奇絶峡
幻想的です。 - 奇絶峡のクチコミ
和歌山ツウ shindyさん 男性/40代
白浜温泉に一泊し、帰り道に近くを通りがかったので、立ち寄りました。冬場の寒さにやられましたが、景色はとってもきれいでした。暖かい時期に、またいこう。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月14日
shindyさんの他のクチコミ
奇絶峡の新着クチコミ
すぐそこに滝
真夏に行きました。マイナスイオン!少しは涼しいかなと思い、行ってみましたが、滝はすぐそこでめちゃくちゃ暑かったです。
山の中を歩けば、石仏が彫られた岩があるそうですが、そこまで歩くのは無理でした。
秋に行くべきですね( ̄▽ ̄)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月29日
雨降りしきる中
団体バスツアーで、雨が降る中、見学しました。
添乗員さんの案内の元、橋を渡って不動の滝まで行きました。
本来なら階段を登って、不動の小屋(?)まで行く予定だったみたいですが、滝つぼ止まりで(残念!)。
雨が降ると、足元は非常に滑りやすくなるので、注意が必要です。
しかし、雨が降ってはいましたが、その分、水量も多く、迫力ある滝の姿を見ることができました。
その後は、また来た道を戻り、少し歩道を歩いて、引きで仏像が描かれた(?)大きな岩を見ました。
とにかく、雨とガスでもやっていて、景色としては本当に残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月12日
すごく大きな岩がゴロゴロ
気絶峡とはすごい名前だなあと思いながら、滝見橋のそばに車を止めて、まずは赤いは橋を渡り不動の滝へ行ってみました。(川沿いはハイキングコースにもなっているようです)小ぶりな滝ですが、マイナスイオンたっぷりで気持ち良かったです。
会津川の中や、そびえたつ岸壁も、本当に大きな岩がたくさんあって、びっくりでした。
滝から600メートルと表示があったので、魔崖三尊大石仏も見ようと登山道へ。あまり整備させていない感じで、途中足を踏み外さないように気を使いましたが、山の中の巨大な一枚岩に3体の仏様が刻まれていました。長く歩いて見つけた時は壮観でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年7月13日
気絶するほどの景色だから奇絶峡?
奇絶峡という名前が好きです。上を見上げれば岩肌がそびえたち、磨崖仏も見ることができます。下を見れば川には奇岩や巨石がごろごろ。絶景というわけではありませんが、面白い景色だと思います。
- 行った時期:2021年12月29日
- 投稿日:2022年5月11日
マイナスイオンいっぱい
雨上がりで雨量が多くて、川の水の音と滝の音と聞こえて、気持ちが良かったです。
歩道を少し進むと見える石の仏さま、どんなふうにそこに掘ったんだろうと驚きです。
山の中のトイレでもすごく綺麗だというのが日本の素晴らしさですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月1日