賀名生梅林
山全体がピンクに染まる、美しい梅林 - 賀名生梅林のクチコミ
グルメツウ にゃーさん 女性/30代
山に登る前に、歴史民俗博物館でトイレを済ませておくことをお勧めします。
山を登るので大変ではありますが、それ以上に美しい景色が待っています。
満開の時期には白、薄ピンク、濃いピンクの梅たちのとっても良い香りがします。
歩く時間は1時間半から2時間程度。とても良い運動になります。
駐車場は無料のところはとても混んでいるので早めに行くことをお勧めします。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年8月13日
にゃーさんの他のクチコミ
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
早朝、遅く以外は大変混雑しています。 仲見世通りはとても混雑していて、ツアーや修学旅行がか...
千条の滝
神奈川県箱根町(足柄下郡)/運河・河川景観
規模はとても小さいですが、きれいな滝です。 細い道を通ってくるのですが、途中からは舗装され...
箱根小涌園ユネッサン
神奈川県箱根町(足柄下郡)/日帰り温泉
年末年始やGWをはずしていくととても空いています! 併設のアンティパスタではこの辺りで夕食予...
芦ノ湖(体験観光)
神奈川県箱根町(足柄下郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
箱根の観光でおすすめされたので行ってみました。正直湖を見るだけというのはあまり興味が無かっ...
賀名生梅林の新着クチコミ
凄い
平日だったので 無料の駐車場にもすぐ停めれて 人もそこまでは多くなかったです。
歩いて 2時間以上はかかりましたけど(次の日は筋肉痛になりました)、写真撮ったり 梅や田舎の景色見たりしながら 満開に近かったので とても綺麗で癒やされました。
先週も来て まだ早くほぼ咲いてなかったので、今回とってもいいタイミングで見れて 良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月19日
色とりどりの梅林
五条市街から少し山の中に入ったら、とつぜん賀名生に辿り着きました。
賀名生行宮と道路を挟んだ場所にあり、とても綺麗に咲いていました。
道路脇にある梅園が経営するお土産屋の大福も美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月16日
奈良の梅林
斜面の歩道を登って行きます。ずっと坂ですので結構つかれますが人も少ないく写真撮影などにはもってこい場所だと思います。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年2月14日
キレイな梅
キレイな梅の花が咲くので、名所として知られているところです。晴れた週末は結構人が多く訪れるようですよ。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年2月17日
満開で圧巻
奥の城戸にバーベキューと西吉野温泉の帰りに少し寄ってみました。よくR168を通りますが、梅林が満開時期にはじめて通りました。こんなに梅って綺麗なんだと思いました。小学校を駐車場としていて300円協力費とされていました。駐車場側から梅林へ直接行くのも良いですが、道路向かいの歴史民俗資料館の裏から歩くと賀名生の梅林全貌が見渡せます。愛犬と散歩も楽しめました。
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月22日