道の駅 吉野路大淀iセンターの口コミ一覧

• 直売所が広い

この日は吉野山にドライブし、寺巡り。最後に壺坂寺へ向かう途中でこの道の駅を見つけた。道の駅は風光明美な場所に建つケースが多いが、ここは周辺が土砂採取場となかなかの場所にある。ただ、そのせいか駐車所が広い。吉野杉をふんだんに使ったという建物は少し変わった形だ。 屋根に明かり取りが二つあるが、これは修験者の額につける「頭巾(ときん)」をデザインしたという。店内は広い。野菜売り場が二カ所に分かれており、安価で品数が多い。さらに奥には吉野杉の製品、例えば割りばしなど特産品が並んでいた。この日は旅行中だったので購入を断念したが、ここの野菜、総菜は価格も含めて魅力だ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    しちのすけさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 道の駅 吉野路大淀iセンターの2019年07月の口コミ

こだわりのご当地バーガー『レストランときん』があり、鮎を一匹使用した「鮎フライバーガー」が有名だが数限定で売り切れ・・。で、地元産の素材の「大淀バーガー」も売り切れ・・。仕方がないのでカツ丼セットをチョイス!ふわっとした卵でカツが見えない!!うまし!!!!
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月8日
    やんまあさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 夜の仮眠で

19時半くらいに吉野山から帰りで眠くなり車で仮眠をするために立ちよりました。
    お店はあいていなかったですが、トイレが綺麗で駐車場も広く同じように仮眠をとっているであろう車が数台止まっていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月3日
    しんじさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    しんじさん

香川ツウ しんじさん 男性/30代

• 農産物が豊富

吉野から飛鳥に向かう途中に立ち寄りました。農産物が建物内と道路側のプレハブと二か所もあってびっくりしました。また、吉野杉のコーナーや喫茶軽食コーナーもありました。情報コーナーにはイートインスペースもあってゆっくり休憩できました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月27日
    ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• いちごは売り切れ

国道169号線を吉野から北に向かうと、飛鳥へ抜けるトンネルの手前にある道の駅。駐車場は建物が満車で、奥の駐車場に駐めると、脇に植えられている桜が花開いていた。農産物直売処が建物前と横のプレハブの2箇所。さすがに3時も過ぎるといいものやおめあてのイチゴは売り切れ。ここの特徴は吉野杉を使った日用品コーナーがおおきいこと。またきます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月28日
    ひげはんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 梨の名産地

大淀にはたくさんの梨農家があり、昔から熱心に梨作りをしています。この季節は、道の駅にたくさんの梨が並びます。たまたま台風後だったので、台風落下梨が格安で売っていました。産地ならではという気がしますね。持って帰って食べましたが、食べる分には何の問題も無い、瑞々しく美味しい梨でした。梨だけでなく、野菜も充実しているので、道の駅ならではの品ぞろえをしています。木工製品や食堂もあります。
    • 行った時期:2018年10月3日
    • 投稿日:2018年10月24日
    まなおまさたいまさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• 果物が安い

朝早くからオープンしていました。果物がとても安くて思わず梨を買いました。道の駅には観光情報の施設が併設されていて、こちらで、このあたりの観光パンフをもらいました。
    写真
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    まいさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 以前より劣化した

以前はおいしい料理もあったのに、今回期待して行ったら、産直のお店と無料休憩所ばかりが目について、まるで屋台が並んだ状態。店に入る気が起きないのはひどい。自治体は何を考えているのだろう。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月8日
    tohru.drさん

お宿ツウ tohru.drさん 男性/60代

• 広い駐車場、レストランには、地元の品が多いです。

周囲にはあまり何も無く、観光スポットはここぐらいでしょうか。
    レストランや売店には、奈良県ぽいものがおおいので、観光の者にはとても便利です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月29日
    つきさん

自然ツウ つきさん 男性/20代

• 広い駐車場で助かります

広い駐車場があって、平日でも観光バスが停まっていました。建物は趣のある木造(風?)で、野菜や苗木、特産品の売店と、レストランに飲食物持ち込み自由の休憩所、観光案内所もあります。レストランは田舎には珍しいモーニングからの営業です。今回頂いた「十津川しめじうどんと柿の葉寿司セット(880円)」は、見た目はシメジメインなのもあり、普通のうどんなのですが、シメジは歯ごたえもよく程よいキノコの風味があり、うどん自体ももちもちつるつるとしていてとても美味しかったです。少し驚いたのが、器がプラスティック製品や100円ショップで買えるようなものではなかったことです。売店では地元の梅干しの「訳あり品」がお値打ち価格で売っていて、ついつい買ってしまいました。とてもおすすめの道の駅です。
    • 行った時期:2018年6月

道の駅 吉野路大淀iセンターからの目安距離

吉野山秋祭り

吉野町(吉野郡)吉野山

2019年10月20日

吉野山の全ての神社のお祭りとして、五穀豊穣を感謝する「吉野山秋祭り」が行われます。吉野山の...

道の駅 吉野路大淀iセンター周辺のホテル