道の駅 吉野路大淀iセンター
吉野方面へ行く人にオススメ - 道の駅 吉野路大淀iセンターのクチコミ
グルメツウ わかさん 女性/30代
店内では産地直送の野菜が売っていたり、アイスクリームや軽食メニューなどを食べることができるので、休憩の場として利用しやすい施設です。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年10月17日
わかさんの他のクチコミ
なんばパークスシネマ
大阪府大阪市浪速区/テーマパーク・レジャーランド
南海難波駅から非常に近く、アクセスしやすい場所にあります。 なんばパークスでランチをした後...
南船場
大阪府大阪市中央区/その他名所
昔は業者さんが利用される問屋街でしたが、現在では現在風のオシャレな雰囲気の場所になっていま...
なんばCITY
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
アクセスしやすい場所にあるので、ちょっとした買い物や軽食に最適なショッピングセンターに感じ...
千日前道具屋筋商店街
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
現在は家庭用から業者用の調理器具まで、色々な種類の物を店舗で取り扱ってるので、一般の人も行...
道の駅 吉野路大淀iセンターの新着クチコミ
地域の特性が活かされた品揃え。
大淀町は、吉野の山ふところの町。この道の駅には、吉野杉を活かした工芸品、食器、炊事道具など興味深い品々が並ぶブースには、専任の方が説明してくれるので、品選びがより楽しくなった。
「野菜・果物」コーナーに、「ゆすらうめ」という小粒の果実があり、初めて知り、買ってみた。甘酸っぱく、美味。
あとで調べたら、さくらんぼの1種だった。まだまだ、知らないこと・味に出会う楽しみも道の駅ならでは。
ここでの「コストコ・フェア」は興ざめしたので、星1つ減らしましたが、そんなフェアしなくても、充分満足いく、
いい道の駅でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日
墓掃除の前に寄ってみました
墓掃除の前に寄ってみました。
最近はお供え用の花も買うのになかなかいいものに巡り合えませんでしたが
午後から行っても高野槙、榊、びしゃこなど 結構いいものがそろって満足でした。
残念なのは 日曜日で大変混んでいて 広い駐車場でガードマンが誘導することもなく棒立ち
空きスペースを探す車が何度も周回をかさね、構内は子供もいて危ない状態でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月8日
よく流行ってます
吉野に行く際に寄ることがあります。いつもよく流行ってます。食事もできますし野菜、果物色々売ってます。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月21日
火曜日定休です!
奈良県南部へのドライブの行き帰りに、必ず寄ります。便利な場所にあります。毎年ツバメが来て、木組みの塔のような野菜直売所の奥の天井に、巣を作ります。一つの名物になっています。
- 行った時期:2020年9月7日
- 投稿日:2020年9月13日
大淀バーガーの道の駅
2回目の訪問で「大淀バーガー」を食べて来ました。1個¥1000の二代目バーガーは、特産の梨が味のアクセントになった、ボリューム満点バーガー。駅全体が活気あるとても良い道の駅でした。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月28日