り、ちゃんと対策されてるなと安心して中に入ると、空いてるロッカーを探すほど混雑。勿論、浴場は洗い場に並ばなければならないほどの大混雑ぶり。入場制限をすべきでは?対策してるフリに不信感。二度と行かない。
    • 行った時期:2020年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年2月7日
    にゃんこ先生さん

にゃんこ先生さん 女性/50代

• ロケーションがいいです

じゃらんnetで遊び体験済みナビには従わず、電話での説明通りの道順でスムーズに辿り着けました。かなりの山奥なので、バイカーには有名なのか?ツーリングの団体に数多く遭遇しました。
    泉質は、ぬめりのあるものとお聞きしたのですが、そこまででもないように感じました。露天風呂は壮大な自然の中で、マイナスイオンを吸い込んで、しがらみなく入浴を楽しめます。完全に癒しのひとときとなることは間違いないのではないでしょうか。
    また、食堂はなかなかの人気で、穴子の天ぷら丼をおなか一杯頂きました。地ビールもあるので、是非とも!
    またの機会があれば、お邪魔させていただく次第です
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月7日
    みほっちさん

みほっちさん 女性/40代

• よく行きます

奈良市から比較的短時間で行ける真っ当な天然温泉なのでよく行きます
    透明でぬめりがある温泉で硫黄臭は有りません。
    湯上がり後じわじわ体が温かくポカポカしてきます。
    屋内は源泉湯と調整湯と水風呂とサウナ(4〜8名)
    屋外は兜岳、鎧岳を望める広めですが浅めな露天風呂で打たせ湯1あります。
    個人的な評価としてはかなりお気に入りでしたが、最近はそーでも無くて、混雑の割に小さいし湯場がここ1つだけで集中しているので残念です、
    泉質ですがオープン当時と比べるとヌルスベ感が無くなったと思います。
    平日のオープン前に到着して1番風呂かと思いきやマナーの悪い方が大量に来て幻滅しました。
    露天風呂に関して、泉質はともかくすごく浅い、、、
    寝湯程度の深さと言うか、足湯でしょうか、、、
    座ると胸骨下辺り寝転ばないと肩までは浸かれません。
    泉質はありでも施設が設計ミスな感、いろんな源泉掛け流し天然温泉に行く人にはバレます。
    サウナも小さい為、今はコロナ禍で4人までです
    屋内浴室が寒くて、誰かが出入りしたり扉を開けられると汗が引く寒さです
    これからも行かなくは無いですが、時間と元気が有れば別の湯に行く方が堪能出来ると思いました。
    隣接しているTAWAキャンプ場が有るのでキャンプ利用時に入れる温泉としては素晴らしいです。
    オープン時は星5で良いと思うが昨今は星3が妥当です。
    • 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年11月14日
    鹿っ子さんの曽爾高原温泉 お亀の湯への投稿写真1
    鹿っ子さん

鹿っ子さん 男性/30代

• ちょっと残念

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み日曜11時に行きましたが、秋のシーズンの中で風呂が可なり混んでました。
    時間帯を外す事を薦めます。
    せっかくの良い風呂なのに残念でした。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月9日
    たけさん

たけさん 男性/50代

• お湯が良い

じゃらんnetで遊び体験済み曽爾高原にすすかを見た帰りに立ち寄りました。
    お湯がよく、入って瞬間にツルツルになるのを感じる位、関西県では良い泉質だと思います。
    熱くなく冷たくなくちょうどいい湯温でした。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月23日
    ミッシエルさん

ミッシエルさん 男性/40代

• お湯がまったり、ヌルヌル!!

じゃらんnetで遊び体験済みこちらの温泉は、何度も訪れていますが、本当に関西一だと思うくらいに、ヌルヌルです。いつもたくさんの人で賑わっていますが、その為か、脱衣場がすこし狭く感じてしまいます。でもお湯が本当にいいので、是非ヌルヌル温泉が好きな方には、おすすめです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月8日
  • お気に入りの温泉

じゃらんnetで遊び体験済みお湯に入ると肌がつるつるになって、気持ちいいです。内湯に源泉掛け流しがあります。サウナ、水風呂もすっきりしていいです。露天風呂には打たせ湯もあります。露天風呂からは山が見えて、上は広々した空でリフレッシュできます。私にとって心も体も元気になるお気に入りの温泉です(^-^)
    受付も手間取ることなくスムーズでした。以前休日に行ったら混み混みでしたが、今回は平日だったので混んではいませんでした。
    下の駐車場のパン屋さんの米粉パンはもちもちで美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月27日
    なでぃやさん

なでぃやさん 女性/40代

• 肌がスベスベに

じゃらんnetで遊び体験済み何度か行ったますが本当に湯の質が良く入ると肌がスベスベになります。
    一つ気になったのは露天に小さな虫がたくさん浮いてたのが気になったのはありましたが、それよりも眺めもお湯が良かったです。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日
    ミッシエルさん

ミッシエルさん 男性/40代

• 本当にツルツルになりました

じゃらんnetで遊び体験済みとんでもない山奥にも関わらず、多くの方が居て、びっくりでしたが、本当にお湯はトロトロ、お肌はツルツルになりました。これ以上、混むと困るのかなぁ。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月16日
    あまけんさん

あまけんさん 男性/50代

曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ・写真を投稿する

曽爾高原温泉 お亀の湯周辺でおすすめのグルメ

• ナナわんこさんの曽爾高原ファームガーデンへの投稿写真1

曽爾高原ファームガーデン

曽爾村(宇陀郡)太良路/その他軽食・グルメ

お亀の湯などいろんな施設がありますが、すすきの館では、少しですが高原野菜やお土産品が販売さ...by ねこちゃんさん

ひろ房

• おふさ観音 秋季大祭の写真1

おふさ観音 秋季大祭

橿原市小房町

2021年10月17日〜18日

観音様のご縁日にちなみ、毎年10月17日と18日にご祈祷が行われます。ご祈祷を申し込むと癌封じパ...

• めがね供養会・眼病封じ祈願会の写真1

めがね供養会・眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2021年10月18日

南法華寺(壷阪寺)の三重塔前で、古くなったメガネやコンタクトレンズに感謝し、供養する法要が...

• 第13回高取かかし祭りの写真1

第13回高取かかし祭り

高取町(高市郡)観覚寺

2021年10月01日〜31日

城下町の風情が残る土佐街なみ一帯と、市尾墓山古墳周辺に、ユニークな案山子たちが並び、いたる...

• 導き観音護摩祈祷 茶筌供養会の写真1

導き観音護摩祈祷 茶筌供養会

葛城市當麻

2021年11月16日

中将姫の守り本尊として信仰を集める「導き観音」の前で、祈願会が行われます。「導き観音」とは...

曽爾高原温泉 お亀の湯周辺のホテル