道の駅 吉野路大淀iセンターの口コミ一覧

• よく流行ってます

吉野に行く際に寄ることがあります。いつもよく流行ってます。食事もできますし野菜、果物色々売ってます。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月21日
    イストさん

イストさん 女性/60代

• 火曜日定休です!

奈良県南部へのドライブの行き帰りに、必ず寄ります。便利な場所にあります。毎年ツバメが来て、木組みの塔のような野菜直売所の奥の天井に、巣を作ります。一つの名物になっています。
    • 行った時期:2020年9月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月13日
    いけちゃんさん

いけちゃんさん 男性/50代

• 大淀バーガーの道の駅

2回目の訪問で「大淀バーガー」を食べて来ました。1個¥1000の二代目バーガーは、特産の梨が味のアクセントになった、ボリューム満点バーガー。駅全体が活気あるとても良い道の駅でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月28日
    ソウミサさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

• 直売所が広い

この日は吉野山にドライブし、寺巡り。最後に壺坂寺へ向かう途中でこの道の駅を見つけた。道の駅は風光明美な場所に建つケースが多いが、ここは周辺が土砂採取場となかなかの場所にある。ただ、そのせいか駐車所が広い。吉野杉をふんだんに使ったという建物は少し変わった形だ。 屋根に明かり取りが二つあるが、これは修験者の額につける「頭巾(ときん)」をデザインしたという。店内は広い。野菜売り場が二カ所に分かれており、安価で品数が多い。さらに奥には吉野杉の製品、例えば割りばしなど特産品が並んでいた。この日は旅行中だったので購入を断念したが、ここの野菜、総菜は価格も含めて魅力だ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    しちのすけさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 道の駅 吉野路大淀iセンターの2019年07月の口コミ

こだわりのご当地バーガー『レストランときん』があり、鮎を一匹使用した「鮎フライバーガー」が有名だが数限定で売り切れ・・。で、地元産の素材の「大淀バーガー」も売り切れ・・。仕方がないのでカツ丼セットをチョイス!ふわっとした卵でカツが見えない!!うまし!!!!
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月8日
    やんまあさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 夜の仮眠で

19時半くらいに吉野山から帰りで眠くなり車で仮眠をするために立ちよりました。
    お店はあいていなかったですが、トイレが綺麗で駐車場も広く同じように仮眠をとっているであろう車が数台止まっていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月3日
    しんじさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    しんじさん

香川ツウ しんじさん 男性/30代

• 農産物が豊富

吉野から飛鳥に向かう途中に立ち寄りました。農産物が建物内と道路側のプレハブと二か所もあってびっくりしました。また、吉野杉のコーナーや喫茶軽食コーナーもありました。情報コーナーにはイートインスペースもあってゆっくり休憩できました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月27日
    ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• いちごは売り切れ

国道169号線を吉野から北に向かうと、飛鳥へ抜けるトンネルの手前にある道の駅。駐車場は建物が満車で、奥の駐車場に駐めると、脇に植えられている桜が花開いていた。農産物直売処が建物前と横のプレハブの2箇所。さすがに3時も過ぎるといいものやおめあてのイチゴは売り切れ。ここの特徴は吉野杉を使った日用品コーナーがおおきいこと。またきます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月28日
    ひげはんさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 梨の名産地

大淀にはたくさんの梨農家があり、昔から熱心に梨作りをしています。この季節は、道の駅にたくさんの梨が並びます。たまたま台風後だったので、台風落下梨が格安で売っていました。産地ならではという気がしますね。持って帰って食べましたが、食べる分には何の問題も無い、瑞々しく美味しい梨でした。梨だけでなく、野菜も充実しているので、道の駅ならではの品ぞろえをしています。木工製品や食堂もあります。
    • 行った時期:2018年10月3日
    • 投稿日:2018年10月24日
    まなおまさたいまさんの道の駅 吉野路大淀iセンターへの投稿写真1
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• 果物が安い

朝早くからオープンしていました。果物がとても安くて思わず梨を買いました。道の駅には観光情報の施設が併設されていて、こちらで、このあたりの観光パンフをもらいました。
    写真

• MIND TRAIL 奥大和 心のなかの美術館の写真1

MIND TRAIL 奥大和 心のなかの美術館

大淀町(吉野郡)下渕

2020年10月03日〜2020年11月15日

「紀伊山地の霊場と参詣道」としてユネスコの世界遺産に認定された吉野山を舞台に、「MIND TRAIL...

• 大台ヶ原の紅葉の写真1

大台ヶ原の紅葉

上北山村(吉野郡)小橡

2020年10月01日〜31日

大台ヶ原の原生林の紅葉は、例年10月上旬になると見頃になります。西大台の原生林が赤や黄色に色...

• 菊薬師の写真1

菊薬師

五條市野原西

2020年11月01日〜08日

小菊の鉢が境内を彩る中、菊の効用にあやかる「菊薬師」が、金剛寺で行われます。「菊慈童」の屏...

• 後醍醐天皇御霊殿特別公開(秋季)の写真1

道の駅 吉野路大淀iセンターからの目安距離

後醍醐天皇御霊殿特別公開(秋季)

吉野町(吉野郡)吉野山

2020年11月02日〜18日

奈良吉野山にある塔尾山・椿花院如意輪寺で、後醍醐天皇御霊殿が特別開扉され、中に安置された後...

道の駅 吉野路大淀iセンター周辺のホテル