大阪屋 ひいなの湯

3.9 口コミ39)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大阪屋 ひいなの湯の口コミ一覧

• 時間が、、、。

家族風呂、とても良かったです^_^綺麗で、風情もあり楽しめました!
    ですが、、、
    家族風呂付きの日帰りを予約しました。
    お部屋に通される時間が11時で
    家族風呂も11時予約だったのですが、お部屋に案内された時間が11:10を回っていたんです。
    仲居さんには、家族風呂の時間は45分までですので。と言われました。
    その時点で10分ロス。
    部屋に通してもらう前後に説明を受けてってしたら15分を過ぎていました。
    次の予約もあると思い急ぎましたし、念のため早めに到着もしていました。
    そのあたりの時間配分をもっと最初に明確にしてもらいたかった。
    分かっていたら、11時に予約なんてしなかったのに。。。
    もしくは、スタートから45分にして貰いたいところ。不満ですよね。
    あと、ご飯の配膳スピードがかなり遅い。
    でも、太刀魚だったり 美味しかったです^_^
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月10日
    ぼうちゃんさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    ぼうちゃんさん

ぼうちゃんさん 女性/20代

• 温泉は良かったと思いましたが

行きの駅の送迎…予約が必要なら記載して欲しかったです…仕方なくタクシーで向かいました…貸切風呂を利用しましたが、お風呂自体はとてもいいお湯で疲れも取れましたが…エアコン等の誇りなど衛生面が物凄く気持ち悪い…がっかりでした。部屋も利用せず6000円近く。もう利用はないです
    周辺の自然やお食事処はとてもいい印象で、めでたい電車も素敵だったのに…メインがこれでは…どうなんでしょうか?
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月10日
    アオコさん

アオコさん 女性/40代

• 日帰りで利用しました

友人との日帰りで、温泉とお食事を頂きました。
    ゆったりステイだったので浴衣の貸し出しもあり、
    お料理も美味しく、
    温泉も時間内は何回も入れて
    プチ旅行気分を味わえました!
    次は泊まりで行きます(^^)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月5日
    ぴんふさん

ぴんふさん 女性/30代

• ゆったりお風呂も食事はまあ満足

日帰り温泉を夫婦で利用しました。
    利用時間の制限が有ったので、大阪から、車で加太温泉まで行ったので少し忙しかった。
    温泉は、最上階で、男湯は、あまり窓際に近付くと海岸から見えそうなほど開放感が有った。
    実際に地上から見ると良くわかる。
    露天は、直ぐ目の前を色々な鳥が飛んで行くのが見える。
    昼食は、個室利用で、色々な物を食べられて良かった。
    残念なことは、
    施設が古く、温泉も、内湯と、露天のみ。
    個室は、お隣のお話が筒抜けで、幸いお年寄りの組だったので、大声でなかったのが不幸中の幸い。
    食事は、それなりの種類も有り、味もまずまずではあったが、入浴中に配膳して、あとはご自由に、と言うことで、鍋と焼き物の火を付けてもらったが、他の物は、出来立てをいただくという雰囲気はない。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月20日
    Michi君さん

お宿ツウ Michi君さん 男性/60代

• 温泉最高です☆

じゃらんnetで遊び体験済み母の誕生日で利用させて頂きました。
    凄くお安いプランでしたので少し心配していましたがお料理もボリューム満点で美味しく温泉もトロトロな泉質で凄く気持ちが良くて母も大喜びでした。
    スタッフの方もとても親切でまた利用させて頂きたいです。
    帰りには珈琲まで用意して頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月15日
    ゆうかさん

ゆうかさん 女性/40代

• 毎年恒例家族旅行

毎年夏に家族旅行で泊まりにいく所ですが…夕ご飯はとても綺麗で美味しい(^.^)
    でも、創作料理?なので少し食べ盛りの子供には足りないみたいですが…笑笑
    大人向けですかね〜(^∇^)
    朝も、バイキングみたいな感じなので、いっぱい食べちゃう。これは、みんな喜んでます。
    海が目の前なので、いつも夏になると子供も楽しみにしています。
    リニューアルしたので、ホテル内もとっても綺麗だし、以外にリーズナブルのような気がします。
    悪い所を探してみたけど…今の所見つからないかなぁ〜!!
    でも、もう少しお土産の種類があったら便利かなぁーと思うけど…
    それでも、私も家族もいつも満足して帰ります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年1月13日
    ガンチャンさん

ガンチャンさん 女性/30代

• リラックス&リフレッシュ!。

じゃらんnetで遊び体験済み私達夫婦の結婚記念日に利用しました。親友の夫妻も一年違いの同じ日なので4名で伺いました。二夫婦共、母親の介護をしているので親がデイサービスを利用している時間が自由にできる時間。だから素敵なプチ旅をしようと計画実行です。
    玄関を入ると「ひいなの湯」の名前のとおり、ひな人形。ちなみにこの旅館は、雛流しの神事で有名な加太淡嶋神社の隣でした。
    食事の前に先ず温泉。ひいなの湯の泉質は炭酸ナトリウム塩化物泉。いわゆる「重曹泉」。ph8.0。トロトロの泉質、そう私の大好きな泉質。湯に浸かりながら、絶景の海景色。
    露天風呂は弥生の風が少し肌寒かったけれど、その分よけいに湯の温もりが心地よかったですよ。女性の露天風呂は船形だそうだ。ひいなの湯だものね。女性に優しいね。
    風呂上りには女将特製の黒蜜がかかった冷たいところてんのサービスが嬉しかったですね。
    食事も前菜から造りに鍋物、熊野牛の焼物を始め揚げ物他、〆の貝の汁もの、デザートまで堪能しました。特に海のものは天下一品でした。
    スタッフの接客も良くて、心の底からリラックス&リフレッシュできました!。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年3月29日
    まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真2
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真3
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真4

他1枚の写真

まっちゃん。さん

まっちゃん。さん 男性/60代

• 温泉と豪華な食事

家族で行きました。何年か続けて行ってます。温泉に浸かって、美味しい食事をいただきました。料理は色々なメニューから選べ、家族で違うものをチョイスしシェアしました。とにかく料理は絶品です。美味しいものを食べて、温泉でゆっくりという方にお薦めです。是非一度行ってみて下さい。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年3月23日
    バディーさん

バディーさん 男性/50代

• 風に吹かれて♪

ものすごい風の日に伺いました。
    顔から上は凄く寒かったのですが、体はポカポカ。
    景色も遠く淡路島から四国まで見えたので、その分は満足です。
    • 行った時期:2017年12月27日
    • 投稿日:2017年12月29日
    PESさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

• 眺めの良い露天風呂

日帰り温泉、お部屋で食事ができるという事で利用しました。
    最上階のお風呂は、あまり大きくはないが友ヶ島が見えるなど眺めの良いところでした。お風呂上がりに「ところてん」を美味しく頂きました。食事も美味しい。
    ただ、隣の方々の話し声が聞こえてくる部屋だった事が、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月12日
    紺色ラルゴさん

紺色ラルゴさん 女性/40代

大阪屋 ひいなの湯の口コミ・写真を投稿する

大阪屋 ひいなの湯周辺でおすすめのグルメ

• たくちんさんの満幸商店への投稿写真1

満幸商店

和歌山市加太/居酒屋

おばちゃんがあれこれ親切にしてくれます…子連れのお客様も過ごしやすそうで…楽しまれておられ...by アオコさん

• 大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

きらら

和歌山市加太/カフェ

予約必須の景色がキレイなお店。おいしいランチやコースがいただけます。ここにくると時間がゆっ...by tosiさん

• しんのすけさんのいなさへの投稿写真1

いなさ

和歌山市加太/海鮮

ランチはリーズナブルです。新鮮なお刺身は美味しく大満足です。席はたくさんあり、観光バスなど...by きゅーちゃんさん

• てつきちさんの小嶋商店への投稿写真1

小嶋商店

和歌山市加太/居酒屋

加太淡嶋神社のそばにある老舗よもぎ餅屋さん 5個600円のみの販売で、できたてのおいしさ味わう...by てつきちさん

大阪屋 ひいなの湯周辺で開催されるイベント

• 秋の大祭(甘酒祭)の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

秋の大祭(甘酒祭)

和歌山市加太

2020年10月03日

酒造の祖神、少彦名命をお祀りする淡嶋神社で秋の大祭が開催されます。神殿に感謝を込めて新米で...

• 日前・國懸神宮例祭の写真1

日前・國懸神宮例祭

和歌山市秋月

2020年09月26日

日前神宮、國懸神宮の例大祭が、毎年9月26日に行われます。日前宮の例大祭は、2600年来受け継が...

• 紀三井寺 千日詣りの写真1

紀三井寺 千日詣り

和歌山市紀三井寺

2020年08月09日

<2020年は和讃踊り奉納、太鼓奉納、福棒投げは中止となりました>紀三井寺で、毎年8月9日に「千...

• 夏休み企画展「生誕200年記念 稲むらの火 濱口梧陵」の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

夏休み企画展「生誕200年記念 稲むらの火 濱口梧陵」

和歌山市吹上

2020年07月18日〜2020年08月23日

「稲むらの火」で有名な濱口梧陵(ごりょう 1820〜85年)の生誕200年を記念し、夏休み企画展「...

大阪屋 ひいなの湯周辺のホテル