天然紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮
漁火の宿 シーサイド観潮D - 天然紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ
神社ツウ やんまあさん 男性/40代
by やんまあさん(2017年5月4日撮影)
アナゴの揚物1000円とカンパチのアラ塩焼き800円を別注文しました。揚物はアツアツの揚げたてで身がホワッとして美味しかったです。
- 投稿日:2017年5月6日
やんまあさんの他のクチコミ
きほく千年温泉 ホテル季の座
三重県紀北
・【カップルプラン】おひとり様半額 〜海辺の温泉宿で2人のまったり休日〜【和室10畳】スタ...
大江戸温泉物語Premium 越之湯
和歌山県那智勝浦・太地
・【じゃらんのお得な10日間】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン ・部屋:スタン...
福山ニューキャッスルホテル
広島県福山・尾道・しまなみ
建物:4 部屋:5 温泉:-(なし) 部屋の温泉:-(なし) 夕食:5 朝食:4 接客:5 ---- ...
鞆の浦温泉 景勝館漣亭
広島県福山・尾道・しまなみ
建物:3(海の近くなので潮で保守が大変で、どこもこんなもんとの認識) 部屋:4(内観は奇麗で...
天然紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮の新着クチコミ
癒し
このコロナ禍の中何処も行けないと友人と話をしており、対策を万全にして、息抜きは必要!と、言う事で、天然紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿 シーサイド観潮さんに、お世話になりました。
大阪からのアクセスがよく、全室海が見えるとゆう事と、船盛が魅力的なプランに惹かれ決めさせて頂きました。
到着して部屋を案内してくれた方も気さくに話しかけたくださり、すごく気持ちのいい対応でした!
私達の部屋は少し角度が悪く海を広々みれませんでしたが、、、
露天風呂からの眺めはよく、満足でした!!
お料理はどれも美味しく、お鍋の出汁が好きでした(笑)
晩ご飯の炊き込みご飯が美味しすぎて、ナカイさんに無理を言い、2個ずつお部屋色用ににぎってもらえますか?と、チャレンジした所、
さすがに、2個ずつですか?と、驚いてらっしゃいましたが、ラップに2個ずつ握っていただき、その後美味しく完食させていただきました(笑)
館内の雰囲気も良く、行きつけのお宿にしたいねって友人と話をしていました。
帰りも出発に時間がかかったにも関わらず、お見送りを最後まで外で見ていてくださり、窓をあけ手を振らせて頂くと笑顔で対応頂き、気持ちいい出発になりました。
まだまだコロナ禍の中ではありますが、頑張って営業して頂き、又よせて頂けたらと思っております!
とても良い時間を過ごせました!
ありがとぅございました(@'ω'@)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月26日
いろいろと良かった
家族3人で先日は大阪に泊まり、翌日和歌山で泊まりました。チェックイン時間に遅れてしまい、また1歳3か月の子供を連れていたので従業員の方にはご迷惑をおかけしたと思いますが、とても親切に対応して下さいました。特に食事がおいしく、妻も喜んでくれていました。
また家族で来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月30日
- 投稿日:2017年10月1日
漁火の宿 シーサイド観潮@
このホテルは6Fがロビーになっており3Fまでエレベーターで降りられる面白い造りのホテルです。駐車場は縦列駐車に近く、坂道なのでなかなか難しく、外観も「えっ」という感じですが、内装は綺麗にされています。部屋から海が見え、夕日が綺麗です。
漁火の宿 シーサイド観潮I
3Fからの夜景です。右側はテラスの休憩処で写真スポットです。右奥が大浴場で、船形の露天があります。近くの加太温泉と似たトロ湯ですが、加水・再利用・過熱しているせいか、湯の衰えを感じ、加太温泉の方がよいです。ただ、低温なのでじっくり入れます。
- 行った時期:2017年5月5日
漁火の宿 シーサイド観潮E
熊野牛ステーキです。もう少し大きくてもよいのにと思いつつ、塩で頂きました。和歌山や熊野本宮近辺、三重県の熊野あたりに来たときは食べてみてください。油もしつこくなく食べやすい肉です。