面不動鍾乳洞の口コミ一覧(20ページ目)

• やちさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

トロッコに乗りたくて行きました。想像以上に怖くて楽しかったです。
    登り坂を歩くより断然楽で楽しくて満喫しました。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月13日
    やちさんの面不動鍾乳洞への投稿写真1

やちさん

やちさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • そらそらさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

鍾乳洞へ行くトロッコが雨だったからか休みで(電話をしたらもしかして動かしてもらえるかもという話も後で聞きましたが)歩いて登りました。時間は5〜10分ですが結構きつい登りで運動不足の体にはこたえました。鍾乳洞自体ももちろん楽しめましたが、入口にあるお茶屋さんのわらび餅が最高でした。食べたことのない美味しさです。作っておられるももかさんのお人柄がまた素敵でした。
    • 行った時期:2009年9月29日
    • 投稿日:2009年9月30日

そらそらさん

そらそらさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ハルちゃんさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

山の上にあるのでトロッコも利用できますが、定員4名なので、待ち時間が必要です。麓から徒歩8分とありましたが、蛇行した坂道なので、実際はもう少しかかりました。案内はなく、個人で見て廻ります。中は五代松鍾乳洞より広く、さまざまな形の鍾乳石がとても綺麗でした。涼しいので、上着を持って行かれることをおすすめします。
    • 行った時期:2009年8月22日
    • 投稿日:2009年8月24日

ハルちゃんさん

ハルちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ふぐひかるさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

室内は非常に涼しく、お不動さんも非常に力があると聞き観光にいきましたが
    よかったです。
    • 行った時期:2009年6月17日
    • 投稿日:2009年8月22日

ふぐひかるさん

ふぐひかるさん 男性/20代

• ナムタンさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

茶店のわらび餅 絶品 黄粉も餅も こんな味は他にない
    味のわからない人は食べるな 一日18食しかできないのだから
    おねいさんも味がある  わらび餅食べに洞川温泉までゆく価値はある
    私は食品のプロだが生まれて初めての美味しさ 洞川温泉に着いたらまづわらび餅
    売り切れていたら翌日に予約し食べなさい 400円  鍾乳洞はどちらでもOK
    • 行った時期:2009年8月19日
    • 投稿日:2009年8月20日

ナムタンさん

お宿ツウ ナムタンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あずささんの面不動鍾乳洞のクチコミ

五大松鍾乳洞にいったら、トロッコのチケットが売り切れで、だめもとで面不動にきました。駐車場は狭いですが、6台ほどは無料で止められます。
    こちらにもトロッコがあって、大人はのぼりは300円、くだりは200円です。
    子供料金はありましたが、忘れてしまいました。ごめんなさい。
    整備された階段であがることも可能です。今の時期、やはり人気があるのか
    人が結構いて、トロッコは4人しか乗れないので、人数によると待ち時間が結構でると
    思います。私達の前にも、7,8人いたので、2回の往復分を考えると20分くらいの待ち時間がでそうだったので、歩いて登って、くだりに乗りました。
    くだりは後ろ向きのまま、走るのでかなりスリルがあってたのしかったデス。
    ただ、やはりのぼりの方が利用価値はあるかもです。
    鍾乳洞の中は8度とのことで、かなり涼しく、「寒い!」と言ってる人もいましたが
    すぐに見て回れるので、そこまでではないです。
    神秘的で異空間な感じで楽しかったです。ただ、中は滑りやすく、段差も結構あるので
    お子さんや足の悪い方には不向きだと思います
    • 行った時期:2009年8月18日
    • 投稿日:2009年8月18日

あずささん

あずささん 女性/30代

• みほtさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

かりがね橋から歩いていきました。
    とても涼しい天川村ですが、さすがにかりがね橋からの道のりで汗びっしょりになっていました。そこで、鍾乳洞に入ると、なんと涼しいこと!!自然の不思議を感じるだけでなく、涼しさも満喫して、一石二鳥!!!ここに来るなら、絶対夏ですね!
    • 行った時期:2009年7月18日
    • 投稿日:2009年7月20日

みほtさん

みほtさん 女性/30代

• チャッピーさんの面不動鍾乳洞のクチコミ

修験道発祥の地、大峰山麓に広がる名水の里として知られている洞川(どろかわ)にある鍾乳洞。
    駐車場から山に登って10分。大峰山を眺望できる中腹にあります。
    鍾乳洞の中は、真夏の猛暑の中でも、8℃。
    冷蔵庫の中にいるような涼しさです。
    鍾乳石の自然の造形に目を奪われます。
    関西最大の鍾乳洞だそうです。

ゆっくり廻っても15分くらいの鍾乳洞の散策です。
    入場料:400円
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月20日
    チャッピーさんの面不動鍾乳洞への投稿写真1

チャッピーさん

長野ツウ チャッピーさん 男性/50代

面不動鍾乳洞の口コミ・写真を投稿する

面不動鍾乳洞周辺でおすすめのグルメ

• 面不動鍾乳洞からの目安距離

ごろごろ亭

天川村(吉野郡)洞川/居酒屋

丼ものもうどんも良心的なお手頃価格なので、ありがたいお店です。味も、普通においしいと思いま...by ほりゆりさん

• saaaさんの名水とうふ 山口屋への投稿写真1

面不動鍾乳洞からの目安距離

名水とうふ 山口屋

天川村(吉野郡)洞川/居酒屋

豆腐が美味しいと聞いて開店直後に訪問。入れ物を持って行かなかったので、持って帰れる揚げを購...by guchiさん

• 面不動鍾乳洞からの目安距離

天川村(吉野郡)洞川/その他軽食・グルメ

• hocsaiさんのともへの投稿写真1

面不動鍾乳洞からの目安距離

とも

天川村(吉野郡)洞川/その他軽食・グルメ

美味しい水で淹れるコーヒーは、豆の種類も選べます。 外からは気が付きませんでしたが、店内の...by hocsaiさん

面不動鍾乳洞周辺で開催されるイベント

面不動鍾乳洞周辺のホテル