十津川温泉の口コミ一覧

• 昴の郷の足湯

昴の郷に設けてある足湯を利用しました。無料で利用できます。十津川村内の温泉場は全て「100%源泉かけ流し」と決まっており、この足湯も掛け流しです。
    湯は45℃くらいで熱めでしたが、優しい湯だと思いました。個人的な感想ですが、十津川温泉の湯は「やさしい」、湯泉地温泉は「まろやか」、上湯温泉は「とろとろ」といった印象を受けました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月17日
    こぼらさんの十津川温泉への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 「いこら」の足湯には足ふきタオルも用意されています

「いこら」にある足湯です。無料で利用できます。
    あいにく「いこら」は、田植えのため休みでしたが、天然温泉の足湯は24時間営業でした。靴を脱ぐ簀の子も、足ふきタオルもしっかり用意されていて、こんなに整った足湯にはそうそうお目にかかれません。お湯はちょっと熱めで、43℃くらいでした。クリアで、ほんのりと硫黄臭が漂う十津川温泉の湯が楽しめます。十津川温泉の湯はクセがなく「やさしい」感じがします。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月17日
    こぼらさんの十津川温泉への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 1度は訪れたい場所

日本一大きな村。
    日本一長い路線バス。
    日本一魅力的な村かもしれません。
    温泉と名がつきますが、良くある温泉街の様な物はありません。
    でも、そんな風景を求めている人にはもってこいです!
    温泉のお湯は最高です。
    しっとりしたお湯で、肌がスベスベになるのがわかります。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月13日
    まーさん

お宿ツウ まーさん 男性/40代

• 寒いときには

寒いときには入りたくなるお温泉になっていますよ。すぐに寒さも忘れることができましたよ。気持ちよかったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月9日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 大満足の温泉ですね!

関西地方では上位に入る、泉質だと思います。場所に寄っては秘境感ありますしね。
    ただ、今回寄らせてもらったのですが、有名な滝の湯は、露天風呂が、現在休止中。
    庵の湯は、しばらく休みとのこと。。。
    十津川のホームページなどで、もっとそのあたりを書いてて欲しかったです。
    行かれる場合、確認してから行ってくださいね!
    十津川までの道中の道の駅などで、立ち寄り温泉の前売り券を売っていますが、
    せっかく買ったのに、露天風呂中止とかは悲しすぎですしね。。。
    営業されてる他の日帰り温泉、どちらも大変素晴らしい温泉でした!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月22日
    つねちゃんさん

つねちゃんさん 男性/40代

• 十津川温泉、最高なのですが。。。

本当に、十津川の温泉は泉質、ロケーションなど、最高なのですが、
    2019年2月の時点で、立ち寄り温泉の、滝の湯は露天風呂が3月いっぱいまで休業、内湯のみの営業。庵の湯も、現在営業してなかったです。
    それを楽しみにしていたのですが、残念でした。
    もう少し、休業、一部営業停止って事を、表に出して欲しかったですね。
    行かれる場合、確認してからの方がいいですよ!
    本来なら、評価5なのですが、今回は3にさせてもらいました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月20日
    つねちゃんさん

つねちゃんさん 男性/40代

• 山奥で鄙びてますが、良泉が集まっています!

十津川温泉には十津川温泉、温泉地温泉、上湯温泉など複数の温泉がある温泉郷であり、それぞれ特徴ある温泉地です。
    温泉地温泉では公衆浴場の滝の湯に入りましたが、ph8.8の単純硫黄泉の掛け流しでお湯は熱め44度くらいの良いお湯でした。十津川温泉郷の中では一番硫黄の匂いがはっきりしてるかもしれません。滝の湯には食事処もあり、時間がかかりますが、あまごの唐揚げがオススメです!
    上湯温泉はアクセスが大変ですが、川原の露天風呂や神湯荘さんの露天風呂など、秘湯感を求める方にはオススメの場所です。泉質は飲泉出来るph8.3のナトリウム炭酸水素塩泉で、源泉が加水されているので気付きにくいですが、硫化水素もわずかに含まれているトロトロ系のお湯です。
      泉質は違いますが、個人的にはお湯の浴感は山形の白布や大平温泉などに近いような良いお湯でした!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月31日
    まさとんちんさんの十津川温泉への投稿写真1
    • まさとんちんさんの十津川温泉への投稿写真2
    • まさとんちんさんの十津川温泉への投稿写真3
    • まさとんちんさんの十津川温泉への投稿写真4

他1枚の写真

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

• 十津川 奈良交通キャンペーン

十津川の奈良交通キャンペーンで、無料バスを利用して行きました。いくつかお宿に泊まりましたが、民宿やまとや と、温泉地温泉の民宿かたやま がお気に入りです。やまとやさんは、アットホームな感じで、登山者には時間等、かなり配慮していただけます。また、ここの温泉プリンは一押しです。かたやまさんは、温泉の質と夕食とお値段が気に入ってます。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    nasori61さん

nasori61さん 女性/40代

• 十津川村バスセンター周辺の温泉

十津川村役場や「道の駅 十津川郷」などのある十津川村の中心部から熊野方面に向かってしばらく行くと、十津川バスセンターがあります。
    そのバスセンターの周辺が十津川温泉です。
    日帰り温泉もありました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月24日
    あおしさんの十津川温泉への投稿写真2
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 旅行

家族で行きました。有名なところなので大人のほうがテンションが上がっていました。温泉は気持ちよかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月18日
    さっとさん

グルメツウ さっとさん 女性/40代

十津川温泉の口コミ・写真を投稿する

十津川温泉周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのドライブイン長谷川への投稿写真1

ドライブイン長谷川

十津川村(吉野郡)平谷/その他軽食・グルメ

こちらの有名な食べ物は山菜がたくさん入っています釜めしです!釜めし目当てで来ているお客様が...by クロちゃんさん

福屋利久

十津川村(吉野郡)平谷/その他軽食・グルメ

かなり遠方になりますので、こちらの場所には行く機会がありませんが、なかなか味の良いお店で満...by みつぼーさん

フレンズ

ピット

十津川村(吉野郡)平谷/その他軽食・グルメ

テラスに野鳥の餌やり場があり 窓からそれを見ることができます。 見てて飽きませんし、カレー...by だいごさん

十津川温泉周辺で開催されるイベント

• 吉野山秋祭りの写真1

吉野山秋祭り

吉野町(吉野郡)吉野山

2019年10月20日

吉野山の全ての神社のお祭りとして、五穀豊穣を感謝する「吉野山秋祭り」が行われます。吉野山の...

• 児玉奈央 ヒカリノハコ コンサート「manabiya音楽会2019」の写真1

下市町(吉野郡)広橋

2019年10月27日

2019年で第5回となる「manabiya音楽会」が、よしの広橋スマイルヴィレッジ(旧広橋小学校)で開...

• 菊薬師の写真1

菊薬師

五條市野原西

2019年11月01日〜08日

小菊の鉢が境内を彩る中、菊の効用にあやかる「菊薬師」が、金剛寺で行われます。「菊慈童」の屏...

• 後醍醐天皇御霊殿特別公開(秋季)の写真1

十津川温泉からの目安距離

後醍醐天皇御霊殿特別公開(秋季)

吉野町(吉野郡)吉野山

2019年11月02日〜18日

奈良吉野山にある塔尾山・椿花院如意輪寺で、後醍醐天皇御霊殿が特別開扉され、中に安置された後...

十津川温泉周辺のホテル