昴の郷温泉保養館「星の湯」
旅の疲れが吹っ飛びます - 昴の郷温泉保養館「星の湯」のクチコミ
神社ツウ はななはくらさん 女性/30代
源泉掛け流しの温泉で近くに谷瀬の吊り橋や果無峠などがあり温泉からのアクセスも便利。ホテルではオリジナルのプランなどもあり宿泊しても楽しめる内容になっている
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月14日
はななはくらさんの他のクチコミ
道の駅 琴の浦
鳥取県琴浦町(東伯郡)/道の駅・サービスエリア
去年4月にオープンした道の駅。お土産物や海産物、農畜産物などあらゆる種類の物が出揃う。場所...
せきがね湯命館
鳥取県倉吉市/カヌー・カヤック
関金温泉にある日帰り温泉入浴施設。温泉は無色透明のラジウム泉。お風呂以外にも食事処や休憩室...
白壁土蔵群
鳥取県倉吉市/町並み
江戸後期から昭和初期にかけてのけんちくをお店やカフェに変身させていてオシャレな街並みになっ...
鳥取二十世紀梨記念館 なしっこ館
鳥取県倉吉市/博物館
鳥取県の特産品の二十世紀梨を中心に梨に関する文化や歴史を展示している。色々な梨が食べられる...
昴の郷温泉保養館「星の湯」の新着クチコミ
掛け流しの温泉
十津川村は全域で源泉掛け流しをする地域なので、どこの温泉も素晴らしいです。
こちらも熱めの温泉で、成分分析表を見ると納得の良い温泉でした。
ちょっとお高めの値段設定かもしれませんが、建物の感じからすれば仕方無いですかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月5日
- 投稿日:2020年12月6日
広い露天風呂
広い露天風呂にはいくつもの湯船があり、掛流しのお湯を贅沢に堪能することができました。なめらかなお湯はとても気持ちよく、長湯を楽しんだので、汗がいつまでもやみませんでした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年1月8日
掛け流し
十津川温泉は、すべて掛け流しの温泉です。しっとりとしたお湯とほのかな香りで、いつもいやされます。ここ、昴は内湯も広く、露天風呂には檜風呂や樽風呂などがあり、ステキなお湯を堪能できるところです。ただ、夏場はアブやはちもとんでくるので、注意が必要です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年8月17日
硫黄の香り
熊野本宮大社にお参りしてから大阪に帰る途中、昴の郷の中にある立ち寄り湯である星の湯に入ってきました。硫黄の香りがするいかにもの温泉です。
スーパー銭湯並みの湯船のバリエーションがあるとのことですが、種類は多いもののそれほど立派ではないのが多少残念ではあります。外には無料で利用できる足湯もあります。
ちなみに、JAFメンバーは団体料金で利用できるのですが、今はさらに特別料金とのことでとってもお安く利用できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月23日
良い温泉です
硫黄の混じったような匂いのする温泉がかけ流しで注がれ、肌がしっとりします。浴槽のふちには、温泉の成分が固くなってこびり付き、成分の濃さを物語っているようです。一番のお勧めは陶器の浴槽。打たせ湯が入り、一人用のツボ湯のようになっています。溢れる温泉を独り占めできる贅沢感は最高です。(横に檜の浴槽もありますが、そちらは床が滑りやすいです。)アメニティーは必要最低限といったところ。シャンプー類や化粧水等はありますが、タオル、くし、歯ブラシ、髭剃りはありません。ドライヤーは2つのみです。変わったところでは、育毛剤と塗るグルコサミンが置いてありました。高齢の方の利用が多いのでしょうね。
- 行った時期:2017年1月26日
- 投稿日:2017年2月1日