ようこそ、ゲストさんログイン

大阪屋 ひいなの湯

4.0 口コミ36)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大阪屋 ひいなの湯の口コミ一覧

• ゆったりお風呂も食事はまあ満足

日帰り温泉を夫婦で利用しました。
    利用時間の制限が有ったので、大阪から、車で加太温泉まで行ったので少し忙しかった。
    温泉は、最上階で、男湯は、あまり窓際に近付くと海岸から見えそうなほど開放感が有った。
    実際に地上から見ると良くわかる。
    露天は、直ぐ目の前を色々な鳥が飛んで行くのが見える。
    昼食は、個室利用で、色々な物を食べられて良かった。
    残念なことは、
    施設が古く、温泉も、内湯と、露天のみ。
    個室は、お隣のお話が筒抜けで、幸いお年寄りの組だったので、大声でなかったのが不幸中の幸い。
    食事は、それなりの種類も有り、味もまずまずではあったが、入浴中に配膳して、あとはご自由に、と言うことで、鍋と焼き物の火を付けてもらったが、他の物は、出来立てをいただくという雰囲気はない。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月20日
    Michi君さん

お宿ツウ Michi君さん 男性/60代

• 温泉最高です☆

じゃらんnetで遊び体験済み母の誕生日で利用させて頂きました。
    凄くお安いプランでしたので少し心配していましたがお料理もボリューム満点で美味しく温泉もトロトロな泉質で凄く気持ちが良くて母も大喜びでした。
    スタッフの方もとても親切でまた利用させて頂きたいです。
    帰りには珈琲まで用意して頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月15日
    ゆうかさん

ゆうかさん 女性/40代

• 毎年恒例家族旅行

毎年夏に家族旅行で泊まりにいく所ですが…夕ご飯はとても綺麗で美味しい(^.^)
    でも、創作料理?なので少し食べ盛りの子供には足りないみたいですが…笑笑
    大人向けですかね〜(^∇^)
    朝も、バイキングみたいな感じなので、いっぱい食べちゃう。これは、みんな喜んでます。
    海が目の前なので、いつも夏になると子供も楽しみにしています。
    リニューアルしたので、ホテル内もとっても綺麗だし、以外にリーズナブルのような気がします。
    悪い所を探してみたけど…今の所見つからないかなぁ〜!!
    でも、もう少しお土産の種類があったら便利かなぁーと思うけど…
    それでも、私も家族もいつも満足して帰ります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年1月13日
    ガンチャンさん

ガンチャンさん 女性/30代

• リラックス&リフレッシュ!。

じゃらんnetで遊び体験済み私達夫婦の結婚記念日に利用しました。親友の夫妻も一年違いの同じ日なので4名で伺いました。二夫婦共、母親の介護をしているので親がデイサービスを利用している時間が自由にできる時間。だから素敵なプチ旅をしようと計画実行です。
    玄関を入ると「ひいなの湯」の名前のとおり、ひな人形。ちなみにこの旅館は、雛流しの神事で有名な加太淡嶋神社の隣でした。
    食事の前に先ず温泉。ひいなの湯の泉質は炭酸ナトリウム塩化物泉。いわゆる「重曹泉」。ph8.0。トロトロの泉質、そう私の大好きな泉質。湯に浸かりながら、絶景の海景色。
    露天風呂は弥生の風が少し肌寒かったけれど、その分よけいに湯の温もりが心地よかったですよ。女性の露天風呂は船形だそうだ。ひいなの湯だものね。女性に優しいね。
    風呂上りには女将特製の黒蜜がかかった冷たいところてんのサービスが嬉しかったですね。
    食事も前菜から造りに鍋物、熊野牛の焼物を始め揚げ物他、〆の貝の汁もの、デザートまで堪能しました。特に海のものは天下一品でした。
    スタッフの接客も良くて、心の底からリラックス&リフレッシュできました!。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年3月29日
    まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真2
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真3
    • まっちゃん。さんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真4

他1枚の写真

まっちゃん。さん

まっちゃん。さん 男性/60代

• 温泉と豪華な食事

家族で行きました。何年か続けて行ってます。温泉に浸かって、美味しい食事をいただきました。料理は色々なメニューから選べ、家族で違うものをチョイスしシェアしました。とにかく料理は絶品です。美味しいものを食べて、温泉でゆっくりという方にお薦めです。是非一度行ってみて下さい。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年3月23日
    バディーさん

バディーさん 男性/50代

• 風に吹かれて♪

ものすごい風の日に伺いました。
    顔から上は凄く寒かったのですが、体はポカポカ。
    景色も遠く淡路島から四国まで見えたので、その分は満足です。
    • 行った時期:2017年12月27日
    • 投稿日:2017年12月29日
    PESさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

• 眺めの良い露天風呂

日帰り温泉、お部屋で食事ができるという事で利用しました。
    最上階のお風呂は、あまり大きくはないが友ヶ島が見えるなど眺めの良いところでした。お風呂上がりに「ところてん」を美味しく頂きました。食事も美味しい。
    ただ、隣の方々の話し声が聞こえてくる部屋だった事が、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月12日
    紺色ラルゴさん

紺色ラルゴさん 女性/40代

• いい宿

加太にある温泉宿です
    外観も綺麗でバスによる送迎もやってくれます
    加太に行く際には是非ご利用下さい
    • 行った時期:2017年10月12日
    • 投稿日:2017年10月13日
    しんのすけさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 夕暮れ時

南海電鉄の加太駅から、20分近く歩きました。
    話好きな団体さんに、あれこれ詮索され、うっとしいと思いつつも、
    日の入り時にのベストタイミングには、いなくなってくれたので、贅沢な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2016年5月13日
    • 投稿日:2017年10月7日
    ぼりさんの大阪屋 ひいなの湯への投稿写真1
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• 料理も美味しかったし、従業員さん達がフレンドリーだった。

質問があり電話をした際も親切に話を聞いてくれたので安心が出来ました。旅館に到着してからも外まで声を掛けに来てくれて、大荷物でしたが旅館内まで荷物を運んでくれたのは助かりました。料理については、お造りも良かったですが、鱧と松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。露天風呂は海風も心地よく、温泉に入ると体が温まり、今まで色々と温泉巡りをしましたが入った中でも肌がスベスベしたのが直ぐに解りました♪夕食前に部屋から見た夕日も空の全体が赤くなり思わず写メを取ってしまいました。また近場に来る事があったら寄せて貰います。
    • 行った時期:2017年9月9日
    • 投稿日:2017年9月18日
    大ちゃんさん

大ちゃんさん 男性/30代

大阪屋 ひいなの湯の口コミ・写真を投稿する

大阪屋 ひいなの湯周辺でおすすめのグルメ

• たくちんさんの満幸商店への投稿写真1

満幸商店

和歌山市加太/居酒屋

大盛りの料理も味わうことができるお店になっていますよ。これくれいならすぐに食べることができ...by ゆうさん

• しんのすけさんの魚市商店への投稿写真1

魚市商店

和歌山市加太/海鮮

加太の神社の中にあるお店です サザエやアサリなどを焼いてくれます お土産も販売していますの...by しんのすけさん

• しんのすけさんのいなさへの投稿写真1

いなさ

和歌山市加太/海鮮

ランチはリーズナブルです。新鮮なお刺身は美味しく大満足です。席はたくさんあり、観光バスなど...by きゅーちゃんさん

• しんのすけさんの先田商店への投稿写真1

先田商店

和歌山市加太/海鮮

大正時代の伝統をそのまま受け継ぐよむぎ餅が名物。素朴な甘さでよもぎは自生しているものを摘ん...by efonaraさん

大阪屋 ひいなの湯周辺で開催されるイベント

• 港まつり花火大会の写真1

港まつり花火大会

和歌山市湊

2019年07月28日

海の日にちなみ、和歌山港中ふ頭の沖合で「港まつり花火大会」が行われます。港の安全を祈願し、...

• 紀州おどり「ぶんだら節」の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

紀州おどり「ぶんだら節」

和歌山市一番丁

2019年08月03日

和歌山城周辺で、市民総おどりの祭りが賑やかに繰り広げられます。5500人以上が参加する紀州おど...

• 黒潮市場「大漁マグロ祭り!」の写真1

大阪屋 ひいなの湯からの目安距離

黒潮市場「大漁マグロ祭り!」

和歌山市毛見

2019年03月16日〜2019年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁マグロ祭り!」が黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグロ...

• 和歌浦天満宮 天神祭の写真1

和歌浦天満宮 天神祭

和歌山市和歌浦西

2019年07月24日〜25日

天神山の中腹にあり、菅原道真公を祀る和歌浦天満宮で、毎年7月24日と25日に恒例の夏祭りである...

大阪屋 ひいなの湯周辺のホテル