みつえ温泉 姫石の湯の口コミ一覧

• みつえ温泉 姫石の湯の2023年06月の口コミ

倭姫命が病の全快を祈願したという「姫石明神」の名前に由来。午前11時〜午後8時営業で休業日は火曜日。「美肌の湯」や「ぬくもりの湯」と呼ばれる泉質を持った優しい温泉です。2つの大浴場をはじめ、露天風呂、つぼ風呂、樽風呂、気泡風呂、打たせ湯、座湯、サウナ、ゆったり休める無料休憩室があります。また「お食事処・山桜」では、四季折々に自慢の「ふるさとの味」が楽しめるほか、隣接する「街道市場・みつえ」では、地場のとれとれ産品が勢揃いしています。
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年12月17日

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• ゆったりできました

遊び体験済みお湯のあたりもよく湯船のバリエーションも豊富でゆったりと過ごすことができました。休憩スペースも広く、食事もおいしくいただきました。
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月10日

matsuさん

matsuさん 男性/50代

• 清潔でいい温泉

遊び体験済み道の駅の中にある施設です。
    いいお天気だっらのでバイクで出かけました。道の駅にはたくさんのバイクや車が止まっていたので温泉も混んでいるかと思いましたが、女性風呂は意外にも空いていて、ゆっくり入浴することが出来ました。(男性風呂の方が混んでいたみたいですよ)
    施設内はきれいですし、露天風呂のお庭も手入れされていて、気持ちよく入浴できました。
    お食事処はお昼時だったせいもあり少し待ちましたが、美味しくいただきました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月24日

はぴさん

はぴさん 女性/50代

• 大洞山の登山後に立ち寄ることが、一応可能

大洞山登山後に、国道を登って徒歩で訪問。この施設が見えた時に感動で打ちひしがれてました。下山から1時間強かかったのもあるんですが、ボロボロの身体に、飲み物や食べ物を使い切った身としては、ありがたくてしょうがなかったです。綺麗なトイレ、自販機、お土産、食事、温泉と一通り揃っています。また、帰りのバス停の敷津も10分ほどの距離にあります。
    中の温泉は、そこまで種類と広さがあるわけでは無いのですが、更衣室のロッカーが全てザックの入る大きさになっています。これは登山家にとってありがたいですね。食事を食べて、温泉1時間ほど浸かって、座敷で1時間ほどごろごろしていました。
    登山と温泉はセットだと思いますので、この施設がここに無かったら大洞山登ってないですね。登山に公共バスを使う身としては、ここにこの施設があること自体がありがたいなと感じました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月3日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 初めて姫石の湯に行きました

2.0
    私の家族3人と両親5名で行きました。人は少なくのんびりできましたが、ポイントカ-ド5枚。( カ-ド1枚で1人だそうです。) 今どきびっくり!御杖村曽爾村が好きで時々行きますが、もう少し考えて頂けないでしょうか?
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月2日

チャーリーさん

チャーリーさん 女性/60代

• 癒されました

遊び体験済み久しぶりの温泉に癒されました。お湯も綺麗でした。たまたまガラガラ抽選会やってましたがハズレでした。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月10日

くうさん

お宿ツウ くうさん 女性/50代

• 山々の緑がきれい

遊び体験済み露天風呂があり、自然を身近に感じ癒されました。入浴後も広い畳の休憩所でゆっくりでき、食事も美味しくいただけて満足です。
    • 行った時期:2021年6月28日
    • 投稿日:2021年6月29日

くうさん

お宿ツウ くうさん 男性/50代

• 田舎です

遊び体験済み行った日がシルバーデイというこで、客多いかとおもったが、近所の人以外が来ていた様に思います。露天風呂の温度が長湯するのに丁度良く、その日は夜トイレに行かなかったです。風呂の後、野菜を買い、不動の滝迄ドライブして、身体一杯森林浴してきました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月23日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/70代

• 道の駅にある温泉です

道の駅御杖に併設されている温泉施設です。申し訳ないのですが、山の中です。それなのに結構な人気です。見た目の特徴はありませんが、少しピリピリと刺激を感じるお湯です。入浴券を販売機で購入するシステムです。
    • 行った時期:2019年12月11日
    • 投稿日:2020年6月10日
    花ちゃんさんのみつえ温泉 姫石の湯への投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• きれいな温泉

遊び体験済み施設がとてもキレイな温泉でした。
    湯の温度は熱くないのでゆっくり入れます。
    露天の樽風呂が良かったです。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年11月24日

ミッシエルさん

ミッシエルさん 男性/40代

みつえ温泉 姫石の湯の口コミ・写真を投稿する

みつえ温泉 姫石の湯周辺でおすすめのグルメ

• みつえ温泉 姫石の湯からの目安距離

みつえ2・7

御杖村(宇陀郡)神末/その他軽食・グルメ

• みつえ温泉 姫石の湯からの目安距離

辰己屋

御杖村(宇陀郡)土屋原/その他軽食・グルメ

• びぃちゃんさんの中将堂本舗への投稿写真1

中将堂本舗

葛城市當麻/その他軽食・グルメ

お餅はヨモギの香りがして、やわらかいので餡と一緒に切ることができ食べやすいです。値段も手ご...by うさんさん

• kekeさんのラッテ・たかまつへの投稿写真1

ラッテ・たかまつ

葛城市山口/カフェ

葛城山の近くにあります。駐車場がお店から少し離れていてわかりづらかったです。アイスクリーム...by パンダもうさん

みつえ温泉 姫石の湯周辺で開催されるイベント

• 春の眼病封じ祈願会の写真1

春の眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2024年05月18日

眼病に霊験あらたかな寺として信仰を集める、南法華寺(壷阪寺)の本堂前で、眼病封じの特別柴燈...

• 辰年のジャンボ干支花絵の写真1

辰年のジャンボ干支花絵

桜井市阿部

2023年11月11日〜2024年04月30日

国内最大の国宝文殊菩薩を本尊とする安倍文殊院で、新春を迎えるにあたり、手作りの「ジャンボ干...

• 川原寺おかえり専仏の写真1

川原寺おかえり専仏

明日香村(高市郡)川原

2024年04月01日〜30日

川原寺の発掘調査から50周年を迎えるにあたり、「おかえり専仏」という題目で本堂にて特別公開が...

• 長谷寺の桜の写真1

長谷寺の桜

桜井市初瀬

2024年04月01日〜30日

奈良大和路の花の御寺、長谷寺では、例年4月になると、境内の桜が見頃を迎えます。シダレサクラ...

みつえ温泉 姫石の湯周辺のホテル